Какие прививки для общежития


Какие прививки для общежития

Медицинская справка для заселения в общежитие


Вопрос Имеет ли законные основания учебная организация требовать медицинскую справку от студента при заселении его в студенческое общежитие? Необходимо ли при заселении в студенческое общежитие требовать следующие справки : по форме 086/у, справка о прохождении флюорографии,(срок действия 12 месяцев); справка от дерматолога, анализ крови на RW-сифилис (срок действия 1 месяц); выписка из прививочной карты: прививка против кори; прививка против дифтерии. В выписке должны быть указаны даты проведения вакцинации. Анализ крови на ВИЧ Справка от гинеколога .

Есть ли нормативные документы, регламентирующие данный вопрос? Ответ В соответствии с п.2 ст.

39 Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» жилые помещения в общежитиях предоставляются обучающимся в порядке, установленном локальными нормативными актами организаций, осуществляющих образовательную деятельность. А в п.

Какие прививки нужны для медкнижки

> Просмотров: 28869 Отзывов: 1

Любое трудоустройство начинается с медицинского осмотра. Для некоторых предприятий достаточно обычного обходного листа.

Но для многих работодателей нужна специальная медицинская книжка.

Что собой представляет медкнижка и зачем она нужна? Для каких специальностей она обязательна? Какие прививки нужны для получения медкнижки? Ниже будут даны исчерпывающие ответы на эти вопросы. Медицинская, или санитарная книжка — официальный документ, наличие которого нередко является обязательным для трудоустройства в определённых организациях.

Она представляет собой нетолстую книжку синего цвета и небольшого формата, с эмблемой Федеральной службы защиты прав потребителей на обложке. Настоящая медицинская книжка имеет уникальный номер, который внесён в государственный реестр.

Нужна личная санитарная

У работника нет прививки?

Ответит работодатель

Анонсы 31 октября 2020 Лекторы: В.

В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

8 ноября 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

28 сентября 2020 Эксперт центра правового содействия законотворчеству «Общественная Дума» специально для ГАРАНТ.РУ Сегодня о вакцинации говорят часто.

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.
В основном бои идут вокруг пользы или вреда прививок, то есть сугубо в медицинской плоскости. Однако у вопроса есть и юридический аспект. Недавно один знакомый работодатель рассказал, что после очередной проверки его оштрафовали за… отсутствие профилактических прививок от гриппа и ревакцинации от кори у персонала.

Студентов минского «нархоза» напугали выселением из общежития за отказ прививаться от гриппа

На Горячую линию TUT.BY обратился студент БГЭУ Артем, чтобы узнать, насколько обязательны для студентов, проживающих в общежитиях, прививки от гриппа.

Парень прислал фотографию объявления о том, что с 1 декабря для таких учащихся вход в общежитие № 1 будет закрыт. «В такой принудиловке нет подвоха?» — интересуется студент.

Парень сфотографировал такое предупреждение в здании самого общежития. Однако в самом БГЭУ такой постановке вопроса удивились и убедительно заверили: выселение в случае отказа от вакцинации никому не грозит:- Конечно, такого быть не может, это ведь личное дело каждого! Спасибо за сообщение, прямо сейчас разберемся, как такое могло получиться.

Никого выселять не будут, разве можно так ставить вопрос?

Мало ли, у человека уже есть хронические заболевания или другие противопоказания к вакцинации. Конечно, мы говорим работникам общежития, чтобы они помогали проводить разъяснительную работу о необходимости прививок.

В институт без прививок

17 января 2020, 09:17 Подскажите пожалуйста как себя вести в данной ситуации.

В этом году дочь поступает в институт , скорее всего факультет химия,биотехнологии. Прививки не делаем уже лет 10. В школе все запугивают что в институт ее не примут. Кто прав? Узнавать в институте про то возьмут или нет считаю глупым, а летом сделать все прививки и получить прививочный сертификат вообще абсурдным.
Что делать подскажите. Заранее спасибо.

Нравится 1 26 января 2020, 15:03 Россия, Тула Девочки, всем спасибо за советы и ответы. Я позвонила в институт и мне сказали что никакие справки и прививки им не нужны. Нравится 25 января 2020, 23:45 Россия, Москва когда поступала требовалась только справка по определенной форме.

Необходимые документы

Обязательные документы для заселения в общежитие: паспорт и его ксерокопия; для военнообязанных необходимо предъявить военный билет либо приписное свидетельство; медицинская справка по форме 086-У и ее копия; справка о результатах флюорографического обследования и ее копия; прививочный сертификат (или прививочный лист) либо выписка о предохранительных прививках против кори, дифтерии и столбняка по возрасту — согласно законам Российской Федерации в студенческие общежития администрация не имеет права заселять граждан без данных прививок; справка от врача-дерматолога; лабораторное исследование крови на сифилис (RW—отрицательная или РМП/РПР—отрицательная) и ВИЧ (анализ крови на ВИЧ — только для иностранных студентов); копия медицинского полиса, подтверждающего факт прохождения процедуры медицинского страхования.

Про прививки ни слова, я и не привита Нравится 19 января 2020, 00:28 Россия, Саратов в институте этого не требуют Нравится 18 января 2020, 01:08 Училась на платном дневном отделении, там про прививки и не вспоминали. Нравится 17 января 2020, 23:11 Даже в мед.поступают без прививок, т.е.

Основные прививки для работников в санитарной книжке

Прививки для санитарной книжки — это обязательное условие при любом трудоустройстве.

Для множества предприятий потребуется только учетный лист, но для некоторых учреждений нужно обязательно проходить полный медицинский осмотр.

Специальная медицинская книжка должна быть у каждого сотрудника. В ней указано, когда был медицинский осмотр, отсутствие возможных болезней.

Медкнижка — это документ, в котором при заполнении ставится печать о допуске на работу. Для множества предприятий и организаций это один из главных критериев при приеме на работу.

Этот документ обязателен для: Работников общепита и пищевой промышленности. Водителей общественного транспорта. Для работников в сфере обслуживания (гостиницы, отели).

Мастеров в салонах красоты (косметологи, парикмахеры, мастера маникюра).

LJ Magazine

| Я понимаю,что большинство сообщников здесь-это родители маленьких детей,но ведь дети растут,проходят детсад и школу и готовятся ко взрослой жизни:)Меня вот заставил задуматься вопрос о поступлении в институт.Дочь сейчас учится в старших классах,в детстве привита по всем правилам советской медицины,без осложнений(ттт),если не считать то,что коклюшем,от которого,ест-но были привиты,переболели далеко не в легкой форме,причем врачи яростно сопротивлялись нашему желанию пройти анализ на коклюш,и в карту коклюш не поставили:(Сейчас прививки не делаем,против выдвигаются 2 основных аргумента:1.Вы же все прививки прошли.,2.как вы будете поступать в институт?!Вот тут я задумалась,помню в бытность своей молодости,при поступлении в институте проходили осмотр у врача,и у той была некая «волшебная»книжечка,врач спрашивала какой факультет,лезла в книжечку,где сверяла твои болячки с возможностью поступления на данный факультет(о прививках в те времена вопрос даже не стоял),потом писала резюме.Насколько я понимаю,без прививок(или липовых справок о таковых)невозможно поступить в медицинские ВУЗы,возможно,в Университет П.Лумумбы:))А что делать,если захочется именно на медицину?!!!Есть ли у кого «бодрящие» душу родителя-беспрививочника истории о поступлении в институты без прививок,как там отстаивать свои права?! ( 45 comments — ) Apr.

Профилактические прививки работников эпидемиологически значимых профессий.

Проведение вакцинации регламентируется Федеральным законом от 17.09.1998г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и Национальным календарем профилактических прививок (Приложение № 1 к приказу Минздравсоцразвития РФ от 21.03.2014 N 125н).

Перечень профилактических прививок, необходимых работникам эпидемиологически значимых профессий Лица, не представившие документальных сведений об иммунизации или ранее перенесенном заболевании, расцениваются как не привитые и прививаются в соответствии с Национальным (региональным) календарем профилактических прививок.