Куда можно обротится если сделали телефон некачествено


Куда жаловаться, если не могу вернуть деньги за бракованный телефон?


Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Придя на след. день в этот же магазин, возвращать мне деньги отказались, сказали писать заявление и возможно в течении 10-ти дней они вернут мне деньги или же отдавать телефон в ремонт и ждать его починки. Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации и что делать.

— Статья 503. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества3. В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству (пункт 2 статьи 475).Пишите заявление, в котором опишите указанный недостаток и укажите, что он продан с сущестенным нарушением его качества, что делает его использование невозможным.

01 Октября 2020, 18:19 0 0 175 ответов 32 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Куда обращаться, если сделали некачественный ремонт?

После подачи жалобы будет выполнена проверка совместно с действующими представителями местного отделения Роспотребнадзора.

При ее осуществлении будет в точности определено соответствие действующим законодательным нормам. Часто результатом выезда становится наложение штрафа и исполнение обязательств по быстрому возврату финансовых средств за некачественно оказанные услуги. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если обращение в местный Роспотребнадзор и прокуратуру не привело к решению проблемы, рекомендуется подача иска в суд.

Для этого подготавливается исковое заявление, и отправляются все документы по судебному требованию.

Для проведения судебного разбирательства может быть нанят профессиональный юрист, который станет гарантией соблюдения всех законных интересов. Работы по ремонту в жилой квартире в обязательном порядке регламентируются правилами проведения. Также учитывается 37 глава, в которой описываются договорные отношения между заказчиком и непосредственным исполнителем при проведении подрядных работ.

Если плохо сделали операцию

Когда происходит именно так, жалобу следует направлять в Министерство здравоохранения.

В каждой области имеется этот орган. В нем действует общественная приемная, сотрудники которой занимаются приемом и рассмотрением обращений и жалоб граждан в связи с получением последними медицинских услуг. В случае выявления нарушений в действиях медицинских работников они привлекаются к установленной законом ответственности.

Для обращения в Министерство здравоохранения необходимо составить жалобу в письменной форме и подать ее в приемную.

Жалоба может быть подана лично, то есть непосредственно через канцелярию органа, жалоба может быть направлена почтой (в этом случае необходимо отправлять ценное письмо с описью и сохранить квитанцию об отправке), на электронный ящик органа, или на официальный сайт. Жалоба может быть подана в органы прокуратуры.

В соответствии с действующим законодательством прокуратура является надзорным органом, который осуществляет проверку исполнения законодательств на территории страны.

Рекомендуем прочесть:  Односторонние сделки примеры

Кто защищает права потребителя

Поврежденная упаковка не является поводом для отказа удовлетворения требований потребителя в случае покупки товара ненадлежащего качества. Если отсутствует кассовый или товарный чек, факт покупки товара у конкретного продавца можно доказать банковскими реквизитами, свидетельскими показаниями, фирменной упаковкой и гарантийным талоном и т.п.

предусматривает, что экспертиза может длится не более определенного количества дней с момента обращения покупателя (10 дней, если покупатель просит вернуть деньги за товар и 20 дней, если требуется обменять некачественный товар на другой). В случае выявления дефекта или производственного брака в товаре необходимо обратиться к продавцу с требованием замены, ремонта или возврата стоимости товара.

Скачать образцы претензий можно ниже: В претензии указываются

Сделали некачественный ремонт, как вернуть деньги?

Если продавец отказывает в удовлетворении требований, нужно составить письменную претензию.
Что делать если деньги возвращать не хотят?

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами (п.1 ст.

    29 Закона о защите прав потребителей.

  • Получить потраченные на ремонт средства можно одним из перечисленных способов:

    1. требовать заключение о проделанной работе.
    2. направить претензию в сервисный центр;
    3. договориться с мастером;

    Это самый простой вариант возврата денег, не требующий оформления дополнительной документации.

    Он возможен, когда стороны согласны с результатом проведенной работы. Если мастер признает, что действительно не сделал ремонт качественно и согласен вернуть деньги, то их передача не представляет сложностей. Однако подобное развитие событий встречается крайне редко. Чаще мастера не хотят возвращать деньги, мотивируя это тем, что дефект был устранен, но возник снова.

    Произвели некачественный ремонт телефона, что делать?

    Краснодар Рейтинг: Отзывов: 28.01.2016 12:10 Обращайтесь с некачественного .

    При отказе — в суд. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) «О защите прав потребителей» Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) 1.

    Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

    (в ред.

    Некачественный ремонт сотового телефона: особенности гарантийного и обычного ремонта

    В случае неисправности, возникшей в данный период, необходимо обратиться к продавцу мобильного или в авторизованный сервисный центр продавца. Следует отметить, что наличие сенсорного экрана относит смартфон к технически сложным товарам, согласно Постановлению Правительства РФ №924 от 10.11.2011г «Об утверждении перечня технически сложных товаров», для которых обмен, ремонт или возврат продавцу немного отличается от обычного. Вы не сможете вернуть этот вид техники в магазин, сославшись лишь на то, что он не подошёл по цвету или размеру, или Вы просто передумали становиться обладателем новинки.

    Претензии к продавцу возможны лишь при наличии у сотового недостатка, не позволяющего его использовать вообще либо использовать не в полной мере. Важно! Если поломка выявлена в течение 15 дней с момента покупки, то продавцу можно предъявить любое требование: возврат денежных средств, замена, обмен с перерасчетом цены, снижение стоимости и др.

    К кому обратиться с жалобой, если в сервисном центре не отремонтировали телефон?

    Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 21 ответ 8 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Надежда!

    В соответствии со ст.37 Закона «О защите прав потребителей» потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объёме работу рослее её принятия потребителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путём выдачи аванса. Следовательно, довод СЦ о том, что работы не выполнены по причине отсутствия оплаты несостоятелен.

    Сроки выполнения работ устанавливаются договором. Из представленной информации невозможно установить имеет ли место быть факт нарушения сроков.

    В случае нарушения сроков выполнения работ Вы вправе требовать, в частности, пеню в размере 3% цены работы за каждый день просрочки, но не более цены работы (ст. 28 закона о защите прнав потребителей)

    Плохо сделали зубы, как вернуть деньги?

    В такой ситуации также будет происходить полное возмещение убытков со стороны нарушителя договора.

    Выставление требования об исправлении недостатков или снижении стоимости услуги может происходить либо в процессе работы стоматолога, либо по принятию результата услуги, либо в течение срока, установленного договором, уже после принятия работы, но при условии, что выявить недочеты сразу возможности не было. Говоря о сроках предъявления требований стоматологу, следует запомнить, что здесь действует общее правило о гарантийном сроке, который должен обозначаться договором. Если такой пункт отсутствует, то применяются положения ГК РФ, и разумный срок для выставления требования будет составлять два года.