Красивая характеристика с места жительства


Красивая характеристика с места жительства

Как составить характеристику с места жительства: правила и образцы


Составить и написать характеристику по месту жительства могут различные учреждения, в зависимости от того, кому будет предоставляться образец документа. Получить документ можно у следующих субъектов:

  1. общественных органах домоуправления, ЖЭК, ТСЖ, ЖСК, ЖЕК, др. (пример — домком, квартальный, уличный комитеты);
  2. депутата местного сельского совета (в администрации дают образцы характеристик на семью, отдельного жителя, проживающих в частных домах сельской местности);
  3. Характеристика от участкового инспектора полиции (милиции) — для предоставления в школу ребенку, при устройстве на работу;
  4. соседей (лиц, проживающих в одном доме, соседей по площадке, по подъезду). Например образец характеристики от соседей в суд по уголовному делу или в милицию.
  5. работодателя (характеристика с места работы).

Чтобы правильно составить и написать

Образец характеристики с места жительства от соседей

Выше было указано, что законодательных норм, обязывающих предоставлять такие документы нет, поэтому гражданин вправе отказаться от требования принести характеристику с места жительства. Однако в некоторых жизненных ситуациях, документ способен принести реальную пользу и отстоять гражданские права и интересы. Вот некоторые примеры: трудоустройство – характеристика требуется в единичных случаях, когда человек пытается получить должность в военных и приравненных к ним организациях, частных охранных предприятиях; уголовное право – может быть затребована следственными органами или судом с места проживания обвиняемого или потерпевшего; опека и попечительство – если речь идёт о лишении родительских прав, усыновлении, решении споров о воспитании детей при бракоразводных процессах; система исполнения наказаний – характеристика рассматривается при подаче прошения

Образец характеристики с места жительства

В таком случае он имеет возможность стать более влиятельным в глазах лица, принимающего решение.

Содержание По содержательной части составить документ не особенно сложно. Конкретной формы нет, поэтому пишется бумага произвольно, главное учесть несколько требований: Адресат – т.е.

лицо, которое характеризуют. В правом верхнем углу вписывается его ФИО. Также в шапке указывается орган или должностное лицо, которому будет предоставлен документ. Если предполагается сразу несколько Сведения о характеризуемом человеке: его паспортные данные, а также адрес регистрации (можно указать, что он совпадает с местом фактического проживания).

Собственно характеристика личности, поведения, психических особенностей гражданина (т.е. все те сведения, которые могут быть полезны для лица, принимающего решение). В конце указывается перечень ФИО всех соседей, их номеров квартир и подписи.

Как писать характеристику на человека от соседей

Причиной этому является отсутствие желания и времени соседей, ведь им это совершенно ненужно. Содержание На самом деле нет никакой конкретной формы для написания такого документа, которой необходимо строго придерживаться. Не смотря на отсутствие правил, лучше всего соблюдать примерно такую структуру:

1) Адресат; 2) Данные характеризуемого; 3) Сведения о его личности; 4) Завершающая часть.

Самое главное – это описание характеризуемого, а точнее его личности.
Все данные об адресате необходимо писать так же, как и в других подобных документах, а именно – в верхнем правом углу нашей характеристики. Поэтому стоит делать это точно также и не забыть об учреждении, которому будет передаваться документ (наименование, ФИО руководителя) Далее (уже не в правом верхнем углу) стоит написать ФИО и дату рождения человека, на которого будет составляться характеристика.

Текст характеристики с места жительства в 2020 году

Ситуаций в данном случае немало Судебные органы — Представители органов и Данные о человеке в такой ситуации могут потребоваться:

  1. по лишению родительских прав – при выявлении антисоциального образа жизни семьи;
  2. при – если семья приняла решение о взятии ребенка, уполномоченный орган обязан удостовериться в добропорядочности;
  3. по иным подобным ситуациям

Образовательные учреждения — Иные органы При необходимости Из этого следует, общепринятый образец, который представлен ниже, может быть использован с целью формирования характеристики с места проживания во всех ситуациях.

Необходимо придерживаться только общепринятых правил, которые регулируют его порядок заполнения.

Непосредственно сам акцент в содержании напрямую зависит от того, в какое именно учреждение подлежит передачи сформированный документ. Основными сведениями, которые могут фигурировать в документе, заключаются в следующем:

Образец написания характеристики с места жительства


При этом обязательным условием для ее написания является личность автора: пишущее и составляющее ее лицо должно быть знакомо с оцениваемым гражданином длительное время. Несмотря на свой формальный характер, характеристика на человека востребована не только в ряде процессуальных процедур, но и при взаимодействии с большим количеством государственных структур.

Наиболее распространенными сценариями, при которых она может потребоваться гражданину, являются: Участие в судебном процессе как в качестве ответчика, так и истца. В соответствии со статьей 61 Уголовного кодекса РФ даже такая деталь может быть принята в качестве доказательства при административном или уголовном преследовании.
Характеристика на подростка для поступления в ряд учебных заведений (в особенности тех, которые готовят будущих военнослужащих и сотрудников силовых структур).

При взаимодействии с правоохранительными органами или трудоустройстве, либо при получении разрешения на хранение огнестрельного оружия.

Бланк и образец характеристики с места жительства

Для написания характеристик, если вы решили составить ее вручную, стоит обратиться к человеку с аккуратным легко читающимся почерком, чтобы у работника суда, к которому поступит бланк, не возникло сложностей при чтении.

Содержание Хотя по всем прав

илам характеристика пишется в “свободной форме” определенные правила для оформления этого документа все же существуют.

Предоставляется характеристика в суд или иной орган на стандартных листах формата A4. Заполнять характеристику можно вручную, можно подготовить печатный вариант. Главное не забывать, что этот документ будет подан в архив, а значит отступ с левого края должен быть таким, чтобы документ можно было закрепить в папке.
Также документ имеет ряд данных, которые обязательны к внесению: наименование организации, заполняется в виде шапки в верхнем правом углу бланка; ФИО и прочие необходимые данные о человеке на которого пишется характеристика.

Как написать от соседей характеристику с места жительства – практические советы

Хотя, как показала практика, основным местом, где данный документ имеет вес — суд и полиция, для остальных организаций нужны более официальные документы. Этот документ может быть выдан:

  • Участковым.
  • Соседями.
  • Председателем ТСЖ.
  • Домоуправлением.

Хотя, чаще всего характеристику требуют именно от соседей.

Ведь именно эти люди живут с вами, грубо говоря «бок о бок», долгие годы.

И видят вас со всех сторон. Поэтому их характеристика является самым лучшим отражением настоящего положения дел и вашего характера.

  • Судебное разбирательство.
  • Участие в уголовном процессе. Обычно ее запрашивает орган по дознанию или следствию, когда расследуются преступления. Благодаря ей следователь составляет предварительный психологический портрет, выявить мотив, провоцирующий на совершение преступления у подозреваемого, и, вообще, понять на правильном ли пути следствие.

Кому может потребоваться характеристика с места жительства от соседей: назначение и особенности составления

В связи с этим, обычно процесс написания ложится на плечи того человека, о котором идёт речь в документе.Всё, что остаётся соседям – это поставить свою подпись и согласится с тем, что написанное является правдой. Есть отдельные случаи, когда сами жильцы составляют описание на определённого человека с целью оправдать либо обвинить в чем-то.В любом , конкретного обязательного шаблона нет, но есть критерии, которые должны быть указаны обязательно:Получатель.

По обычаям составления документооборота сведения получателя указываются в верхнем углу справа документа.

Укажите: полное название органа, куда адресуется бумага; должность лица, на рассмотрение которому будет отправлен документ; фамилия и инициалы получателя.