Конопля по закону


Конопля по закону

Покупка семян конопли и закон


Материалы, предоставленные на портале, предназначены для лиц старше 18 лет.«Семяныч» не несет ответственности за правовые последствия использования предоставленной в магазине продукции в качестве посевного материала.Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, является авторским переводом контента с сайтов производителей и не служит призывом к действию.Если при покупке семян конопли у вас возникают вопросы о законности вашего действия, предлагаем вам ознакомиться со следующими выдержками из законодательства Российской Федерации:Согласно постановлению Правительства Российской Федерации (РФ) от 30 июня 1998 года №681 и прилагаемому списку наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ, семена конопли не являются наркотическим средством и не содержат в себе наркотических веществ.

Сколько кустов конопли можно вырастить? Правовые основы

К Cannabis в России относятся негативно – десятилетиями антинаркотическая пропаганда формировала у наших сограждан впечатление, что растение представляет интерес исключительно для наркоманов, и никак иначе использоваться просто не может.

Рекомендуем прочесть:  Как сдать лишенные права
Однако, возможно для некоторых читателей это вызовет немалое удивление, но законодательство РФ не так однозначно относится к выращиванию этого сорняка, и в рамках настоящей статьи мы рассмотрим, сколько кустов конопли можно выращивать в России по закону, и что для этого нужно. Потенциальные выгоды от развития отрасли Государственные власти до сих пор не жалуют марихуану, не желая перенимать позитивный опыт европейцев, которые применяют каннабис для изготовления эффективнейших медицинских препаратов, биотоплива, текстиля, и еще целого ряда полезных, а иногда и незаменимых вещей.

Выращивание марихуаны — статья

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1120 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Противники легализации конопли до сих пор считают ее своеобразным мостиком между нормальной жизнью и употреблением тяжелых наркотиков. Сейчас постепенно идет обратный процесс. В ряде государств произошла полная или частичная легализация марихуаны и ее продуктов.

Рассмотрим подробнее, какая ответственность за выращивание марихуаны предусмотрена в нашей стране?

Уголовная ответственность за выращивание марихуаны в нашей стране отсутствует. Ответственность наступает только за культивирование этого растения. Нужно понимать, что с рядом ограничений выращивать и даже культивировать коноплю можно. Но необходимо следовать всем предписаниям, иначе вас ждет суровое уголовное или административное наказание.

Легальное выращивание марихуаны разрешается для научных и исследовательских

Наказание за выращивание марихуаны


Политика государства в сфере оборота наркотических и психотропных средств направлена на установление строгого контроля за распространением и употреблением указанных средств с целью уменьшения количества преступлений, связанных с незаконной покупкой, хранением, перевозкой, торговлей наркотиками и психотропными веществами. Одним из самых распространенных наркотиков на сегодняшний день останется марихуана, которую производят из конопли.

Во многих странах употребление марихуаны легализировано.

К ним относят некоторые штаты США, Уругвай, Чехия, Бельгия, Аргентина, Австралия и другие.

Однако, в России каннабис находится под запретом, а его употребление без рекомендации доктора, выращивание, хранение, перевозка и сбыт строго караются законом. В частности, каннабис входит в перечень наркотических веществ, которые в соответствии с Постановлением Правительства №681 подлежат строгому контролю.

Какое наказание за марихуану по статье УК РФ

Не так давно в Германии разрешили употребление марихуаны в медицинских целях.

В Нидерландах ведется дискуссия о необходимости разрешить выращивание этой культуры в домашних условиях. Власти Израиля обсуждают возможность декриминализации употребления марихуаны и планируют заменить уголовное наказание денежным штрафом. В четырех штатах и одном городе США каннабис можно выращивать, курить и продавать в медицинских целях, а в 20 штатах — использовать по медицинских показаниям.