Кто в управляющей компании должен чистить канализацию


Кто в управляющей компании должен чистить канализацию

В доме засорилась общая канализация. Через какое время УК должна ответить на вызов?


Здравствуйте, Вера, Обязанность УК по устранению аварии предусмотрена Постановлением Госстроя РФ «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» от 27.09.2003 N 170. А также обязательно должна быть прописана в договоре на обслуживания жилого помещения, заключенного Вами с данной УК. Согласно Постановлению Госстроя РФ «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» от 27.09.2003 N 170 аварийная служба осуществляет: срочную ликвидацию засоров канализации и мусоропроводов внутри строений; устранение аварийных повреждений систем водопровода, отопления и канализации, находящихся в собственности или на обслуживании жилищных организаций, обслуживаемых аварийной службой; ликвидацию повреждений во внутренних сетях электроснабжения, находящихся в собственности жилищных организаций, обслуживаемых аварийной службой; в нерабочее время обеспечение

Засор канализации в многоквартирном доме: кто виноват, что делать и куда звонить

» » » » Канализационные коммуникации не всегда бывают в идеальном состоянии.

Это во многом зависит от того, каким образом их используют жильцы домов.

Для того чтобы не случалось проблем в результате засорения, нужно соблюдать определенные правила использования этой системы. И когда происходит засор канализации в многоквартирном доме, что делать знает не каждый жилец. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание При возникновении аварийной ситуации обязательно перекройте воду

Засор канализации в многоквартирном доме

Содержание Любой современный жилой многоквартирный комплекс должен быть оснащен системой водоотведения, включающей разводку трубопроводов, стояки, колодцы, септики, очистные сооружения.

Иными словами, все стоки сводятся в канализацию, эффективность и качество работы которой определяется подходом к ее эксплуатации всех жильцов здания.

может стать неприятной неожиданностью, повлекшей за собой затопление и массу последствий, поэтому каждый должен знать порядок действий и методы устранения подобной проблемы.

Условно, можно разделить загрязнения водопроводных труб, на техногенный, механический и эксплуатационный засор.

Первый возникает в том случае, когда нарушается целостность трубы. Второй – вследствие попадания в канализацию крупногабаритного мусора, из-за которого забивается труба и третий — характеризуется образованием препятствия для стоков из-за многолетнего зарастания прохода отложениями.

Разобравшись с причинами, можно всегда предотвратить их появление.

Чистка канализации на предприятии

Состояние хозяйственно-бытовой канализации завода после чистки.

Счастливая судьба промышленных стоков Для бесперебойной работы любого промышленного объекта крайне важно своевременное отведение стоков различного происхождения.

Вот почему в числе обязательных регламентных работ всегда значится чистка канализации на предприятии. Попробуем разобраться, для чего нужна эта процедура, как именно ее проводят и насколько часто сточные сети нуждаются в таком обслуживании. Канализационная паутина Канализационное хозяйство промышленных предприятий составляют несколько трубопроводных сетей: — сеть хозяйственно-фекальных сточных вод (в основном от административных строений); — сеть производственных стоков (в тех случаях, где вода используется в технологических процессах); — ливневая канализация; — дренажная система (отвод грунтовых вод с территории предприятия).
При небольших размерах предприятия

Как часто управляющая компания должна делать прочистку/ревизию канализационного стояка, по всем 5 этажам сразу?

58 юристов сейчас на сайте 4156консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Самара

04.08.2016 в 12:12 номер вопроса №11156449 прочитан 1442 разa Есть какие то нормы? Вместе с темой «Канализационный стояк» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Ростов-на-Дону Левичев Денис Александрович Рейтинг: Отзывов: 04.08.2016 12:15 Смотрите в договоре.

ЖК РФ, Статья 162. Договор управления многоквартирным домом 1. Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии

Что делать, если засорилась канализация в многоэтажке?

» » 5/5 (9) Возникновение аварийной ситуации в канализационной магистрали обязывает собственника квартиры:

  1. оповестить жильцов дома о возникшей ситуации и вызвать аварийную службу. Пользование канализацией должно быть прекращено до устранения неисправности канализационной сети.
  2. перекрыть подачу воды в квартиру, а при необходимости и на весь дом;

Если засорение канализации можно устранить самостоятельно, то к работе можно привлечь других жильцов дома.

В обязанность всех собственников недвижимости входит соблюдение правил пользования канализационной сетью.

А коммунальная служба, в свою очередь, обязана содержать систему работоспособной, для чего следует своевременно проводить профилактические и ремонтные работы. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первым признаком засорения канализационной трубы является медленное стекание воды в систему.

Кто должен прочистить канализацию в МКД?

356 юристов сейчас на сайте здравствуйте.забита канализация в мкд, рсо говорит что наше колодцы и общии трубы. ук говорит что наше по внешнию стену. забит участок от колодца до дома,где то 2 метра.

подскажите кто должен убрать засор 24 Января 2020, 11:04, вопрос №1510590 алексей, г. Суворов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) г. МоскваОбщаться в чате А договор заключенный между УК и РСО говорит о границе балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, которая и определяет, кто, в каком случае осуществляет работы.

Но если в период их него спора вашему имуществу будет причинен вред, то возмещать его будет именно управляющая компания, как организация, которая своими действиями допустила его причинение (забита канализация в мкд, (ж/дом) забит участок от колодца до дома, где то 2 метра).

advant24.ru

Но он не относится к общему имуществу Усиленное засорение этого лежака может происходить из-за того, что он имеет недостаточный уклон и в нём застаивается канализационная вода, собирается осадок. Когда я менял лежак, обнаружил и устранил такой дефект.

Бывают квартиры в которых один общий лежак его пробивают тросом с кухни. Бывают квартиры где два лежака, отдельно на кухню и ванну.

А ещё иногда попадаются квартиры, где лежак общий с соседней квартирой вот его обязаны чистить бесплатно. KRP Активный участник Регистрация: 31.03.2013 Сообщений: 25,348 Репутация: 99864672 Со всем написанным вами согласен. Но для автора это уже не имеет значения. Её главный вопрос имхо платить ли за прочистку деньги.
Но он не относится к общему имуществу, так как граница эксплуатационной ответственности УО установлена правилами 491 по плоскости отвода от стояка канализации (тройника).

Отвод и стояк общее имущество, всё остальное ваше.

Как решить вопрос с засорами канализации, если УК не устанавливает сроки чистки?

Живу в 8-квартирном 2-этажном деревянном доме.

Канализация выполнена в виде двух выгребных ям по разные стороны дома.

Соотвественно, каждые 4 квартиры подключены к своему канализационному стояку.

В четверг вечером был обнаружен засор канализации — вода пошла через унитазы на 1 этаже. В пятницу утром позвонили в УК, заявку они приняли, засор устранили. В субботу, с утра снова образовался засор с повторением ситуации затопления квартир первого этажа. Позвонили в управляющую компанию, но они не назвали сроков устанения проблемы.

Ситуация с засорами повторяется с интервалом в 1-3 месяца.

Каждый раз это отговорки УК, выполнение работ в срок до 2-3 суток если всё происходит в выходные. Часто заканчивается тем, что мы нанимаем стороннего специалиста для устранения засора. Локализация засора по нашим предположениям всегда одна — канализационный лежак, горизонтальная труба.