Куда пожаловаться на республиканские магазины несоответствие цен


Куда пожаловаться на республиканские магазины несоответствие цен

Поговорим о защите прав потребителей: куда обращаться и кому жаловаться?


Куда же в каком случае можно пожаловаться? О том, как без проблем вернуть товар в магазин в течение 14 дней со дня покупки, можно прочитать здесь.

к содержанию ↑ В какие организации можно написать претензию?

Контролируют качество предметов торговли и предоставления услуг разные структуры, туда и следует направлять жалобы, претензии.

К таким организациям относятся:

  • судебные органы.
  • Роспотребнадзор;
  • санитарные службы;

Свои права нужно уметь отстаивать, поэтому не следует, найдя в хлебном батоне шуруп, просто выбросить продукт, нужно научиться уважать себя и защищаться. к содержанию ↑ Куда обращаться, если нарушены права?

Чтобы не получить отказ, нужно точно знать, куда адресовать свои претензии.

Роспотребнадзор по ак

Для фиксации информации о цене товара: — сфотографируйте ценник; — в присутствии свидетелей пригласите представителя продавца к месту размещения ценника товара, чтобы зафиксировать разницу в ценах между чеком и ценником.

От того, насколько грамотно будет составлена претензия, а, главное, предъявлена в организацию, осуществляющую надзор за соблюдением прав потребителей, зависит успех вашего предприятия.

(В случае возникновения спора в подтверждение условий договора розничной купли-продажи вы вправе ссылаться на свидетельские показания (ст. 493 ГК РФ). 2. Предъявите претензию продавцу Сразу после покупки потребуйте у кассира пригласить уполномоченного представителя продавца и устно предъявите ему претензию.
В случае отказа в удовлетворении устной претензии предъявите продавцу письменную претензию.

Вы вправе указать в претензии одно из следующих требований: — требование о возврате разницы в цене товара между чеком и ценником (ст.

1102 ГК РФ); — в разумный срок отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы

Как и куда написать жалобу на магазин Дикси

По всем правила книга должна быть в «Уголке покупателя», доступной для потребителей или выдаваться по первому требованию. Перед тем, как писать жалобу, надо убедиться, что она оформлена надлежащим образом:

  1. прошита,
  2. на первых листах указаны все контакты и адреса контролирующих органов и самого магазина, имя и телефон управляющего магазина Дикси.
  3. с нумерацией всех страниц,

Жалоба пишется в произвольной форме на чистом листе.

Постарайтесь как можно детальнее описать случившееся, чтобы картина получилась полной, ясной, придерживаясь норм деловой переписки.

В жалобе обязательно должны присутствовать:

  1. хорошо, если в жалобе будет упоминаться наличие доказательств правонарушений магазина: показания очевидцев, чеки, фотографии или видео.
  2. подпись;
  3. имя, фамилия подающего жалобу человека;
  4. претензия (можно ссылаться на правовую базу),
  5. дата и время подачи жалобы;

Что делать при несоответствии стоимости товаров на ценниках и чеках в магазине

Продавец обязан предоставлять достоверные сведения о товаре. При не предоставлении необходимой информации покупателю возмещают убытки, полученные в результате уклонения от заключения договора, стоимость и убытки, если договор заключен (ст.

495). Обязанность продавца предоставлять достоверные сведения о товаре закреплена в статье 10 Закона ОЗПП. Пункт 2 указанной статьи включает цену в список обязательной информации, предоставляемой потребителю. Закон предусматривает сроки выполнения требований и ответственность торговой структуры за нарушение прав покупателей.

Так, уменьшение стоимости покупки, возврат суммы и возмещение убытков из-за предоставления неверной информации о товаре должны быть удовлетворены в течение 10 дней с момента предъявления требований (ст.22). 15)

Жалоба на магазин

Это можно осуществить несколькими способами:

  1. написать сообщение в официальной группе в любой социальной сети;
  2. ;
  3. на странице сайта торговой точки, если там представлен такой функционал;
  4. передать руководителю (покупатель может не только устно изложить суть проблемы, а и продублировать свое сообщение на бумаге, передав для рассмотрения документ, который подлежит обязательной регистрации);
  5. по факсу или почте, отправив заявление, составленное в свободной форме.
  6. позвонить по номеру клиентской поддержки и описать сложившуюся ситуацию;

«Книга отзывов и предложений» — это официальный документ, который выполняет роль первичной формы обратной связи с администрацией.

Статья 12 предусматривает возмещение убытков за неправомерный отказ от продажи товара или возмещение стоимости покупки и убытков при его возврате, если товар куплен. При решении вопроса в судебном порядке потребителю компенсируется дополнительно моральный вред (ст.
Книга должна размещаться в доступном месте и предоставляться по первому требованию, причем покупатель вправе не сообщать, что он хочет там написать.

Применяются ли штрафы за отсутствие ценников на товаре?

Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  1. 9,6рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

В свою очередь руководство магазина должно создать ему соответствующие условия для того, чтобы он мог сделать запись (выделить место и дать ручку).

Отсутствие ценников на товаре является нарушением. Положениями ст. 495 гл. 30 «Купля-продажа» ГК РФ продавцу вменяется в обязанность предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре. Закон о защите прав потребителей (ст. 10) гласит о том,что должна включать информация о товарах.
Одним из обязательных пунктов является указание цены и условия приобретения товаров. Информация доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).

В Законе о защите прав потребителей нет прямого упоминания о ценниках, но есть указание на доведение информации в документации, прилагаемой к товарам, и на этикетках.

Если не оформлен ценник на товар — ст. 14.15

Куда жаловаться на магазин

Кроме того стоит заметить, что в ходе проверки в магазине могут быть выявлены и другие нарушения, какими были недовольны другие покупатели, но, возможно, на которые никто не жаловался. Что делать, если в магазине Вам не предоставляют положенную скидку, скажем, по социальной карте или отказываются принять товар обратно?

В этом случае стоит вспомнить фразу «Клиент всегда прав», сделать эту фразу реальной нам помогает «Закон о защите прав потребителя», таким образом, опираясь на соответствующие статьи данного закона можно отстоять свои права. Но далеко не каждому под силу выучить все пункты этого закона, и в данном случае стоить искать помощи у специальных организаций, таких как Союз Потребителей Российской Федерации. Куда жаловаться если в магазине обманули, например, обвесили или обсчитали при выплате сдачи?

Подобные дела намного серьезнее простой грубости продавцов и уголовно наказуемы, поэтому жаловаться на магазин нужно в УБЭП, в данном случае может быть открыто уголовное дело.

Куда жаловаться на цены?

Временами происходит так, что цена одного товара или услуги в одном месте существенно отличается от предложений конкурентов.

Чаще всего это происходит с целью получения дополнительной прибыли. В таких случаях рядовой покупатель думает, что вскоре товар подорожает еще больше или вообще исчезнет с продажи и покупает больше, чем обычно.

Когда предприятия и магазины уличают в намеренном завышении цен, большинство людей уже принесли прибыль обманщикам, а магазины отвечают, что произошел сбой в работе, и продолжают работать дальше, не принося извинений тем, кто потратил лишние деньги. К счастью, существует место, куда вы можете пожаловаться на странное повышение цен, которое произошло без веских на то причин.

Далее рассмотрим, куда жаловаться на повышение цен. Существует несколько вариантов повышения цен, и от конкретного вида зависит тип формы, которую вы будете заполнять. Сделать это довольно просто, так как подать заявку вы можете прямо в интернете.

  • Завышение розничных цен на продовольствие. По адресу вы сможете без труда заполнить форму, если решили пожаловаться на розничные цены.
  • Завышение оптовых цен на продовольствие. Если вам показалось, что оптовая отпускная цена выше средней, вы можете заполнить форму .
  • Завышение оптовых цен на рыбу. Происходит так, что иногда определенный вид товара оказывается дороже в одном магазине. Даже если вы столкнулись с мелкой лавочкой, которая торгует рыбой втридорога, вы можете решить это вопрос, заполнив форму.
  • Завышение оптовых цен на сельскохозяйственную продукцию и сырье. Даже в подобных оптовых вопросах попадаются обманщики, которые хотят быстро получить прибыль, нарушив при этом закон, то есть поднять цены без определенных на то причин. В случае, если вы столкнулись в этой проблемой, форму для заполнения вы можете найти .

Остальную информацию, а также правила заполнения и бесплатные номера телефонов, где ответят на все возникающие вопросы, вы можете найти Федеральной Антимонопольной Службы.

Теперь вы знаете, куда жаловаться на высокие цены. Не забывайте, что каждый из нас ответственен за то, что происходит вокруг нас. Если вы заметили существенное повышение цен, немедленно сообщайте об этом в ФАС.

Они проведут проверку и оштрафуют мошенников либо пришлют вам ответ о том, что всё в порядке, а подорожание имеет объяснимую причину. Также вам могут быть интересны эти статьи:

Куда можно обратиться с жалобой на магазин? Порядок действий

Возможно, руководитель среднего звена пойдет вам навстречу, не желая доводить конфликт до вышестоящего начальства.

Если решить вопрос не удалось, требуйте жалобную книгу. Она должна быть у любой торговой точки, неважно, огромный ли это гипермаркет, или модульный магазинчик в микрорайоне.

Если сотрудники магазина отказываются предоставить книгу, можно пригрозить им обращением в Роспотребнадзор.

В начале книги (на титульной или первой странице) обратите внимание на контактные телефоны дирекции магазина и надзорных органов.

Лучше всего их записать. В самой книге обстоятельно и без эмоций изложите суть проблемы: когда, где и что именно произошло, кто из сотрудников торговой точки в это оказался вовлечен. Сошлитесь на законы и нормативные акты, которые были нарушены. Также изложите ваши требования.