Какие документы заполняет работник при приеме на работу


Прием на работу: шаг за шагом


И пройдя вместе с нами все эти шаги, вы можете быть уверены, что ничего не забыли! Трудовой кодекс РФ предусматривает два различных порядка приема на работу, в зависимости от того, предшествует ли фактический допуск к работе письменному оформлению трудовых отношений или нет. В этом номере мы рассмотрим «классический» порядок приема на работу, когда трудовой договор заключается и подписывается сторонами до фактического допущения к работе.

Итак, все собеседования пройдены, достойный кандидат отобран, устная договоренность о работе достигнута. Начинаем оформление. Этап 1.Направление кандидата на обязательный предварительный медицинский осмотр (обследование) в случаях, предусмотренных законодательством Обратите внимание!

Этап 1 является обязательным только в случаях, прямо предусмотренных в законе Обратите внимание!

Как оформляется прием работника на работу?

65 ТК РФ для трудоустройства гражданину понадобятся:

  1. документы об образовании;
  2. СНИЛС (пенсионное свидетельство);
  3. трудовая книжка;
  4. документы воинского учета;
  5. паспорт или другой удостоверяющий документ, например, паспорт иностранного гражданина;
  6. справка об отсутствии судимости (для трудоустройства в органы полиции, таможни, образовательные учреждения, ФСБ, службу судебных приставов).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Предварительный обязательный медицинский осмотр (обследование) проводится за счет работодателя По смыслу ст.
Если для работника ваша компания не будет основным местом работы, трудовую книжку он представлять не должен. Если же работник устраивается на работу впервые, трудовую книжку и СНИЛС ему оформляет работодатель. Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Перечень документов для приема на работу не является закрытым.

Отдельные законодательные акты устанавливают для определенных профессий или категорий граждан обязанное наличие дополнительных документов.

Какие документы предоставляются при приеме на работу

Персональные данные кандидата, подтвержденные соответствующей документацией, нужны при необходимости предоставления ему льгот, гарантий и компенсаций. Зачастую работодатель запрашивает следующие документы: медицинская книжка или лист с медицинским заключением могут быть важны при приеме на работу в некоторых отраслях, список которых можно найти в Трудовом кодексе РФ, а также, если будущий работник – несовершеннолетний; ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) не входит в список обязательных документов и не прописан в Трудовом кодексе, но некоторые работодатели могут попросить предъявить его; для того, чтобы узнать о человеке как о работнике, его положительные и отрицательные качества, может быть запрошена характеристика с предыдущего места работы; часто нужна справка о предшествующей заработной плате; также необходима регистрация, хотя статья 64 Трудового кодекса РФ запрещает отказ при приеме на работу по причине отсутствия регистрации по месту пребывания или жительства.

Как оформить прием сотрудника на работу

органах; Все необходимые действия по приему на работу производят сотрудники кадровой службы. В том случае, если в компании такая должность отсутствует, то все нужные кадровые процедуры должно осуществлять назначенное лицо. Эту роль может выполнять бухгалтер компании, юрист, секретарь или другие работники.

Прием сотрудника на работу. Пакет документов. К числу необходимой документации для трудоустройства работника относятся: — документ, свидетельствующий о получении должного образования; — паспорт, а также ИНН; — военный билет, если трудоустраиваемое лицо является военнообязанным; — пенсионное с-во; — медицинское заключение, свидетельствующее о том, что состояние здоровья позволяет работнику трудоустраиваться и выполнять свои обязательства.
Кроме вышеупомянутых документов, любой работодатель вправе требовать дополнительные варианты, которые позволят получить необходимую информацию о нанимаемом работнике.

Пошаговая инструкция для кадровика по оформлению приема на работу

Объясняется это тем, что получив требуемые документы, организация (индивидуальный предприниматель) получит доступ к личной информации сотрудника.

В настоящее время обработка персональных данных возможна только с письменного согласия кандидата (подробнее об этом см., «»). Перед заключением трудового договора работодатель (организация или индивидуальный предприниматель) должен ознакомить будущего работника с локальными нормативными актами предприятия, которые непосредственно связаны с работой данного сотрудника (ч.

3 ст. 68 ТК РФ). Только после того, как сотрудник изучит внутренние нормативные документы компании, можно заключить трудовой договор, издать приказ о приеме и оформить другие необходимые документы (подробнее об этом см., «»). После ознакомления будущего работника с локальными актами предприятия можно заключить с ним трудовой договор.
В настоящее время для оформления трудовых отношений можно воспользоваться:

Документы при приёме на работу

Обычно это паспорт.

В законе допускается предоставление иных документов, удовлетворяющих той же цели, но не раскрывается, каких именно. На практике в качестве такого удостоверения могут служить документы, содержащие фотографию владельца и основные сведения о нем: заграничный паспорт – примут у иностранных граждан или нерезидентов России; свидетельство о рождении – если по каким-либо причинам трудоустраивается ребенок до 14 лет; военный билет – для военных, начиная со звания прапорщика или мичмана; удостоверение беженца – для людей, утративших документы в результате общественных катаклизмов, которые получили документ иммигранта путем ходатайства о признании беженцем; справка об освобождении из мест заключения – если трудоустраивается работник, вышедший после тюремного срока; свидетельство, что в России предъявителю предоставлено временное убежище;

Прием на работу: от «А» до «Я»

Работник ставит подпись в книге учета о получении такого документа . — документ об образовании (об обучении, подтверждающий наличие права на выполнение работы); — направление на работу в счет брони (выдается инвалидам, детям-сиротам и иным категориям работников, определенным законодательством); — индивидуальную программу реабилитации инвалида (для инвалидов); — декларацию о доходах и имуществе; — страховое свидетельство.

На заметку В случае если у работника нет страхового свидетельства, наниматель должен обратиться в ФСЗН.

При этом наниматель представляет форму ПУ-1 (тип — регистрация (если свидетельство ранее не выдавалось) или восстановление (если свидетельство утеряно)). Сделать он это должен в течение 5 дней со дня принятия сотрудника на работу . — медсправку о состоянии здоровья. Она выдается после прохождения медосмотра.

Чтобы потенциальный работник его прошел, наниматель выдает направление в произвольной форме на бланке организации.

Какие документы подписывает работник при приеме на работу

Для этого кадрового документа предусмотрена унифицированная форма Т-1.

В приказе фиксируются:

  1. оклад;
  2. условия приема (постоянно, временно – на какой срок, при замене отсутствующего работника — с указанием его ФИО, по совместительству);
  3. срок испытания.
  4. дата поступления на работу;
  5. должность и структурное подразделение;

Ознакомившись с приказом, сотрудник проставляет под ним подпись, а сам документ регистрируется в журнале приказов по личному составу. В случае, если оформившись на работу, работник на нее не явился, а такие ситуации — не редкость, приказ можно аннулировать, нигде не регистрируя и не внося запись в трудовую книжку.

Если список функций принимаемого работника включает много пунктов, требует подробного раскрытия и предполагает внесение изменений, лучше его вынести из содержания трудового договора и оформить в виде приложения.

Порядок оформления документов при приеме на работу

Потому, с целью упрощения процесса регистрации, законодательство Российской Федерации составило перечень необходимых документов для оформления.

В соответствии с 65 статьей Трудового кодекса, независимо от того, на каком предприятии производится оформление, при себе соискатель должен иметь такие документы: Медкомиссия при устройстве на работу .

Удостоверяющие личность. К ним относятся паспорт, или же удостоверение личности, выданное временно.

Люди, несущие военную обязанность должны предъявить военный билет. Если у кандидата на вакантное место уже есть опыт работы и оформлена трудовая книжка, ее также необходимо предоставить при оформлении. Документ, который подтверждает то, что кандидат зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования.

Если такой документ был выдан Пенсионным Фондом.