Какие документы должны быть распечатаны для зп сотрудников


Первичная документация по учету кадров и заработной плате


Второй этап представляет собой расчет сумм оплаты труда (и других выплат) сотрудникам, а так же лицам, выполняющим работы и оказывающим услуги по договорам гражданско-правового характера (ГПХ). На третьем этапе происходит расчет и удержание налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в соответствии с главой 23 Налогового кодекса. Четвертым этапом будут начисления страховых взносов, взимаемых с начисленных сумм оплаты труда. На пятом этапе оформляются документы (так же унифицированных форм) на выплату заработной платы.

Учитывая тот факт, что в соответствии с п.1 ст.9 закона «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ, все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами, так как именно эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет, значение первичной документации нельзя недооценивать. Тем более, что многие

Документы, подтверждающие выплату зарплаты работнику

В организациях, не имеющих в штате кассира, или в подразделениях организации, расположенных в территориальной отдаленности от головного офиса (цеха, склады), руководитель может назначить любого сотрудника исполнять обязанности кассира по выплате зарплаты.

Специально для посетителей сайта мы открыли вип-доступ к журналу «Зарплата».

, чтобы читать статьи. Для этого нужно: Эти правила установлены указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У. Документы для выдачи зарплаты Зарплату через кассу можно выдавать: по расчетно-платежной (платежной) ведомости; по расходному кассовому ордеру.

При получении денег по расходному кассовому ордеру сотрудник должен указать полученную сумму прописью, расписаться и поставить дату получения денег. При перечислении денег на банковскую карту в банк представляют документы: реестр на перечисление денежных средств сотрудникам; платежный документ (платежные документы).

Какие документы по заработной плате необходимо распечатывать и хранить

в своей практике встречала, когда отсутствовали подписи должных лиц и в суде эти документы были недействительно); Расчетную ведомость по соответствующей форме, расчеты всех отпускных, каких либо доплат и т.д., т.е.

все документы, по которым были сделаны доп. начисления, мат. помощь и т.д.; расчетные листки; Платежные поручения и копии РКО как подтверждение выплат. Так, нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов влечет предупреждение или наложение административного штрафа: — на граждан — от 100 до 300 руб.; — на должностных лиц — от 300 до 500 руб.

Рекомендуем прочесть:  Как пишется письмо рекламация

Статьей 13.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность акционерного общества, общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью, унитарного предприятия, а также иных специализированных субъектов за неисполнение обязанности по хранению документов в течение сроков, установленных законодательством об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью, государственных и муниципальных унитарных предприятиях соответственно.

Бухгалтерские документы по выплате заработной платы

Для учета фактически отработанного времени используются табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма N Т-12) и табель учета использования рабочего времени (форма N Т-13).

Внимание Эти формы являются основными первичными документами при расчете заработной платы.

При использовании формы № Т-13 оплату труда начисляют в лицевом счете (ф. № Т-54), расчетной ведомости (ф.

№ Т-51) или расчетно-платежной ведомости (ф. № Т-49). Форма № Т-13 применяется в условиях автоматизированной обработки данных. [15] Состав первичных документов, необходимых для начисления заработной платы, зависит от системы оплаты труда работников, установленной в организации. Однако, для выполнения требования законодательства о первичных документах одна из форм — Т-49 или Т-51 должна быть в наличии.
Соответственно, если вы выдаете заработную плату наличными из кассы, то выдача производится

Какие документы нужно выдавать сотрудникам

И это только верхушка айсберга. А есть ведь еще СЗВ-СТАЖ, СЗВ-М, копия раздела 3 нового расчета по взносам, 2-НДФЛ.

Запутаться во всем этом многообразии, увы, несложно.

И сразу оговоримся – некоторые документы работодатель обязан выдавать сотрудникам и без их просьб, исключительно по требованию законодательства.Дело житейскоеГлавное правило при контактах с сотрудниками – сохранять спокойствие и ясность рассудка.

Поскольку иной раз понять со слов сотрудника, какую именно «бумажку» запросили у сотрудника там-то и там-то и с какой целью, весьма затруднительно. Совместными усилиями выясняем, являются ли его просьбы или требования правомерными. Если речь идет о выписке из трудовой книжки, копиях приказов о приеме на работу, переводах на другую работу, об увольнении (о нем мы поговорим подробнее), то здесь все в порядке (ст.

62 ТК РФ). То же самое – со справками о заработной плате, о начисленных

Будь готов к трудовой проверке

Эти и другие ситуации, возникающие при трудовых проверках, разобрала Валентина Андреева, профессор кафедры трудового права Российской Академии Правосудия при ВС РФ, к.

и. н. на очередном онлайн-семинаре, проводимом компанией «Гарант». Журнал проверок в организации ранее никогда не велся, но сейчас перед плановой проверкой будет заведен. Будет ли это считаться нарушением, и если да, то какой штраф будет наложен? С мая 2009 года все организации и индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал учета проверок (п.
8. ст. 16 Федерального закона от 26 декабря 2008 г.

Рекомендуем прочесть:  Обменять футболку в магазине

№ 294-ФЗ «», далее – Закон № 294-ФЗ).

В него должностные лица государственных и муниципальных органов вносят данные по проведенной проверке: кто ее проводил, даты начала и окончания проверки, ее цели, задачи и предмет, правовые основания, выявленные нарушения и выданные предписания и прочее. Типовая форма журнала установлена законодательством (Приказ Минэкономразвития России от 30 апреля 2009 г.

№ 141 «»)

Налоги и Право

Для этого оформите приходный кассовый ордер по форме № КО-1 «Приходный кассовый ордер» (форма утверждена постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88). Перед выдачей денежных средств работникам оформите расходный кассовый ордер по форме № КО-2 «Расходный кассовый ордер» (форма утверждена постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88). Реквизиты расходного кассового ордера указываются в расчетно-платежной или платежной ведомости.

Начисление и выдача заработной платы отражаются в одной ведомости по форме № Т-49 «Расчетно-платежная ведомость» или в двух ведомостях по формам № Т-51 «Расчетная ведомость» и № Т-53 «Платежная ведомость». Формы ведомостей утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Обратите внимание: при каждой выплате заработной платы компания обязана выдавать сотрудникам расчетный листок (ст.

136 ТК РФ). В нем должна быть обязательная информация о:

Обязательные кадровые документы в 2022, наличие которых важно контролировать руководителю

Между тем при отсутствии того или иного документа кадрового учета возможны претензии со стороны проверяющих и штрафы. Разберемся, какие кадровые документы руководителю или собственнику компании необходимо проверить в первую очередь, т.к. они являются обязательными документами ООО.

Трудовые договоры. С каждым сотрудником должен быть заключен трудовой договор в письменной форме. Составить и подписать договор необходимо в течение 3 дней с начала трудовой деятельности.

Трудовой договор составляется в 2-х экземплярах, и один из них отдается на руки работнику. В договоре прописываются место работы, должность, оплата, срок договора, продолжительность испытательного срока и т.д. Все изменения, касающиеся условий труда (например, увеличение зарплаты), фиксируются в дополнительном соглашении к трудовому договору.

Важно! С целью экономии на страховых взносах многие заключают не трудовой, а гражданско-правовой договор.

Блог бухгалтера-практика и юриста-аналитика

По мысли законодателя (в данном случае, Госкомстата РФ), расчет заработной платы (вне специальных программ) должен осуществляться следующим образом: 1. Заполняется табель (форма № Т-12 или Т-13).

В начале месяца сотруднику, ответственному за ведение табеля, выдается бланк табеля (совсем пустой или с заполненными ФИО).

Ежедневно ответственный сотрудник отмечает по каждому работнику явку/неявку (при сплошном способе регистрации) или только неявку (при используемом способе регистрации отклонений) с указанием причины.