Как выбрать юридический адрес


Как выбрать юр. адрес для ООО?


Если вы грамотно приобретёте юридический адрес от собственника, находясь с ним в непосредственном контакте, а не через пять посредников, то отказ в регистрации ООО по причине адреса вам не грозит. 2. Если живёте в Москве, то можно отталкиваться от места проживания учредителя или бухгалтера.

Выбор юридического адреса по критерию близости налоговой оправдан: вам рано или поздно придётся ходить в территориальную инспекцию за выписками, справками, сверками. 3. Если есть знакомый в определённой инспекции – возможно, это причина выбрать местонахождение именно по этой ИФНС, будет с кем проконсультироваться. 4. Если номер налоговой инспекции не важен, а главное в подборе для вас цена – берите который дешевле.

Нормальная цена начинается от 6 000. Ниже – сказочники. 5. Если ощущение от продавца – поверхностность и пустоватость, – то адрес, может, и не получит отказ в регистрации, но подвох позже где-то будет.

Как выбрать юридический адрес организации: основные варианты, плюсы и минусы

Слудет помнить, что смена юридического адреса ООО будет требовать выполнения строгой процедуры.

Кроме оформления целого комплекта документов, также необходимо произвести регистрацию смены адреса в период трех дней. Закон допускает, что при создании фирмы в документах будет указан юридический адрес для , включающий в себя только номер региона и название города.

Это значит разрешается записать его не целиком.

Адресом для регистрации можно указывать место прописки либо жительства любого из будущих владельцев компании, расположение имущества, какое перейдет в собственность к организуемой фирме, а также специально арендованного офиса или помещения для бизнеса, найм которых производился специально для регистрации.

Юридический адрес для регистрации ООО — пошаговая инструкция как купить или взять в аренду юридический адрес + обзор 5-ти основных этапов смены юридического адреса

В этом случае нужно нанимать человека, который будет ее пересылать или доставлять в фактическое месторасположение офиса.

Но в случае аренды недвижимости, к регистрационным бланкам также необходимо будет приложить письмо от владельцев арендуемого недвижимого объекта. Помимо юридического адреса, у организации также может быть и фактический адрес.

Объясняется это следующими обстоятельствами:

  1. уплата налогов производится по месту регистрации фирмы, поэтому нужно, чтобы взаимодействие с налоговым органом было беспрепятственным;
  2. не должно быть никаких препятствий для исполнения обязательств юридического лица перед государством и контрагентами;
  3. подсудность дел, связанных с хозяйственной деятельность предприятия, тоже привязана к его юридическому адресу, поэтому нахождение фирмы в другом месте не должно создавать никаких проблем с судебными органами.

К сказанному добавлю, что регистрация должна производиться в пределах места нахождения юридического лица.

Судебная практика последних лет показывает, что у компании должна быть хоть какая-то связь с местом регистрации в ЕГРЮЛ.

Как выбрать юридический адрес для ООО

Поэтому, когда ведение бизнеса предполагает встречи с партнерами, клиентами – делать это дома не всегда удобно, да и не солидно.

Это положение дает возможность налоговым органам проверять юридический адрес, чтобы устанавливать его достоверность.

Поэтому предприниматель либо покупает, либо арендует помещение для таких целей.

В случае регистрации , АО, домашний адрес в качестве юридического является возможным, но не обязательным вариантом. В качестве этого адреса вы можете указать адрес помещения, на которое у вас заключен договор долгосрочной аренды. Но при смене адреса и переоформлении аренды на другое помещение, вы должны будете внести соответствующие изменения и в учредительные документы, что стоит дополнительного времени и денег.
Дополнительные расходы возникнут и в случае, когда произойдет смена собственника помещения или вида деятельности арендодателя, а так же увеличение стоимости аренды.

С точки зрения закона, аренда офиса или помещения с последующим оформлением в качестве юридического адреса является наиболее предпочтительным.

Что такое юридический адрес ООО и как его правильно выбрать в 2021 году

То же самое сказано и в ФЗ «О регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а также то, что адрес юр. лица должен содержаться в ЕГРЮЛ.

Согласно все той же ст. 54 ГК РФ, юридическое лицо несет риск неполучения важных сообщений по адресу, указанному в ЕГРЮЛ.

А значит, приходим к выводу, что по адресу, указанному в ЕГРЮЛ (его еще любят называть «юридический адрес», однако такого понятия в законодательстве нет), должен находиться хотя бы представитель юридического лица, принимающий корреспонденцию. говорит об обязанности общества хранить перечисленные в ней документы, либо по адресу нахождения единоличного исполнительного органа, либо в другом, известном всем участникам месте.
Поскольку для налоговой, приходящей с проверками, искать эти документы на каждом известном адресе как-то не особо интересно, она предпочитает, чтобы на «юридическом адресе» был и единоличный исполнительный орган (директор), и все документы общества.

Юридический адрес — обзор понятия + пошаговая инструкция по смене и покупке юридического адреса для регистрации ООО

По сути, эта характеристика исключительно формальная.

Однако без него государственная регистрация невозможна.

В современном российском законодательстве нет четкого определения понятия юридического адреса.

Поэтому дадим своё определение термина в общих словах. Юридический адрес — это определенное место, используемое для государственной регистрации компании. При этом компания, как правило, не находится там, где фактически расположена организация.

В России является нормой регистрация компании по адресу, отличающемуся от местонахождения офиса фирмы либо расположения производства. Иными словами юридический адрес представляет собой обычную формальность. Он необходим исключительно для регистрации бизнеса.

Тем не менее, важно учесть, что чаще всего любая корреспонденция, предназначенная компании, направляется по ее юридическому адресу.

Многие решают эту проблему, наняв сотрудника, который будет забирать письма и перенаправлять их любым удобным способом на фактический адрес фирмы.

Как выбрать юридический адрес компании

По этой причине само оформление юридического адреса – наиважнейшая из процедур, которая станет основой будущей деятельности фирмы.

Сегодня многими организациями предлагается купить юридический адрес, однако, спустя непродолжительный период, может возникнуть вопрос о смене этого юридического адреса, потому как процедура его оформления была выполнена не совсем корректно по существующему законодательству. Что же необходимо знать, чтобы заранее предупредить подобную ситуацию? Каким критериям должен соответствовать выбираемый адрес?

Как должна происходить процедура его оформления? Первым и самым важным фактором, на который следует обращать внимание, является наличие правоустанавливающих документов, которые подтверждают право собственности того, кто владеет помещением, на которое планируется оформлять юридический адрес вашей фирмы. Подписание договора без наличия правоустанавливающего

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сдать билет на автобус

Как выбрать юридический адрес

В основном таким письмом служит гарантийное письмо, дающим право на регистрацию от арендодателя/собственника.

У всех собственников, имеющих сайт для продажи адресов под регистрацию компаний, вышеуказанный перечень дублируется, это и понятно, ведь без таких документов возникнут проблемы. Не лишним будет получить поэтажный план, в котором отчётливо будет видно расположение арендуемого помещения/офиса. 2. Написание адреса. С прошлого года налоговая служба ввела практику, чтобы адреса при регистрации указывались с детальными ориентирами объекта аренды.

Т.е. стало недостаточным писать в заявлениях на регистрацию компаний адрес, заканчивающийся на номере дома.

Требуется указывать адрес в полном соответствии с объектом собственности, со свидетельством или выпиской ЕГРН. Если арендодатель имеет в собственности, условно, определённую комнату в определённом помещении, то и предоставляться для регистрации должна именно эта комната, и в заявлении на регистрацию должна прописываться эта комната.

Как правильно выбрать юридический адрес?

/ / / Выбирая для компании юридический адрес, руководству следует помнить о ряде факторов, которые могут облегчить (или же, в худшем случае, усугубить) деятельность компании. Первое, про что следует упомянуть — это так называемые адреса массовой регистрации.

Этот термин не прописан в законодательстве, однако широко используется в юридической и предпринимательской практике.

Под адресами массовой регистрации понимаются такие юридические адреса, на которых зарегистрировано 10 и более предприятий.

Многие автоматически понимают под списком таких адресов ненадёжные юридические адреса, но на самом деле это не всегда так.

Ведь на территории бизнес-центров, торговых домов, офисных комплексов очень часто находится более 10-ти предприятий. Совсем другой случай — когда фирма регистрируется на несуществующий юридический адрес, либо адрес массовой регистрации, собственник которой даже не знает о количестве фирм, зарегистрированных на его территории.

Чтобы избежать незаконной регистрации разных фирм на один и тот же адрес, собственники помещений, входящих в список адресов массовой регистрации, должны предоставлять в налоговую инспекцию информацию обо всех арендаторах, находящихся по этим адресам. К тому же, к адресам массовой регистрации предъявляются повышенные требования и чаще проводятся проверки. Поэтому при сдаче документов на регистрацию юридического адреса необходимо приложить документы, подтверждающие права на помещение, используемые для юридического адреса, а также гарантийное письмо на юридический адрес с контактом собственника.

Это облегчит процедуру проверки налоговой инспекции. Проверка осуществляется двумя путями. Прежде всего, налоговая служба связывается с собственником по телефону и просит подтвердить существование фирмы по данному юридическому адресу.

Второй способ — выезд специалистов с проверкой непосредственно по юридическому адресу. Если выявлены нарушения — фирме может быть отказано в регистрации и в предоставлении юридического адреса. При наличии гарантийного письма, а также документов, подтверждающих права на помещение, фирме гораздо проще пройти указанную проверку.

Юридическая фирма «Аккаунт» предоставляет юридические адреса, не входящие в список адресов массовой регистрации, что значительно снижает риск отказа в регистрации ООО, АО, или в регистрации смены юридического адреса.

При выборе юридического адреса стоит обратить внимание на его территориальное расположение и принадлежность к определённому ИФНС.