Карта техосмотра бланк


Карта техосмотра бланк

Диагностическая карта техосмотра, образец нового бланка


Заданный Вами вопрос не заставит долго ждать! Далее прописывается информация по автомобилю, его:

  1. номер шасси, рамы;
  2. первичная или повторная проверка. Если результат первичного прохождения ТО с нарушениями, при устранении нарушения, ставится значок «Х» в графе повторная проверка.
  3. год выпуска автомобиля;
  4. марка, модель автомобиля;
  5. VIN номер;
  6. номер кузова;
  7. регистрационный номер (знак);

Следующий раздел затрагивает непосредственно параметры и требования к техническому осмотру автомобилей состоящие из 67 подпунктов, по следующим разделам:

  1. Прочие элементы конструкции.
  2. Рулевое управление;
  3. Стеклоочистители и стеклоомыватели;
  4. Тормозные системы;
  5. Двигатель и его системы;
  6. Внешние световые приборы;
  7. Шины и колеса;

Оборотная сторона диагностической карты включает графы для заполнения результатов проведенной диагностики:

Как выглядит диагностическая карта техосмотра в 2020 году

Чем же диагностическая карта лучше техталона, и оправданы ли такие изменения? Прежде всего, актуален вопрос о том, нужно ли возить с собой диагностическую карту постоянно.

Ее основное предназначение – допуск к заключению соглашению по страховке и . Без карты диагностики оформить страховку не получится.

Поэтому иметь документ всегда с собой не требуется. Исключительный случай – специальный полис страхования, заключаемый на двадцать дней и позволяющий добраться до станции техобслуживания, отремонтировать машину, уехать в другой город и так далее. Этот вид страхования называется транзитным. Кто выдает описываемый документ?

Сегодня диагностическая карта выдается не работниками ГИБДД, а частными .

Так процедура техосмотра стала более комфортной для автомобилиста, сократились очереди, а сервис стал лучше.

К внешнему виду данного документа не предъявляются особые требования.

Все о диагностической карте

Этот человек несет личную ответственность за принимаемые им решения. В случае если экспертное заключение сообщает о неготовности ТС к эксплуатации, указываются неисправности, которые не позволяют безопасно использовать транспортное средство.

Эти недостатки предстоит устранить в 20-дневный срок. Это даст возможность повторно проводить только те проверки, которые автомобиль не смог пройти в первый раз. В противном случае придется проходить техосмотр в полном объеме. На первый взгляд может показаться, что подделать данных документ не составляет труда – ведь это просто лист бумаги.

Достаточно скачать в интернете бланк, заполнить и попросить кого-нибудь расписаться или даже сделать это самому. Но на самом деле этого делать не стоит.

Рекомендуем прочесть:  Сколько держиться 0 1 промилле

Дело в том, что диагностическая карта составляется в трех экземплярах, по одному владельцу транспортного средства и оператору ТО – в бумажном виде. И еще один экземпляр – электронный.

Диагностическая карта автомобиля в 2015-2016 году

Чтобы найти координаты ближайшего СТО, достаточно посетить сайт Российского Союза Автостраховщиков. Там приведены все необходимые сведения о лицензированных операторах технического осмотра. Процесс прохождения техосмотра выглядит следующим образом:

  1. вы предоставляете ТС для проверки;
  2. передаете документы на автомобиль и паспорт (доверенность, если для прохождения ТО приехал представитель).

Причины для отказа в техосмотре могут быть следующие:

  1. отсутствие каких-либо бумаг.
  2. несоответствие реальных данных автомобиля и тех, которые указаны в документах;

Как правильно заполнить бланк диагностической карты техосмотра в 2020 году

Документ об успешно пройденной диагностике даст возможность легально использовать транспорт и не получать штрафы за отсутствие полиса.

Еще один важный момент – наличие доступа к единой системе ТО. Если оператор не имеет к ней выхода, то электронный вариант диагностической карты не попадет в общую сеть. Как следствие, страховая компания не сможет проверить, проходил ли клиент ТО или ДК у него на руках – обычная подделка.
Но при этом страховку могут оформить и без ТО, надеясь на отказ в выплате страховых сумм в случае ДТП, если ТО не будет пройдено, то водителя могут признать виновным в аварии, а страховая через суд потребует разорвать договор.

Более того, если автомобиль с просроченным или отсутствующим ТО предназначен для особой работы, как например перевозки пассажиров или опасных грузов, то страховые суммы скорее всего, потребуют возместить, поскольку водитель не позаботился о должном состоянии транспортного средства. В бланке диагностической карты обязательно должен быть чек-лист, который отображает все системы машины, которых насчитывается 65, а также их состояние в ключе соответствия нормам.

А вот какие именно требования предъявляются к обследуемым транспортным средствам, можно узнать в Правилах проведения ТО и Приложении 1 к ним.

Диагностическая карта техосмотра: скачать бланк

Если во время осмотра были обнаружены неисправности, они перечисляются в заключении специалиста. Перед тем как получить диагностическую карту, в 20-дневный срок владелец автомобиля должен провести необходимый ремонт, а затем повторно пройти проверку.

Бланк с результатами техосмотра требуется для получения полиса ОСАГО.

Его нужно представлять при заключении договора страхования. Заполненные карты сохраняются в информационной базе. Поэтому страховому агенту не составит труда проверить подлинность документа.

Важно! Если бланк не предоставлен, в компенсации по ОСАГО или КАСКО при наступлении страхового случая автовладельцу будет отказано.

Как альтернативный вариант – водителю предоставляют кратковременную страховку (срок до 20 суток) без результатов технического осмотра. За это должна быть пройдена проверка и оформлена диагностическая карта автомобиля. Если же документ был утерян, но его срок действия к тому времени не истек, повторно проходить техосмотр не требуется.

Диагностическая карта для ОСАГО: образец и правила заполнения

Автомобили старше 5-ти лет — каждый год.

Диагностическая карта – бланк строгой отчетности, у каждой карты есть индивидуальный номер, который указывается в шапке документа. Помимо этого, шапка диагностической карты содержит следующие сведения:

    Название выдавшей документ организации; Категория проверки: первичная или повторная; Сведения об осматриваемом автомобиле: марка и модель, государственный регистрационный и идентификационный номер, год выпуска, серия и номер регистрационного документа.

Далее, перечисляются требования, который предъявляются к автомобилю при прохождении технического осмотра.

В ходе проверки исследуется: Тормоза; Шины и колеса; Рулевой управление; Двигатель; Осветительные приборы; Другие конструкции (наличие зеркал заднего вида, стекол и трещин на них, наличие знака аварийной остановки, огнетушителя и др.).

Диагностическая карта техосмотра

Для сотрудников ГИБДД страховой полис ОСАГО полноценно заменяет этот документ. Документ составляется на бумажных носителях и в электронном варианте. Бумажные экземпляры составляются в двух экземплярах:

  1. первый выдается автовладельцу автомобиля;
  2. второй остается у оператора.

Сертифицированный технический центр хранит свой экземпляр три года.

Электронный вариант документа передается в Единую Информационную Систему Технического Осмотра (). Данные по диагностическим картам в ЕАИСТО хранятся пять лет.

Электронная база данных пройденных техосмотров позволяет моментально найти данные о любом автомобиле, чтобы проверить своевременность и результативность прохождения плановых техосмотров. К внешнему виду самого бланка не предъявляется строгих требований.

Документ действителен:

  1. на обычных листах бумаги,
  1. на специальных бланках с определенной степенью защиты.

Основные правила прохождения техосмотра в 2015

Если тюнинг можно делать по желанию и при наличии возможностей, то железного друга нужно обязательно. После трех лет работы техосмотр проходят раз в 2 года, когда машина достигает возраста 7 лет, техосмотр превращается в ежегодное «удовольствие».

Во время техосмотра проводят диагностику важнейших систем автомобиля и его состояния в целом. Тщательной проверке подвергают 6 главных узлов.

  1. Двигатель (его исправность и состав выхлопных газов).
  2. Рулевое.
  3. Фары.
  4. Стеклоочистители и стеклоомыватели.
  5. Колеса.
  6. Тормоза.

Владельцам новых автомобилей не приходится переживать за предысторию своих «железных коней», чего не скажешь об автомобилистах, приобретающих подержанные машины.

Чтобы проверить, все ли в порядке с транспортом, можно воспользоваться простым способом – .