Компенсация за неиспользованный отпуск это основная или дополнительная


Выплата компенсации за неиспользованный отпуск: порядок и сроки расчета


Оплата оставшихся от отдыха суток деньгами выполняется по письменному заявлению сотрудника. Порядок выплаты компенсации за неиспользованный отпуск регулируется федеральными нормативными и законодательными актами. Существуют ограничения круга лиц, имеющих право заменить неиспользованный отпускной период на денежные выплаты. Статья 126 Трудового Кодекса накладывает запрет на предоставление компенсации части отпускного периода:

  1. дополнительной – лицам, работающим в тяжелых, вредных, опасных условиях.
  2. основной и дополнительной – беременным и работникам моложе 18 лет;

Если работник написал заявление на полный ежегодный обязательный отдых, но вследствие определенных обстоятельств использовать его полностью не удалось, возникают дни, взамен которых можно получить денежное возмещение.

Причинами такой ситуации могут оказаться:

  1. болезнь – получение листа временной

Компенсация за дополнительный отпуск

При этом по общему правилу дополнительный отпуск предоставляется одновременно с основным отпуском (часть вторая ст.

120 ТК РФ). В то же время закон не запрещает использование отпуска по частям, если работник и работодатель достигли соглашения о разделении отпуска (часть первая ст. 125 ТК РФ).Таким образом, выплата денежной компенсации за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, до фактического использования работником этих 28 календарных дней или до окончания соответствующего рабочего года не приводит к нарушению его прав.
Соответствующая компенсация может быть выплачена работодателем по заявлению работника в любой момент с начала рабочего года.Отметим лишь, что закон не предусматривает возможности предоставления отпуска или выплаты его компенсации за рабочий год, который еще не наступил (ст.ст.

122. 124 ТК РФ).Следует обратить внимание, что часть вторая ст. 137 ТК РФ среди случаев,

Отпуск или компенсация за него?

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска полагаются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда; имеющим особый характер работы; с ненормированным рабочим днем; работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено названными нормативными документами.

Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Отдельным категориям работников, труд которых связан с особенностями выполнения работы, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы.

Что такое компенсация за неиспользованный отпуск? Как правильно оформить денежные выплаты вместо положенного отдыха?

А при наличии дополнительного отпуска не «отгуленное» время возмещается только за те дни, на количество которых стандартный 28-мидневный отпуск больше. К ним относятся:

  • Ненормированный рабочий день.
  • Вредные или опасные производства.
  • Особый характер работ – например, педагогическая деятельность.
  • Местоположение предприятия работодателя на Крайнем Севере (или областях, со сходными суровыми условиями труда).

Для людей, чей вид деятельности попадает под эти категории, предусмотрен «удлиненный» отпуск, 28 дней из них в идеале должны быть использованы по назначению, а остальные используются по усмотрению самого работника.

Когда выплачивается? Теперь обратимся к Закону за подробностями. Существует несколько видов работ, для которых характерно увеличение стандартного отпуска.

Заменяем отпуск компенсацией

Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

И именно за эти оставшиеся дни предусмотрена денежная компенсация за неиспользованный отпуск.
В исключительных случаях с согласия работника допускается перенос отпуска на следующий рабочий год, если отпуск не был использован им в текущем году (ч.

3 ст. 124 ТК РФ). Согласно ч. 4 ст. 124 ТК РФ непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд запрещено. Работодатель обязан учесть неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска при составлении графика отпусков. При этом обязателен как для работодателя, так и для работника (ч.
2 ст. 123 ТК РФ). Работодатель должен предоставлять работнику отпуск без его заявления, так как отпуск предоставляется на основании графика отпусков, а не на основании заявления работника.

К сведению Работник подает заявление, касающееся отпуска, когда у него есть право: на досрочное предоставление отпуска; на

Как рассчитывается компенсация за неиспользованный отпуск?


Стандартный отпуск, гарантированный трудовым законодательством, составляет 28 суток.

Кроме того, некоторые работники имеют право на удлиненный отпускной период, например, педагоги вполне законно отдыхают 45 и даже 56 дней.

Сверх этого, за особые условия труда некоторым сотрудникам предоставлено право на дополнительные отпуска. Отпуск может быть предоставлен полностью (сразу 4 недели) или поделен на части, при этом хотя бы одна из частей должна быть не меньше 2 недель. Иногда жизненные обстоятельства не позволяют работнику полноценно использовать дни запланированного по графику отдыха.

В этом случае отпуск может быть продлен или перенесен на другое время.

Правила расчета и начисления компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Но при этом, при подсчете дней неиспользованного отпуска необходимо обращать внимание на статью №423 ТК РФ, в которой указана: денежная компенсация выплачивается пропорционально дням неиспользуемого отпуска.

Рекомендуем прочесть:  Воинская часть в армавире

Отпуск продлевается или переносится: Читайте нас в Яндекс.Дзен Если работник во время отдыха заболел. Болезнь должна быть подтверждена документально (больничным листом), а значит, без обращения к врачу в этом случае не обойтись.
Для того чтобы понять принцип определения дней отпуска, рекомендуется обратиться к так называемой шпаргалке, которая поможет определить количество дней отпуска, за которые положены компенсации: Согласно статье №127 и №126 Трудового Кодекса РФ, денежная компенсация за неиспользуемый отпуск выплачивается сотрудникам, которые предоставили соответствующее заявление. Для понимания того, кому положена денежная компенсация, лучшим вариантом станет перечислить те категории, которые не могут получить вместо отпуска компенсацию.

В частности речь идет о таких, как: беременные женщины; сотрудники в возрасте менее 18 лет; сотрудникам, которые осуществляют трудовую деятельность при , в том числе опасными.

Компенсация неиспользованного отпуска во время работы

Напомним, что удлиненный отпуск полагается:

  1. судьям, прокурорам, государственным и муниципальным служащим, спасателям и пр. – 30 календарных дней.
  2. инвалидам – не менее 30 дней (ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181‑ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»);
  3. педагогическим работникам – от 42 до 56 календарных дней (ст. 334 ТК РФ, Постановление Правительства РФ от 14.05.2015 № 466);
  4. несовершеннолетним работникам – 31 календарный день (ст. 267 ТК РФ);

Виды дополнительных отпусков названы в Трудовом кодексе – см.

схему. Дополнительные оплачиваемые отпуска За ненормированный рабочий день (ст. 119) – минимум 3 календарных дня За работу во вредных и опасных условиях (ст.

117) – минимум 7 дней Работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. 321), – максимум 24 дня Спортсменам

Меняем отпуск на деньги — выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск

Например, работникам Крайнего Севера дополнительно положены 24 календарных дня отдыха.

Именно их работодатель может заменить денежной выплатой, из расчета средней заработной платы. Трудовое законодательство в статье 127 четко указывает на то, что денежная компенсация за неиспользованный отпуск должна быть выплачена работодателем в пользу сотрудника при увольнении.

Окончательный расчет включает в себя выплаты за отработанное время, причитающиеся премии и дополнительные средства, выплаты за отдых, который не был использован.

Правом работника остается отпуск с последующим увольнением. Например, перед тем, как покинуть рабочее место, гражданин имеет право получить все причитающиеся дни отдыха, а не материальную компенсацию. Трудовой стаж в период отпуска не прерывается, а рабочее место сохраняется за сотрудником.