Как вернуть билеты ржд купленные в кассе по терминалу


Как вернуть билеты ржд купленные в кассе по терминалу

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе


Что касается поездки по тарифу «туда-обратно», процедура проводится в 2 этапа – сначала производится возврат билета «обратно», а потом — «туда». Также можно будет сдать только обратный билет.

  • Правило 4 мест сохраняется и при отказе от поездки в классе «Люкс».
  • Если вы сдаете билет по уважительной причине, имеющей документальное подтверждение, сделать это можно в течение:
    1. 10 дней – при поездке в Прибалтику и СНГ,
    2. 5 дней — при путешествии по территории России;
    3. 1 месяца – при поездке в страны дальнего зарубежья.

    Совет! Если поездка не состоялась не только по уважительной, но и по независящей от вас причине (например, опоздал автобус, на котором вы добирались на ЖД вокзал), то требовать возмещения затрат нужно не от РЖД, а от автобусного перевозчика.

    Сдача ж/д билетов РЖД осуществляется следующим образом:

    • Шаг 1.

    В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

    Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

    Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

    Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.

    Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ). Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

    Как сдать электронный билет РЖД через кассу или Интернет

    Здесь нужно будет указать имя ее держателя и (можно посмотреть на обратной стороне).Через некоторое время вам на почту придет письмо с уникальным кодом, который нужно записать и предъявить в кассе РЖД (в любое удобное время) для получения бумажного билета.

    На некоторые поезда можно оформить не проездной документ, а электронную регистрацию.

    В этом случае идти в кассу и вовсе не понадобится. Достаточно будет взять купон посадки в ближайшем терминале РЖД.

    Его предъявляют проводнику вместе с паспортом.Можно оформить электронный билет и на сайте компании-партнера РЖД. Но в этом случае придется заплатить комиссию.Как видите, купить проездной документ через Интернет совершенно несложно.

    Теперь давайте попробуем ответить на основной вопрос нашей статьи и посмотрим, как сдать электронный билет РЖД в том случае, если поездку пришлось отменить. Включает в себя процедура возврата средств

    Возврат ж/д билетов

    Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

    Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете есть ошибки

    Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите

    Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

    Возвращается ½ стоимости проезда и полностью стоимость плацкарты.

    Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете. Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».

  • Менее чем за пару часов до отправления.

    Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.

  • Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток.

    Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

    1. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.
    2. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.
    3. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.

    Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

    1. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки.
      За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.

    Возврат железнодорожных билетов в кассе и на сайте

    Исключение – международные поездки. На поезд:

    1. за 8 и более часов до отправления поезда – полная стоимость;
    2. от 2 до 8 часов – полная стоимость билета и 50 % стоимости плацкарты;
    3. менее 2 часов – только стоимость билета.

    Взимается сбор в размере 162 руб.

    Для возврата таких билетов на сайте должно оставаться не менее 6 часов до отправления поезда со станции посадки. Время отправления указано в контрольном купоне. Пожалуйста, запомните: чем позже возвращен билет, тем меньше денег за него получите.

    00 коп. за каждое место (ставка установлена ФСТ России и действует до 31.12.2014 г.) На скорые пригородные с указанием места:

    1. менее 8 часов, но не менее 2-х – 50 % стоимости;
    2. за 8 часов и более – полная стоимость проезда;
    3. менее, чем за 2 часа – деньги не возвращаются;

    Сборы за возврат не взимаются.

    Возврат билетов ржд купленных через терминал сколько вернут

    После отбытия поезда возврат осуществляется на вокзале начальной точки путешествия.

    Комиссионный сбор, взимаемый при предварительной продаже проездного документа (билета), не возвращается.

    На крупных вокзалах отдельно действует касса возврата, на остальных можно обратиться в ту же кассу, где осуществляется и продажа.

    1. Получить обратно деньги. Если оплата производилась наличными, то деньги выдаются в день обращения. Если банковской картой, то в месячный срок.
    2. Предъявить документ, удостоверяющий личность: общегражданский паспорт, для детей – метрику о рождении.
    3. Заполнить заявление.
    4. Осуществить передачу билета и заявки кассиру.

    Возврат ж/д билетов по доверенности В случае возвращения билетов в кассу не собственником проездного документа процедура осуществляется при наличии оформленной доверенности.

    1. Если вы прошли электронную регистрацию, возврат возможен не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции его маршрута (например, для поезда Москва – Кисловодск – за час до отправления из Москвы).

    Как вернуть электронные билеты РЖД.

    Возврат электронного билета: правила

    Данный вариант является простым и удобным.

    Но есть некоторые ограничения. Надо учитывать не только способ регистрации, но и момент отправления поезда с главной станции.Как вернуть электронный билет РЖД?

    В данной ситуации есть несколько тонкостей.

    Они будут зависеть от того, был зарегистрирован контрольный купон на станции или же производилось только электронное оформление. Другими словами, чтобы вернуть билет через Интернет, надо учитывать, выдали вам проездной документ в кассе или нет.Если электронная регистрация уже была произведена, отменить заказ можно. Но только не позже, чем за час до момента отправления поезда.А что, если оформление через Интернет не было произведено?

    Тогда возврат билета возможен в любой момент до отправления поезда. Поэтому не стоит переживать. Если уже получен бумажный вариант билета, то сдать его через Интернет нельзя.В ситуации с международными проездными документами условия немного отличаются.

    Как вернуть билеты ржд купленные в кассе

    Сделать это можно через личный кабинет на сайте.

    Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление Москва-Санкт-Петербург, то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

    1. Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
    2. Документ, удостоверяющий личность.
    3. Бумажный билет;

    Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. Чтобы иметь возможность выбрать наиболее удобные места и с комфортом путешествовать на поезде, билеты лучше приобрести заранее. Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время.