Как заработать на производстве фарша


Идея № 182: прибыльность бизнеса по производству полуфабрикатов


Этим вопросом может отдельно заниматься торговый менеджер. Для расширения потребительской сетки понадобится реклама и различные маркетинговые стратегии. Ведь сегодня полуфабрикаты отличаются широким разнообразием:

    Натуральные – мелкие или крупные куски мяса для приготовления таких блюд, как запеченная в духовке говядина или свинина, котлеты, шашлыки, бифштексы, рагу, суповые наборы и пр. Панированные – различные переработанные части мяса, покрытые мелкими сухарями с яйцом, готовые к быстрому приготовлению в домашних условиях (ромштексы, шницели, нагетсы и т. д.). Рубленные – мясные продукты с добавлением хлеба и специй, преимущественно из низкосортного сырья (тефтели, котлеты, фрикадельки).

Но это еще не весь перечень предполагаемых полуфабрикатов.

Но с самого начала нужно все-таки определиться с тем, что именно вы будете предлагать своим покупателям, на каком варианте готовой продукции остановитесь.

Как начать бизнес по производству мясных полуфабрикатов

Количество и качество добавок нередко влияет на вкус изделия.

и закупки оборудования нужно понимать, из каких этапов складывается технологический процесс. Сначала замороженное в виде больших брикетов поступает на завод, и предварительно его размораживают и измельчают. Размораживание, или дефрострация, очень важна: неправильная организация процесса приводит к утрате вкусовых качеств и свежести сырья.
Оптимальные условия для дефрострации – размораживание в течение 12-16 часов при температуре 20˚С и влажности воздуха 95%.

Охлажденное сырье измельчают в мясорубке, затем для получения однородной массы фарш и дополнительные ингредиенты (, специи, воду и другие) помещают в фаршемешалку.

Прибор помогает сделать массу однородной, насытить фарш кислородом, что улучшает вкусовые качества и внешний вид приготовленных блюд.

После фаршемешалки смесь поступает в формовочную машину. Продукту придается определенный размер и форма согласно рецептуре.

Бизнес план цеха по изготовлению котлет

Но такой же подход достаточно сильно влияет на общие показатели рентабельности производства, ведь как не крути а он вынуждает использовать определенную бизнес модель.

В основе такой бизнес модели лежит гибкая , построенная в первую очередь на системных закупках небольших партий сырья, возможно за исключением мяса. Но с учетом того фактора, что мясо занимает приблизительно 50-60% в общей массе готовой продукции, то значительное колебание цен и на не мясные составляющие может существенно уменьшить или наоборот по производству котлет.Как вариант, я бы предложил Вам при формировании собственного бизнес-плана небольшого мини-цеха по котлетам или даже в последующем, сформировать и системно вести таблицы реальной себестоимости готовых котлет в зависимости от рецептуры и реальных закупочных цен на сырье. В моем бизнес-плане я приведу пример двух рецептур – «котлеты школьные» и «котлеты деревенские»,

Бизнес на изготовлении полуфабрикатов

Мясо тщательно измельчается на особом оборудовании, а дальше в уже готовый фарш добавляются жир, сало, специи, яйца.

Вся масса с особой тщательностью перемешивается на специальном автомате — фаршемешалке или с применением куттера (он предназначен для размельчения тонкого и мягкого мясного сырья, чтобы превратить его в однородную массу). Уже готовый фарш загружается в бункер автомата для формования полуфабрикатной продукции.

Собственно здесь продукту и придается нужная форма с установленным весом каждой порции. Таким образом, бизнес по производству мясных полуфабрикатов является достаточно затратным в плане оборудования.

Собственное производство полуфабрикатной продукции стоит начать с разработки детального бизнес-плана.

Нужно произвести необходимые расчеты и составить прогнозы, основываясь при этом на данные маркетинговых исследований.

Необходимо внимательно изучить рынок сбыта, сырьевой продукции, предложения от поставщиков оборудования. Далее.

Свой бизнес: производство котлет. Технология и оборудование для производства котлет, расчет затрат и требования СЭС

Куда более удачным инвестированием своего времени и средств является производство.

Реальная продукция не только привлекает желающих вложиться в предприятие, но и обеспечивает уверенность в завтрашнем дне. Сегодня мы рассмотрим производство котлет. Больших вложений не требуется, но есть достаточно строгие требования к сырью. Кроме того, вам придется налаживать хорошие отношения с местной санитарно-эпидемиологической станцией, так как от ее лояльного отношения к вам зависит успех всего предприятия.

Дело в том, что из-за изменившихся условий жизни и увеличения достатка большей части граждан в крупных городах все явственнее проявляется тенденция, когда людям хочется вкусно поесть после трудного рабочего дня, но идти в кафе нет ни времени, ни желания.

Именно поэтому все крупные торговые дилеры сообщают, что год от года доля полуфабрикатов, пригодных для быстрого приготовления качественной и вкусной пищи, неотвратимо растет.

Производство котлет как бизнес

Технология производства котлет простая, достаточно приобрети для начала одну формировочную машину, никакого серьезного дополнительного оборудования приобретать не нужно. Производство предполагает небольшие затраты на аренду помещения, размеры которого могут быть небольшими.

У этого вида бизнеса перспективы довольно высокие, окупаемость цеха возможна на протяжении нескольких месяцев. На базе такого цеха можно впоследствии расшириться и производить более разнообразный ассортимент продукции, в том числе начать производство киевских котлет, блинчиков, шницелей и другой востребованной продукции, требующей приобретения дополнительного оборудования. Многие не рискуют начинать такой бизнес, так как конкуренция в этом сегменте рынка довольно высокая.

Котлеты и другие схожие продукты на прилавках российских магазинов действительно присутствуют в изобилии.

Бизнес на производстве котлет

Собственно изготовление домашних котлет и схема производства котлет в бизнесе абсолютно одинаковы.

Но и число предпринимателей, начинающих этот вид деятельности, также растет, причем довольно быстро.

  • — минимальный набор оборудования для производства котлет, собственно все сводится до мясорубки, фаршамешалки и конечно холодильников (об этом поговорим отдельно как собственно и о технологической карте производства котлет)
  • — минимальные потребности в стартовом капитале, конечно если речь идет не о большом производстве, хотя когда говорим о большом объеме, то уже не говорим о бизнесе на котлетах, в таких случаях нужен более широкий подход.
  • Как видим множество позитивных факторов делает идею бизнеса привлекательной для тех, кто открывает свое дело в первый раз, но более опытные могут указать и ряд негативных сторон.

    1. — наличие ТУ или Гостов при полноценном изготовлении котлет для продажи.
    2. — необходимость специализированного помещения с соблюдением целого ряда предписаний;

    Бизнес-план производства полуфабрикатов

    На примере предприятия Ульяновской области.

    Описание проекта Целью проекта является открытие цеха по производству полуфабрикатов в р.п.

    Мулловка Мелекесского района Ульяновской области. Производство полуфабрикатов – перспективное направление бизнеса. Данное утверждение объясняется тем, что спрос на полуфабрикаты неуклонно растет.

    В обществе образуется все больше занятых людей, у которых нет времени на приготовление домашней пищи.

    Полуфабрикаты позволяют приготовить любимое блюдо в считанные минуты, при этом экономится значительная часть драгоценного времени. Несмотря на большое количество открывшихся сегодня предприятий, качественных полуфабрикатов по доступным ценам по-прежнему не хватает. Данную нишу и планируется занять нашим предприятием.

    Открытие цеха по производству полуфабрикатов выгодно и с экономической точки зрения.

    Основные показатели экономической эффективности реализации проекта выглядят следующим образом:

    Производство полуфабрикатов, как идея для бизнеса

    Продолжить его можно до бесконечности, поскольку условия современной жизни заставляют технологов придумывать все новые и новые рецепты. Производство полуфабрикатов подразумевает еще одну классификацию, которая основана на принципе термической обработки.

    Здесь выделяют продукцию замороженную и охлажденную.

    Если говорить конкретно о мясных полуготовых продуктах, то они еще подразделяются на разные виды по типу используемого мяса – свиные, говяжьи, куриные и прочие.

    На начальном этапе необходимо решить, в какую именно форму будет облечено ваше предприятие. Вариантов два – . В первом случае вам предстоит пройти несложную процедуру регистрации, но зато второй откроет вам двери во многие супермаркеты и крупные магазины, поскольку с юридическими лицами такие предприятия работают гораздо охотнее. Список других документов выглядит так: Сертификат о .