Когда можно написать жалобу в жилищную инспекцию


Когда можно написать жалобу в жилищную инспекцию

Как написать жалобу в жилищную инспекцию на управляющую компанию?


» » » » Бывает так, что решить жилищную проблему можно только через подачу жалобы в соответствующий орган, именуемый жилищной инспекцией. А учитывая, что конфликты между жильцами и государственными работниками возникают достаточно часто, знать тонкости подачи данного заявления не будет лишним никому.

Подача заявления в жилищную инспекцию имеет целый ряд тонкостей и нюансов, имеющих большое значение. О них и пойдет речь далее.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59

Государственная жилищная инспекция: как правильно написать жалобу?

Содержание: Довольно многих жильцов, имеющих проблемы с обслуживанием дома, интересует, как написать жалобу в жилищную инспекцию и где найти типовой образец документа?

Обращение в ГЖИ осуществляется в соответствии с определёнными правилами, содержащимися в российском законодательстве. _моб Контролем за соблюдением региональных нормативных актов и законодательства РФ в отношении эксплуатации жилых домов, обеспечением надзора за работой управляющих компаний, рассмотрением претензий от жильцов занимается Государственная жилищная инспекция, иначе ГЖИ. При нарушении прав граждан, касающихся обслуживания дома и работы управляющей компании, возможно составить соответствующую жалобу, которую инспекция должна рассмотреть, а после провести проверку, выявив факт нарушений либо их отсутствие.

Наиболее частыми причинами для обращения в жилищную инспекцию являются: некачественная работа

Жилищная инспекция (что это). Как подать жалобу в жилищную инспекцию (образец, нюансы)

Иногда жалоба в жилищную инспекцию это единственной вариант решения жилищных проблем, которые часто происходят между жильцами и государственными работниками.

В данной статье мы разберём, что такое жилищная инспекция, когда туда нужно обращаться, как выглядит бланк жалобы, в каких ситуациях можно подавать. Обсудим все подводные камни и нюансы написания жалобы. Жилищная инспекция — это очень молодой орган управления.

Он создан для того, чтобы собственники жилых объектов могли решать проблемы ремонта и строительства или решали вопросы с наёмными работниками, выполняющими работы на территории жилых объектов. К таким рабочим относятся дворники, консьержи, уборщицы и т.д. Ещё одна обязанность этого органа это поддержание высокого уровня жилищно-коммунальных услуг.

Государственная жилищная инспекция производит постоянный контроль за техническими характеристиками домов, находящихся на территории подведомственного муниципального образования.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию

Администратор14.03.2020 15:21:50 8673 Ввиду того, что органы государственного жилищного надзора обязаны обеспечивать защиту интересов граждан в сфере жилищного законодательства, любое лицо, чьи права были нарушены, может обратиться с жалобой в ГЖИ. Обратиться с жалобой в органы ГЖИ граждане могут как при личном посещении регионального подразделения, так и с помощью почты традиционной, либо, электронной.

Работа с обращениями граждан подчиняется следующим требованиям: Полученное заявление должно быть зарегистрировано не позднее 3 рабочих дней с момента поступления.

На рассмотрения обращения по существу органам ГЖИ отводится 30 дней, исчисляемых с момента регистрации полученного обращения.

Сроки рассмотрения для вынесения окончательного решения по факту поступившего обращения могут быть увеличены

Жалоба в Жилищную инспекцию

» » » Такой документ, как жалоба в Жилинспекцию, должен составляться именно в письменной форме. Структуру документа условно можно разделить на три отдельные части: Вводная часть.

В этой части жалобы обозначаются имеющиеся сведения о виновной компании, осуществляющей управление домом, а также заявителе, составляющем документ. Если жалоба имеет коллективный характер, то следует обозначить данные по каждому из жалобщиков; Описательная часть. Отображает предъявляемую заявителем суть требований/претензий к виновной управляющей компании, с приведением имеющихся доказательств, свидетельствующих о нарушении потребительских прав.

Здесь не будет лишним использовать сделанные фотографии, и еще лучше – видеоматериалы, в дальнейшем используемые в качестве аргументов в суде. Когда все претензии будут изложены заявителем в полной мере, он должен потребовать устранить подобные допущенные управляющей организацией нарушения; Заключительная часть.

Рекомендуем прочесть:  Календарь 2020 расчета больнич

Написать жалобу в жилищную инспекцию: как написать заявление (образец)

  1. бесплатная консультация v

Жилищная инспекция это недавно созданная организация, которая относится к органу исполнительной власти. Она осуществляет строгий контроль над деятельностью служб и организаций, обслуживающих жилой фонд. В каждом регионе страны создана своя организация, которая действует в соответствии с действующей Конституцией и Жилищному законодательству.

В состав инспекции входят компетентные работники, имеющие строительное и юридическое образование.

Как пожаловаться в государственную жилищную инспекцию

Жилищная инспекция – это орган исполнительной власти, который должен вести надзор за деятельностью служб и организаций, занимающихся обслуживанием жилого фонда.

Каждый из них, без посторонней помощи, должен быть готов к тому, что ему придется выехать на место нарушения и вынести правильное решение. Полномочиями ГЖИ являются отслеживание соблюдения всех нормативных законодательств и постановлений за бесперебойной работой коммунальных сетей.
Часто используемые основания для обращения:

  1. переоборудование помещений (из жилого в нежилое и наоборот);
  2. сроки передачи площади владельцам квартир не были соблюдены со стороны застройщика;
  3. нарушения при перепланировке;
  4. подъезды не были ремонтированы более пяти лет;
  5. поставщики коммунальных услуг не выполняют условия составленного договора;
  6. управляющая компания не выполняет свои обязанности.
  7. неправильное начисление платежей на отопление и другие услуги;

Как подать жалобу в жилищную инспекцию?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Когда действия данных служб не удовлетворяют граждан, они вправе подать жалобу в ГЖИ. Граждане вправе обращаться в жилищную инспекцию по проблемам, связанным с эксплуатацией дома или придомовой территорией.

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Государственная жилищно-коммунальная инспекция (далее – ГЖИ) – это самостоятельное структурное подразделение исполнительной власти, задача которого заключается в обеспечении и контроле интересов граждан в процессе предоставления им услуг по ремонту, эксплуатации жилищного фонда.