Купил сасокат через неделю сломался


Сломался самокат на гарантии, продавец не желает возвращать деньги


18 апреля мне пришел заказ,в котором кроме прочего товара были 3 самоката.Буквально через неделю у одного из них отвалилась кнопка регулировки руля.Ещё через 2 недели произошло тоже самое у второго.Третий пока вроде «жив».Я по каким то причинам долго не составляла претензию,но 14 июня всё же отправила претензию на сайт Сима Ленд.Мне пришёл ответ,что возврат не согласован вышестоящим руководством.Я попросила указать причину по которой возврат не согласован и получила ответ,что брак получен в результате продолжительной эксплуатации,фабричным браком не является.Гарантия на эти самокаты заявлена 3 месяца.Подскажите пожалуйста,что можно сделать в данной ситуации SAM_6232SAM_6232испр.JPGиспр.JPGЧернова А.В. (г.СаЧернова А.В. (г.Саров) (1).pdfров) (1).pdf 29 Июня 2020, 00:24, вопрос №1298697 Анна, г. Саров Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4022 ответа 4071 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Наумова Анастасия Юрист, г. Томск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 4022ответа
  • 4071отзыв

Здравствуйте, Анна.Ваш товар передавался продавцу на экспертизу?

Если нет, то это грубейшее нарушение продавца.

У вас следующие пути:1. Вы можете написать письменную претензию с требованием возврата денег за товар ненадлежащего качества и с указанием, что обязанность по проведению экспертизы в соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» лежит на продавце, с требованием направить товар в независимую экспертную организацию за счет продавца, т.к.

согласно той же ст. 18 в период гарантийного срока обязанность доказать причину недостатка лежит на продавце, и удовлетворить ваши требования в установленный законом срок 10 дней.Сразу предоставьте свои платежные реквизиты.Если в течение 10 дней ответа не будет, нужно будет обращаться в суд.2.

Вы можете самостоятельно провести экспертизу и уже с экспертным заключением повторно обратиться к продавцу с претензией либо непосредственно в суд.3. Вы можете не проводить экспертизу, понадеяться на то, что точно уверены в причине появления недостатка, сразу обратиться в суд и если ответчик будет возражать по исковым требованиям, проводить судебную экспертизу.Как поступить удобнее, решать Вам.

29 Июня 2020, 04:24 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 28 Июля 2020, 13:34, вопрос №1708929 20 Сентября 2020, 10:36, вопрос №1756663 08 Ноября 2020, 21:58, вопрос №1805801 20 Декабря 2020, 20:13, вопрос №1852098 02 Ноября 2020, 13:50, вопрос №1799877 Смотрите также

Можно ли сдать в магазин самокат, который сломался через 10 дней

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

© КонсультантПлюс, 1992-2015Также пунктом 6 статьи 18 ЗЗПП:6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за

Возврат самоката.

Купили несколько дней назад простенький самокат micro scooter, покатались и поняли — что-то не то.

Руль ооочень сильно отклоняется в стороны, из-за этого равновесие дочь держать не может, катания как такового не выходит. Начнут гонять по сервисам?

Tags: что делать если?

Сравнили с ноунейм самокатом друзей — там шатания почти нет. Хочу избавиться от этого г. и взять ybike, но как вернуть деньги с Дочков-Сыночков, подскажите?
Subscribe

  1. Post a new comment Error Comments allowed for members only Anonymous

Можно ли вернуть в магазин нераспакованный детский самокат

Внимание Вернуть товар в — спортмастер Обмен товара надлежащего качества — в течение 14 дней.

да, но некоторые магазины дают и месяц ? У автора д.б. другое основание — обмен товара ненадлежащего качества.предложили только экспертизу абсолютно обоснованно и законно вроде как экспертиза должна быть Все разделы Мир женщины Дом и семья Хобби Болтушки О сайте Ждем ребенка Хобби Мир женщины Ждем ребенка Хобби Болтушки Детки Ждем ребенка О сайте Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «НКС-Медиа».Отзыв: Сеть спортивных магазинов СпортМастер (Россия) — Я его использовала всеми возможными и даже невозможными способами, расскажу Так вот молодой продавец с глупой косичкой на затылке, напоминающей мышиный хвостик, начал мне говорить, что да, формально доставка есть.

Инфо При предъявлении требования продавец обязан произвести проверку качества товара, а вслучае спора о причинах недостатка — экспертизу за свой счет.

Возврат

В последнем случае срок замены продлевается до 20 дней.

Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст.

22 Закона РФ «О защите прав потребителей»). В течение 10 дней при возврате товара надлежащего качества Вам будет возвращена сумма данного товара, а в случае возврата товара ненадлежащего качества Вам вернут стоимость товара вместе со стоимостью доставки.

ПодробнееПеречисление на банковский счет: при отправке товара в РФ денежные средства могут быть возвращены на карту, с которой была осуществлена предоплата, на иную карту Клиента или карту иного получателя средств (в том случае, если банковский счет открыт в валюте рубли, карта оформлена на ФЛ или ИП). денег не осуществляется, если банковский счет рублевый открыт в России, но не на резидета РФ. Для получения дополнительной информации,

Вовзрат сломанного товара

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
© КонсультантПлюс, 1992-2015Для этого согласно пункту 5 статьи 18 ЗЗПППродавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны

Можно ли сдать обратно самокат

Если Вы прокатились даже 1 раз по улице — это сразу заметно по колесам и платформе самоката как его не мой, а значит уже не товарный вид.)

  • товар сохранил свои потребительские свойства и товарный вид (оригинальная упаковка, ярлыки);
  • Вы можете предоставить документ, подтверждающий факт и условия покупки именно в нашем магазине.
  • 2) Если товаром уже пользовались: Самокаты, скейты , ролики при первом же использовании утрачивают свой товарный вид. Гарантия не распространяется:

    1. На неисправности, возникшие в случае неправильной сборки, регулировки, пренебрежительного отношения, самостоятельного ремонта;
    1. В случае внесения изменений в конструкцию, комплектацию модели;
    2. В случаях использования самоката со складным механизмом в прыжках, акробатических упражнениях или иных жестких условиях эксплуатации;
    3. В случае превышения максимально допустимой нагрузки на самокат;
    4. Срыв резьбовых соединений, деформация обода колёс;

    Гарантия, обмен и возврат самоката или скейта

    С условиями возврата товара ознакомлен».

    После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

    Самокат принимается на диагностику/ремонт только в чистом виде .

    Грязные самокаты в ремонт/замену не принимаются. Уважайте себя и работников магазина. В противном случае Вам может быть отказано в гарантийном ремонте или стоимость ремонтных работ может быть увеличена на 30-50% . Срок бесплатного хранения отремонтированных товаров – 3 дня после окончания ремонта и извещения об этом Заказчика (по телефону).

    Дальнейшее пребывание Ваших самокатов, скейтов, роликовых коньков в магазине оплачивается из расчета 100 руб./сутки. При устранении неполадок самоката посредством замены комплектующего или составной части самоката, на которые установлены гарантийные сроки, гарантийный срок на новое комплектующее изделие или его составную

    Купили самокат гарантия 2недели у него выпал болт

    Что делать, если самокат стал грязным и подшипники требуют обслуживания?

    1. Инфо Помыть самокат в разобранном виде, не допуская попадания воды в подшипники, пыльники и полости деталей.

    2. Снять пыльники с подшипников колес, по возможности снять пыльники рулевой.

    3. Протереть сухой чистой тряпочкой все детали. Для лучшей очистки промыть подшипники керосином, WD-40 или другими чистящими средствами на масляной основе.

    Не катайтесь на самокате без смазки после промывки подшипников WD-40 или подобными вещами. Такая чистка удаляет остатки старой смазки из движущихся частей, и подшипники остаются без смазки вообще!