Какие документы нужны для оформления инвалидности в соцзащите


Какие документы нужны для оформления инвалидности в соцзащите

Какие документы нужны для оформления инвалидности


Документы для оформления пенсии по инвалидности в обязательном порядке должны представлять такой список:

  • Справка МСЭ об инвалидности;
  • СНИЛС;
  • Паспорт или вид на жительство;
  • Документы, подтверждающие периоды работы: трудовые книжки, книжки колхозника, выписки из приказа, трудовые договора, документы о предпринимательском стаже, справки работодателей или архивных организаций.

Этих документов будет достаточно для права на страховую пенсию, и специалисты смогут произвести назначение. Но во многих случаях на размер пенсии можно значительно повлиять, что в интересах инвалида, если представить дополнительно: 1.Справки о заработной плате за любые 5 лет до 01.01.2002г; 2.Сведения о реорганизациях предприятия; 3.Диплом об окончании учебного заведения; 4.Справку о службе в армии; 5.Документы о наличии детей; 6.Документы, подтверждающие нестраховые периоды деятельности, включаемые в стаж:

Какие документы нужны для оформления инвалидности – список и порядок действий

Например, меланома не ведет к инвалидности, но при лейкемии, опухолях головного или спинного мозга обязаны присвоить группу.

При утрате конечностей члены врачебной комиссии обращают внимание на:

  1. то, в каком состоянии культя;
  2. причины потери конечности;
  3. его профессию.
  4. возраст больного;

Если человек имеет проблемы со зрением, то, вероятнее всего, он вправе рассчитывать на получение инвалидности, группа в данном случае определяется уровнем расстройства работы органа зрения. При нарушениях со стороны психики отмечается следующее.

Легким расстройствам соответствует первая группа, слабоумию или припадкам – вторая, более тяжелым недугам – третья.Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (800) 500-27-29 доб 882 Это быстро и бесплатно! Для обращения к ВТЭК требуется собрать документы для оформления инвалидности.

StopAutism

Ежемесячная выплата на ребёнка-инвалида из соцзащиты Размер: 2 000 руб.(уточняйте регион, в моем о таком не слыхали) Требуемые документы:

  1. копия свидетельства о рождении ребёнка,
  2. справка учреждения медико-социальной экспертизы с установлением категории «ребенок-инвалид»,
  3. в случае раздельного проживания родителей дополнительно необходимо представить справку органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им пособия.
  4. В органы социальной защиты населения по месту проживания одного из родителей
    • письменное заявление о назначении пособия с указанием паспортных данных,
    • копия свидетельства о рождении ребёнка,
    • справка учреждения медико-социальной экспертизы с установлением категории «ребенок-инвалид»,
    • справки с места жительства родителей, подтверждающих совместное проживание родителей и ребенка-инвалида,
    • в случае раздельного проживания родителей дополнительно необходимо представить справку органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им пособия.
  5. письменное заявление о назначении пособия с указанием паспортных данных,
  6. справки с места жительства родителей, подтверждающих совместное проживание родителей и ребенка-инвалида,

1.

Льгота на коммунальные услуги 50% Соц.

защита. Документы: св-во о рождение +копия розовая справка +копия справка о составе семьи из ЖЭКа,

Как получить инвалидность и какие документы нужны для ее оформления

При заверении копий на каждом листе должна проставляться подпись и печать, которая находится у руководителя или в отделе кадров.

На последней странице обязательно ставиться надпись «Верно» с указанием должности, фамилии и инициалов, подписи лица, которое заверяло документ, а также дата. Если оформить группу инвалидности хочет неработающее лицо, оно предоставляет оригинал трудовой книжки, так как у всех неработающих она находится «на руках».

Ее передаст Вам лечащий врач, который будет проводить первичный осмотр.

Это могут быть выписки из стационаров, где лицо проходило лечение, рентгеновские снимки, заключения узких специалистов из медицинских учреждений (как государственных, так и частных), талоны вызовов скорой помощи, эпикризы, анализы, подтверждающие нарушения здоровья.

После осмотра решение о выдаче

Как оформить инвалидность? Пенсия по инвалидности: документы

Такие пособия выделяются на приобретение протезов, медицинских препаратов, которые нужны в срочном порядке.

Родители имеют право обратиться в органы соцзащиты по поводу получения дополнительной материальной помощи, только если имеют на руках документы о признании ребенка инвалидом и медицинское заключение.

Человек, у которого серьезно нарушено здоровье после болезни, травм, в результате которых произошло ограничение жизнедеятельности и трудоспособности, получает данный статус. Последствия произошедшего вызывают необходимость социальной защиты.Установление инвалидности осуществляют государственные учреждения по результатам медицинской экспертизы.

Условия и порядок проведения последней определяются на высшем государственном уровне.

Человек, признанный инвалидом, получает группу (I, II или III) в зависимости от тяжести и вида заболевания или травмы.Они делятся на три вида: 1-я, 2-я и 3-я.

Совет 1: Как оформить льготы инвалидам групп

Закон дает возможность субъектам РФ расширить меры поддержки инвалидов за счет местных бюджетов. За разъяснениями обратитесь в управление (департамент, комитет) социальной защиты либо найдите официальную информацию на сайтах органов государственной власти.

Во многих городах работают Многофункциональные центры обслуживания населения, специалисты которых также могут проконсультировать по вопросам оформления льгот. 2 Откройте личный расчетный счет в российском банке. Большинство льгот монетизировано, т.е. предоставляется в виде ежемесячных денежных перечислений на сберкнижку или банковскую карточку инвалида.
3 Обратитесь в региональное отделение Пенсионного фонда для начисления пенсии по инвалидности и ежемесячных денежных выплат (ЕДВ).

Пенсия назначается всем инвалидам. Но ее размер зависит от группы.

ЕДВ заменяют натуральный пакет социальных услуг (бесплатные лекарства, проезд в пригородном железнодорожном транспорте, путевки в санаторий).

Я получил группу инвалидности. Какие документы необходимо предоставить в соцзащиту для оформления льгот по коммунальным услугам и пр.

Возможна ли электронная запись на прием?

Сообщаем, что гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», назначение и выплата компенсации осуществляется в связи с расходами: по оплате жилых помещений, если жилые помещения находятся в домах государственного или муниципального жилищного фонда; по оплате коммунальных услуг — независимо от принадлежности жилищного фонда. Основанием для назначения и выплаты компенсации является постановка на учёт в органе социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания при представлении пакета документов (перечень прилагается).

Документы необходимо предоставить по адресу: г.Белгород, ул.Шершнёва, д.1а, каб.

121. Приемные дни: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 9.00 до 18.00, перерыв 13.00-14.00. Информацию о назначении ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно получить на сайте: http://beluszn.ru/, а также по телефонам: 34-77-64, 34-63-15. Электронная запись на приём не осуществляется.

Перечень документов для назначения ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:

  1. Документ, удостоверяющий личность и регистрацию по месту жительства (паспорт, 2,3,5 стр. и его копию) (в необходимых случаях — регистрацию по месту пребывания, гражданство РФ).
  2. Документ о праве на меры социальной поддержки (справку, подтверждающую факт установления инвалидности (справка МСЭ) и её копия.
  3. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС) и его копия.
  4. Пенсионное удостоверение и его копия.
  5. Справку с места жительства о составе семьи, а в случае фактического проживания членов семьи по другому месту жительства — документа, подтверждающего их фактическое проживание по другому адресу (справка учебного, лечебного заведения и др.).
  6. Документ, содержащий сведения о принадлежности жилого помещения к видам жилищного фонда, о характеристике жилого помещения и видах коммунальных услуг (единая счёт-квитанция, свидетельство о государственной регистрации права, договор социального найма, технический паспорт) и его копию.
  7. Документы, подтверждающие оплату жилого помещения и коммунальных услуг с месяца установления льготы.
  8. Сберегательная книжка (и её ксерокопия) или пластиковая карта (копия расчетного счета).

Все документы заверяются при предъявлении оригиналов.

Как оформить инвалидность пенсионеру: что необходимо для получения

Ключевое условие получения инвалидности – наличие заболевания, которое мешает больному трудиться и полноценно себя обслуживать.

Существуют нормативные акты, регламентирующие состояния, при которых человек может претендовать на социальный статус. Это Постановление Правительства РФ от 2006 года под номером 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом». При этом решение о присвоении статуса принимают эксперты на основании данных о состоянии здоровья больного.

Пенсионеры чаще страдают заболеваниями, которые ограничивают социальные возможности. Многие болезни с возрастом усугубляются и становятся причиной осложнений.

Например, сахарный диабет второго типа может привести к развитию язв на ногах, образующихся вследствие инфицирования любой ранки или мозоли. Часто «диабетическая стопа» при наличии осложнений становится показанием к ампутации.

Оформление инвалидности — рекомендации и порядок действий

Это означает, что одного только желания больного недостаточно — установленный и подтвержденный диагноз должен попадать в список, утвержденный Министерством Здравоохранения РФ, который дает право на получение первой, второй или третьей группы инвалидности.

В зависимости от присвоенной группы инвалидности пенсионер имеет право на получение ряда льгот и выплат.
Главным критерием является стойкая патология, мешающая человеку жить полноценной жизнью. Критерии жизнедеятельности, которые будут учитываться врачами при определении группы инвалидности, также четко прописаны в законе. Кроме того, специалисты будут оценивать не только состояние здоровья пациента, но и его способность продолжать работу по профессии.
Это относится к пациентам, которые занимаются тяжелой или опасной деятельностью, связанной с ночными сменами, вредностью, повышенным уровнем шума, вибрацией, тяжелым физическим трудом и так далее.