Как узнать свой пенсионный стаж через интернет в россии


Как узнать свой пенсионный стаж через интернет в россии

Как получить страховое свидетельство и как узнать стаж работы по СНИЛС


В данной статье мы дадим детальную информацию о том, как узнать свой стаж работы по СНИЛС. Трудовой стаж исчисляется в соответствии с федеральным законом РФ. Фактически — это срок или продолжительность работы человека на протяжении всей его жизни. О том, идет ли трудовой стаж у ИП подробно .

Разделят стаж на несколько видов:

  1. Специальный. Стаж, который является основанием для получения досрочной пенсии.
  2. Страховой и трудовой. Продолжительность трудовой деятельности, в течение которой в Пенсионный фонд Российской Федерации регулярно производились пенсионные взносы.
  3. Государственный. Общее время работы на государственных предприятиях и учреждениях.

Для того чтобы официально получать пенсионное обеспечение, достаточно иметь стаж в 5 лет. Страховой номер индивидуального лицевого счета, или СНИЛС указывается в страховом свидетельстве каждого гражданина РФ.

Как проверить свою пенсию через Интернет?

Первая является безусловной и положена всем без исключения гражданам России, достигшим пенсионного возраста: мужчинам — с 65 лет, женщинам — с 60 лет.

Несложно догадаться, что размер этих выплат, иначе называемых социальными, крайне невелик: на сегодняшний день он составляет чуть более 5 тысяч рублей в месяц. Эта сумма ежегодно индексируется в соответствии с уровнем инфляции, однако рассчитывать на её существенный рост нет никаких оснований.

Накопительная пенсия формируется из ежемесячных страховых отчислений в государственный (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд, выплачиваемых с заработной платы сотрудника работодателем или, если речь идёт об индивидуальных предпринимателях или самозанятых гражданах, получающим официально зафиксированный доход гражданином.

Сервис по информированию о пенсионных правахв системе обязательного пенсионного страхования

– 7,39 при условии, что Ваш ежемесячный доход до вычета НДФЛ – 59 250 руб.

Именно на основании этих отчислений и высчитываются баллы: узнать их сумму в зависимости от заработка можно на сайте Пенсионного фонда.
и выше. 1

Достижение возраста 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин имеют право на назначение страховой пенсии по старости досрочно до достижения указанной величины к 2025 году.

2

Наличие минимальной суммы пенсионных баллов – не менее 30 Требование по наличию 30 баллов также вводится постепенно: в 2015 году – 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 3

Наличие страхового стажа не менее 15 лет Повышение требований к стажу происходит постепенно: в 2015 году он составляет 6 лет и в течение 10 лет поэтапно, по 1 году, увеличится к 2024 году до 15 лет.

Что нужно знать про новый закон о пенсиях

Каждый человек должен знать свои пенсионные права.

Все сведения о трудовом стаже, местах работы и размере начисленных работодателями страховых взносах на Вашем лицевом счете в ПФР сформированы на основе отчетности Ваших работодателей в ПФР.

Основная их часть формируется на основании сведений о трудовом (страховом) стаже и страховых взносах, уплаченных работодателем. Посмотреть информацию о сформированных пенсионных правах граждан можно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru). Наравне с трудовой книжкой для назначения пенсии используются сведения индивидуального (персонифицированного) учета.
База данных о страховом стаже полностью сформирована на каждое застрахованное лицо.

Полнота таких сведений зависит от того на сколько правильно они были предоставлены страхователем (работодателем).

Сведения о периодах трудовой деятельности по трудовой книжке должны соответствовать сведениям индивидуального (персонифицированного) учета. Простой способ проверить полноту сведений о страховом стаже – это посмотреть его в Личном кабинете гражданина.

С помощью данного электронного сервиса можно подать и заявление о назначении пенсии. Следует отметить, что если Вы не зарегистрированы на портале государственных услуг, то у Вас отсутствует возможность полного доступа в Ваш личный кабинет.

В такой ситуации необходимо пройти полную регистрацию на портале государственных услуг. Если Вы обнаружили неточности или отсутствие сведений о периодах трудовой деятельности, то рекомендуем Вам обратиться в Управление ПФР по месту жительства для проведения заблаговременной работы. Заблаговременная работа осуществляется в отношении застрахованных лиц, у которых право на страховую пенсию возникает в течение ближайших 12 месяцев.

В рамках заблаговременной подготовки документов для назначения пенсии специалисты Управлений ПФР оказывают содействие гражданам по их регистрации на портале государственных услуг вместе с процедурой подтверждения личности.

Дополнительную информацию Вы можете узнать непосредственно в Управлении Пенсионного фонда по месту жительства или по телефону горячей линии : 8 (411-2) 42-18-28 (Отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц Отделения ПФР по РС(Я).

О том, как можно узнать свой стаж в Пенсионном фонде России через интернет

Ведь еще на стадии регистрации им необходимо ввести и данный номер.

Его проверка осуществляется и на других сайтах, которые предоставляют соответствующую информацию.

Но их услугами опять-таки можно будет воспользоваться, только если СНИЛС известен. Если же сторонние ресурсы предлагают содействие в поиске номера, то стоит задуматься о достоверности полученных сведений.Сотрудники же Пенсионного фонда рекомендуют узнавать данные, когда гражданин лично посещает Пенсионный фонд.

Также достоверный номер узнаем и при обращении к своему работодателю, так как эта информация должна иметься в личном деле работника.Главной бумагой, подтверждающей стаж, является трудовая книжка.

Достоверность данных здесь проверяется путем удостоверения, что соблюдены все правила заполнения. Чтобы проверить СНИЛС, посетив Пенсионный фонд, нужно предъявить паспорт.Рассматриваемый документ представлен в виде ламинированной карты зеленого цвета, где указаны личные данные гражданина.

Как узнать свой страховой стаж: в ПФР, через интернет, по СНИЛС

Пенсионный Фонд имеет установку занижать величину пенсий, назначаемых людям.

Для этого используется ряд приемов:

  1. Не засчитать в стаж период учебы в институте или техникуме;
  2. Не засчитать в стаж срок службы в вооружённых силах;
  3. Не засчитать в стаж время работы до 2002 года.

Чтобы уменьшить стаж работники ПФ используют несколько приемов:

  1. Неправильно заверены исправления;
  2. Подпись сделана не тем должностным лицом;
  3. Заявляют, что плохо видна печать на записи в трудовой книжке;
  4. Что использовалась не та печать (для документов, отдела кадров или бухгалтерии) и выслуга не подтверждена;
  5. И так далее.

От гражданина требуют предоставить дополнительные, подтверждающие срок обязательного страхования, справки и прочие документы. Расчет сделан на то, что многих предприятий, воинских частей или учебных заведений давно не существует.

Как узнать свой трудовой стаж через Госуслуги

Таким образом, узнать общий трудовой стаж на портале Госуслуги значительно удобнее и быстрее, чем обращаться в ПФР лично!

Кроме того, сайт Госуслуги позволяет в любой момент отслеживать изменения, а также дополнительную информацию о состоянии лицевого счета.

Чтобы посмотреть стаж в Госуслугах необходимо: Зайти в личный кабинет на портале и в разделе «Пенсия, пособия и льготы» выбрать услугу «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР»;

На открывшейся странице можно ознакомиться с подробной информацией об услуге. Теперь, что непосредственно посмотреть трудовой стаж онлайн по СНИЛС на портале Госулуги необходимо нажать на кнопку «Получить услугу»;

Далее на открывшейся странице необходимо найти файл с полной информацией о трудовом стаже пользователя, а затем можно просто открыть его, можно сохранить его на компьютер, нажав на ссылку «Сохранить извещение», либо переслать его на почтовый ящик, нажав на ссылку «Переслать извещение по e-mail».

Как узнать свой стаж для начисления и получения пенсии?

Начисления переводятся из зарплаты сотрудника.

Их продолжительность и количество формируют размер будущей пенсии. Поэтому в интересах самого сотрудника заключать трудовой контракт с работодателем, который выплачивает официальную «белую» зарплату.

Выяснить свой стаж и состояние пенсионного счета возможно в отделении Пенсионного фонда (ПФР), который расположен по месту вашего проживания.При посещении ПФР необходимо наличие паспорта и СНИЛСа.

Эти документы необходимы, чтобы подать заявление о вычислении трудового стажа.Заявление можно представить лично или же выслать по электронной почте, прикрепив при этом копии паспорта и СНИЛСА, подтвержденные подписью нотариуса.Чтобы сэкономить время и нервы, не выстаивая длинные очереди в соответствующих учреждениях, узнать информацию о своем трудовом стаже можно на специальных сайтах:

  1. gosuslugi.ru
  2. pfrf.ru

Узнать всю соответствующую информацию касательно трудового стажа можно на справочном сайте www.gosuslugi.ru.

Как получить сведения о трудовой деятельности на Госуслугах?

Второй способ получения запрашиваемых данных — обращение в отделение Пенсионного Фонда.

Чтобы посмотреть длительность личного трудового стажа на сайте Госуслуг, необходимо открыть Индивидуальный лицевой счет, в котором будет отображена вся запрашиваемая информация. Понятие «индивидуальный лицевой счет» в ПФ не имеет ничего общего с банковскими счетами. На нем не хранятся сбережения, а собраны данные о правах гражданина на получение пенсии.

Доступ к этим данным имеете только вы, посторонним лицам их просмотр без вашего ведома запрещен. Посмотреть на портале Госуслуг все необходимые данные о стаже, к примеру, о трудовой деятельности за последние 10 лет, могут только зарегистрированные пользователи.

Поэтому в первую очередь нужно войти в Личный кабинет на портале, а если у пользователя еще нет учетной записи, то надо создать ее, подтвердить личность и активировать аккаунт.