Какой допуск у электромонтера опс 3 разряда


Какой допуск у электромонтера опс 3 разряда

Электромонтер охранно-пожарной сигнализации ЕТКС


Характеристика работ. 1. Эксплуатационно-техническое обслуживание, установка, монтаж, наладка и ремонт контрольно-приемных приборов и датчиков (электроконтактных, электромагнитных, магнитоконтактных, вибрационных, пьезокерамических, пожарных). 2. Наклейка датчиков, сверление отверстий в деревянных и бетонных стенах, пробивка сквозняков и штрабление борозд в стенах и дверях, установка распределительных коробок, рытье траншей, прокладка проводов и кабелей и выполнение других вспомогательных работ при оборудовании объектов сигнализацией. 3. Проверка работоспособности ультразвуковых, емкостных и фотолучевых приборов и устройств.

Должен знать: — устройство, назначение и тактико-технические данные обслуживаемых контрольно-приемных приборов и датчиков; — правила приклеивания датчиков; — правила обращения с простейшими инструментами, применяемыми при установке и монтаже технических средств сигнализации на объектах;

Электромонтер охранно-пожарной сигнализации

Утвержден Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 27.04.1984 N 122/8-43 (В редакции Приказа Минздравсоцразвития РФ от 11.11.2008 N 642) Характеристика работ. Эксплуатационно-техническое обслуживание, установка, монтаж, наладка и ремонт контрольно-приемных приборов и датчиков (электроконтактных, электромагнитных, магнитоконтактных, вибрационных, пьезокерамических, пожарных).

Наклейка датчиков, сверление отверстий в деревянных и бетонных стенах, пробивка сквозняков и штрабление борозд в стенах и дверях, установка распределительных коробок, рытье траншей, прокладка проводов и кабелей и выполнение других вспомогательных работ при оборудовании объектов сигнализацией.

Проверка работоспособности ультразвуковых, емкостных и фотолучевых приборов и устройств. Должен знать: устройство, назначение и тактико-технические данные обслуживаемых контрольно-приемных приборов и датчиков; правила приклеивания

Какие бывают группы допуска по электробезопасности?

Вы здесь: 19.03.2020

  1. Статья
  2. Видео

Для людей, которые работают на предприятии с различными электротехническими устройствами, необходимо быть правильно и профессионально подготовленными к работам подобного рода.

У электротехнического персонала должна быть квалификация, уровень которой определяется благодаря группам допуска по электробезопасности. Каждая из них обладает своей спецификой и соответственно определенными требованиями, которые имеют отношение и к требованиям на допуск.

К тому же каждая группа указывает на то, какой уровень знаний есть у электрика по безопасной работе с электрооборудованием. Какие бывают категории и кто присваивает их? Для ее получения необходимо аттестоваться, а присвоением занимается специальная комиссия, которая выдает работнику удостоверение в едином экземпляре.

Рекомендуем прочесть:  Отзыв о тарифе всешечка 2020

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 4 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Далее мы рассмотрим существующие группы по электробезопасности и условия их присвоения в 2020 году. Для ее получения не нужно особой подготовки или обучения.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Татьяна 27 мая 2009, 7:23 Оценок нет Здраствуйте! Заранее благодарна. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Может у кого-то есть инструкция по ОТ для электромонтера охранно-пожарной сигнализации.

[e-mail скрыт] Белая раша, Минск Написал 4358 Репутация:

27 мая 2009, 11:37

Какие есть группы допуска по электробезопасности

Группа допуска по электробезопасности представляет собой квалификационные требования, которым должен отвечать персонал, связанный с эксплуатацией или ремонтом электрооборудования.

Содержание статьи Проведение аттестации на соответствие группам допуска является обязательным условием, диктуемым системой охраны труда, и направлено на обеспечение должного уровня безопасности производственного процесса. Это способ определения квалификации сотрудника, соответствия занимаемой должности.

Группы электробезопасности позволяют: обозначить знания о принципах работы электроустановок и технике безопасности, необходимые для выполнения обязанностей; определить действия сотрудников при возникновении угрожающих жизни и здоровью ситуаций: поражении током, задымлении, возгорании; оказание доврачебной медицинской помощи; продвинуться по карьерной лестнице.

Многие должности связаны с эксплуатацией электрооборудования, для допущения к работе требуется повышение квалификации с дальнейшим присвоением группы допуска.

§ 23. Электромонтер охранно-пожарной сигнализации (4-й разряд)

((ЕТКС №58-1)) 4-й разряд Характеристика работ. Эксплуатационно-техническое обслуживание, установка, монтаж, наладка и ремонт ультразвуковых, емкостных и фотолучевых приборов и устройств.

Определение типа, количества и взаимного расположения преобразователей ультразвуковых приборов, выравнивание чувствительности емкостных и ультразвуковых приборов и устройств в помещениях с различной влажностью и различного объема. Участие в установке, монтаже и наладке новых образцов аппаратуры охранно-пожарной сигнализации.
Обслуживание щелочных и кислотных аккумуляторов и других источников питания.

Проверка работоспособности радиоволновых приборов, систем периметральной сигнализации емкостного и фотолучевого типа и устройств высокочастотного уплотнения телефонных линий. Должен знать: устройство, назначение и тактико-технические данные ультразвуковых, емкостных и фотолучевых приборов и устройств;

Электробезопасность 3 группа

Содержание: При приеме на работу , одним из главных вопросов который задает наниматель, является вопрос о группе по электробезопасности, которая была присвоена потенциальному работнику на предыдущем месте работы.

Чаще всего такой вопрос задают представители небольших предприятий и организаций, в которых нет серьезной службы главного энергетика и в которых трудно организовать подготовку электротехнического персонала. Минимальная группа, которая обычно интересует работодателей, это 3-я группа электробезопасности.

С одной стороны вопрос резонный, ведь работодателю важно принять на работу специалиста способного самостоятельно выполнять все виды работ входящих в круг его обязанностей по должностной инструкции.

С другой стороны нужно понимать, что удостоверение с отметкой о присвоении той или иной группы по электробезопасности выданное на другом предприятии не имеет юридической силы на новом месте работы.

Как присвоить группы допуска по электробезопасности

10 Апреля 2020 в 16:06 Сотруднику необходимы специальные знания, чтобы осуществлять обслуживание различных электротехнических устройств, находящихся под напряжением.

Поэтому к такому труду могут быть допущены лишь работники, имеющие достаточную профессиональную подготовку. Уровень квалификации определяется группами допуска по электробезопасности.

Разберемся, какими бывают группы допуска по электробезопасности и как они присваиваются.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Персонал, связанный с электроустановками, разделяется на несколько категорий:

    электротехнический; электротехнологический; неэлектротехнический.

В него входят: Административный персонал. Например, главный инженер, начальник цеха и т.

д. Это работники, на которых лежит

Как и где получить допуск по электробезопасности

» Чтобы проводить ремонт или монтаж электроустановок необходимы квалифицированные рабочие, которые знают их схему подключения и принцип работы.

Но эти знания невозможно получить по школьной программе, поэтому их получают в высших учебных заведениях или колледжах с электротехническим профилем. Все, кто проходит обучение и проверку полученных знаний получают допуск по электробезопасности, который играет важнейшую роль в развитие карьеры. Допуск по безопасности работы с напряжением – это документ, специальное удостоверение, указывающее что человек, который им обладает, проходил обучение и имеет знания по ремонту или наладке электроустановок.

Этот допуск подразделяется на пять категорий, каждая из которых подразумевает под собой наличие определенных знаний и профессиональных навыков выполнения электротехнических работ.