Как заполнить трудовую книжку если организация ликвидирована и печать не сохранилась


Как заполнить трудовую книжку если организация ликвидирована и печать не сохранилась

Как сделать дубликат трудовой книжки, если предыдущей организации уже не существует?


№ 225, дубликат трудовой книжки оформляется исключительно по последнему месту работы. Следовательно, в соответствии с ч. 5 ст. 65 Трудового кодекса РФ в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку. Таким образом, если данный работник трудоустраивается к вам на работу и у него отсутствует трудовая книжка по причине ее утери, то вы имеете право оформить ему только новую трудовую книжку.

При этом, если у него имеется ранее приобретенный трудовой стаж, то на основании подтверждающих документов вы вправе отразить его в новой трудовой книжке по принципу оформления дубликата.

Подробности в материалах Системы:

  • Ответ: Как оформить дубликат трудовой книжки

Основания для

Как оформить дубликат трудовой книжки бывшему сотруднику?

Чтобы заполнить дубликат трудовой книжки, попросите у сотрудника документы с прежних мест работы, подтверждающие периоды трудовой деятельности. При этом вы должны оказать содействие сотруднику в получении документов, подтверждающих стаж его прошлой работы.

Оформляя дубликат трудовой книжки, в общем порядке, как при заполнении новой книжки, а в разделы о работе внесите сведения:

  1. до поступления в данную организацию, подтвержденном соответствующими документами;
  2. и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.

Об этом сказано в Правил, утвержденных , и Инструкции, утвержденной .

Увольнение и запись в трудовой при ликвидации предприятия

Подобное письменное персональное предупреждение готовится в произвольной форме.

Если наименование организации изменилось, будет особый порядок оформления дубликата. После указания на титульном листе сведений о работнике, лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек, подписывает титульный лист и проставляет печать организации.

В этом уведомлении требуется обязательно представить информацию:

  1. О причинах предполагаемого увольнения и о его дате
  2. О гарантиях, которые сотруднику по факту увольнения будут предоставлены

Важно: Фиксацией факта ознакомления с уведомлением может быть только его личная подпись.

Оно не имеет фиксированного вида. В большинстве случаев, используется специальный бланк организации.
Далее ликвидируемой компании и её кадровым службам следует предпринять следующие действия:

  1. Проинформировать о появлении новых незанятых на производстве кадров центр занятости

Ликвидация предприятия: запись в трудовую книжку (образец)

Так, через суд компания может быть упразднена в следующих случаях:

  1. при создании организации нарушено действующее законодательство, при условии, что имеющиеся нарушения носят неустранимый характер;
  2. организация ведет запрещенную деятельность.
  3. организация ведет деятельность без нужных разрешений или лицензий, при условии, что такая деятельность подлежит обязательному лицензированию;

Походит к концу срок предупреждения о ликвидации, не за горами увольнение.

За 2 месяца такие уведомления направляются каждому работнику, за исключением тех, кто принимался на сезонную или временную службу.

При ликвидации ООО запись в трудовой книжке делается по каким правилам?

Давайте разбираться. В связи с ликвидацией можно производить увольнения даже в тех случаях, когда, по общему правилу, увольнение запрещено (ч. 6 ст. 81 ТК РФ). Например, можно уволить сотрудников, в период их нетрудоспособности или во время отпуска (ежегодного оплачиваемого, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком).

Организация меняла несколько раз наименование после увольнения работника.

Бывшему сотруднику необходимо оформить дубликат трудовой книжки. Какое наименование организации необходимо указать?

Сотрудник пишет заявление, в котором излагает просьбу о выдаче дубликата. Не позднее чем через 15 дней после подачи заявления работодатель обязан выдать работнику дубликат трудовой книжки.

Таким образом, независимо от того, когда именно была утрачена трудовая книжка, оформить дубликат трудовой книжки работодатель вправе только после обращения работника. При оформлении дубликата в соответствии с п.

32 Правил в документ вносятся: сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы сотрудника до поступления на данное предприятие, подтвержденном соответствующими документами, имеющимися в распоряжении работодателя (в том числе представленных сотрудником), сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы ее владельца.

При заполнении дубликата трудовой книжки необходимо руководствоваться инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г.

Прежний работодатель ликвидирован: нестандартные ситуации с трудовой книжкой (Шаповал Е.А.)

Кроме этого, новый работодатель оказывает содействие работнику в восстановлении документов (а не трудовой книжки), подтверждающих стаж работника, в частности путем направления запросов в компетентные органы и организации (к примеру, в архив)».Как работодателю оформить новую трудовую книжку, нам рассказали в Роструде.Из авторитетных источниковШкловец И.И., Роструд»При оформлении новой трудовой книжки допускается использовать порядок, предусмотренный для оформления дубликата.

В трудовую книжку вносятся сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденные соответствующими документами. Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника».ПримечаниеЗаметим, что сама по себе суммарная запись о периодах работы, внесенная

Трудовая книжка — ошибка в наименовании компании

Более того, если неверную запись не исправить, в дальнейшем у сотрудника могут возникнуть проблемы при назначении пенсии.

Если при проверке трудовая инспекция обнаружит в трудовой книжке работника ошибку в наименовании компании, работодатель может быть привлечен к ответственности за нарушение трудового законодательства. В соответствии со статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ на него может быть наложен административный штраф в размере от 1000 до 5000 руб.

Одновременно к ответственности в виде штрафа в размере от 30 000 до 50 000 руб. могут привлечь и компанию. Предписание инспекторов об исправлении ошибки работодателю надо исполнить, так как за повторное аналогичное нарушение его могут дисквалифицировать на срок от одного года до трех лет (ч.

2 ст. 5.27 КоАП РФ). Примечание. Если наименование компании изменилось Если за время работы сотрудника в компании ее наименование изменилось, отдельной строкой в графе 3 раздела «Сведения о работе» делают запись, например: «Общество с ограниченной ответственностью «Зима» (ООО «Зима») с 20 января 2014 года переименовано в Общество с ограниченной ответственностью «Лето» (ООО «Лето»)».

Запись в трудовой книжке при ликвидации предприятия

Прежде чем будет внесена запись в трудовую книжку об увольнении работника по предусмотренному основанию, следует вспомнить о необходимости соблюдения законодательно установленного порядка: во-первых, установленной трудовым законодательством РФ процедуры увольнения работника в связи с ликвидацией предприятия либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (предупреждении об увольнении, гарантийных выплатах и т.д.); во-вторых, предстоящего прекращения статуса работодателя. В случае если юридическое лицо было ликвидировано по основаниям, предусмотренным , то есть деятельность предприятия прекращена без перехода его прав и обязанностей в порядке правопреемства к иным лицам, то трудовой договор с работником расторгается. Согласно запись в трудовую книжку будет воспроизведена с формулировкой

«Уволен в связи с ликвидацией организации, пункт 1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации»

.

Дубликат трудовой книжки: сложные вопросы оформления

Таких ситуаций три:

  • в трудовую книжку была внесена запись, которая в дальнейшем признана недействительной (внесена ошибочно или по решению суда ­признана незаконной), и работник настаивает на выдаче дубликата.
  • трудовая книжка утеряна;
  • трудовая книжка пострадала (например, была залита, разорвана, обгорела и т.д.);

Дубликат – это копия трудовой книжки, поэтому при ее оформлении сначала надо внести те записи, которые были в первоначальной трудовой книжке. Однако следует помнить, что вносить их следует только на основании соответствующих документов. Переносить записи из трудовой книжки, которая пострадала или если записи в ней были признаны недействительными, нельзя.

Это значительно усложняет процедуру ­оформления дубликата трудовой книжки.