Как узнать срок годности вв


Как узнать срок годности вв

Как проверить срок годности косметики по коду?


Но это заблуждение. Штрих-код позволяет узнать следующую информацию:

  • Код товара.
  • Предприятие-изготовителя
  • Страну изготовителя.

По 13-значному штрих-коду можно узнать, является ли косметика оригинальной. Отличить оригинальный продукт от подделки можно при помощи следующих расчетов:

  • От получившегося двузначного числа отбросьте первую цифру.
  • Прибавьте ко второй сумме предыдущий результат, получившийся в ходе умножения.
  • Сложите все цифры, которые имеют четный порядковый номер (вторую, четвертую, шестую и т.д.).
  • Сложите все цифры с нечетных позиций, кроме тринадцатой.
  • Умножьте сумму на три.
  • У вас должно получиться число от 1 до 9. Сравните его с последней цифрой на штрих-коде. Если они совпадают, перед вами оригинальный продукт, а не подделка.
  • Оставшуюся отнимите от 10.

Срок годности косметики можно узнать по так называемому коду партии.

Как определить срок годности косметики?

Список самых популярных баз батч-кодов:

  • — по штрих-коду
  • — по штрих-коду
  • — определение состава косметики по маркам

Для быстрой проверки батч-кода, также можете воспользоваться этими данными: Arnaud — Первая и вторая цифры кода — год выпуска, 3-я и 4-я — месяц.

Biotherm — Вторая буква кода — год выпуска: c — 2006, d — 2007, e — 2008 год, f — 2009 год. Три следующие цифры — день. Bourjois — восьмилетний цикл, первые две цифры месяц в цикле : 7201 это 72 месяц (декабрь 2013) 01 партия, и так далее. Bvlgari — Третья цифра кода — год выпуска, 1-я и 5-я — число, 2-я и 4-я — месяц.

CAC — Первая цифра кода — год выпуска, первая буква — месяц.

Carita — Для продукции изготовленой во Франции: первая буква кода — год выпуска (H — 01, J — 02, K — 03, L — 04), 2-я буква — месяц (янв-A, фев-C, март-E, апр-G, май-I, июнь-K, июль-M, авг-O, сент-S, окт-W, нояб-Y, дек-Z).

herbomania

Поэтому контроль срока годности продукции очень важен.

Многие производители, особенно заграничные, на товаре указывают не дату производства/срок годности, а свой код, который для пользователя не несет никакой полезной информации. На косметической продукции с iHerb практически всегда указан этот код (называется батч-код), даты я встречаю довольно редко.
Батч-код (не путать со штрих-кодом) обычно напечатан матричным принтером или выдавлен на картонной/пластиковой упаковке.

Это или просто цифры, или цифры с латинским буквами.

Расшифровать батч-коды сложно, нет никакого алгоритма, каждый производитель использует маркировку как ему удобно.

Так, например, Jason Natural наносит на упаковку код из 4 цифр и 1 буквы.

Сроки годности корейской косметики

Здесь мы рассмотрим, как определить срок годности корейской косметики.В отличие от нашей системы датирования, корейские производители используют другой формат: год/месяц/день.То есть на первом месте стоит год, на втором — месяц, и на третьем — день.Обозначение на латинице:MFG (Manufacturing) – дата производства.EXP (Expiration) – дата окончания срока годности.Обозначения на корейском языке: 까지 – дата окончания срока годности.

Первая цифра — год производства, 2-3-4 цифры — день производства. Буква — номер партии, нам она не нужна.
제조 – дата производства. Имейте в виду, что в Южной Корее производитель сначала указывает год, потом месяц и потом день изготовления. Например: 2012.06.01 – 1 Июня 2012 года. Или может быть написано 14.05.13, то это не 14 мая 2013 года, а 13 мая 2014 года. Срок годности запечатанных (не открытых) косметических продуктов из Южной Кореи составляет 3 года.

Срок хранения парфюмерии из Южной Кореи составляет 5 лет. Однако после вскрытия упаковки сроки годности разные. Сроки и условия хранения корейской косметики после вскрытия заводской упаковки: Средства по уходу за кожей:Тонер/лосьон/эмульсия/молочко хранятся 1 год в прохладном месте.Эссенция или сыворотка имеет срок хранения 8 месяцев в затемненном местеКрем хранится 1 год в прохладном месте.

Использовать входящую в комплект мерную ложку.Очищающие средства (пенка, скраб, маска, пилинг) хранятся от 1 до 1,5 лет.Крема с защитой от УФ-лучей хранятся в холодном месяцев от 4 до 12 месяцев. Декоративная косметика:BB-крем, тональный крем, база под макияж хранится 1 год в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей месте.Пудра имеет срок хранения 3 года, но необходимо спонж периодически обновлять или стирать.Тени/румяна хранятся 1 год.Блеск для губ годен к использованию 6 месяцев.Подводка для глаз хранится 1 год и требует периодического очищения кисти.Карандаш для глаз/губ годен к использованию обычно год. Карандаши следует выкинуть, как только они начнут раскрашиваться.Тушь для ресниц хранится от 3 до 6 месяцев.Лак для ногтей годен 1 год.

Перед использованием рекомендуется встряхивать.Внимание!

Не исключаются индивидуальная непереносимость какого-либо компонента корейских косметических средств. Поэтому рекомендуется перед первым использованием новой косметики делать проверку на аллергическую реакцию, нанеся немного средства на локтевой сгиб. Результат можно оценить в течение 48 часов (если появилось жжение, покраснение или другие неприятные симптомы, то продукт лучше не использовать).Чтобы лучше сориентироваться со сроками хранения на открытых продуктах ставьте дату, когда вы начали ими пользоваться.

Если Вы заметили, что у вашего средства изменился цвет, запах, или консистенция, без сожаления выбрасывайте его.

Как определить срок годности корейской косметики?

Хотим обратить Ваше внимание еще на то, что дата изготовления/срока годности корейской косметики всегда указана непосредственно на баночке, тюбике или флаконе, а не на коробочке, в которую они упакованы.

Поэтому, она всегда будет у Вас перед глазами! Иногда один и тот же производитель на разных средствах может указывать маркировку по-разному, например, на кремах, эссенциях и эмульсиях – дату изготовления, а на масках для лица – дату окончания срока годности!

Почти на каждой упаковке корейской косметики Вы найдете вот такой значок: Он указывает, сколько месяцев после первого применения можно использовать данное косметическое средство. Ниже мы приведем средние сроки хранения корейской косметики со дня даты их производства (для справки): Toner/Skin (тоник) не открытый — 3 года, открытый

beauty.ua

Срок годности косметики зависит от разных параметров, но, прежде всего, от ее классификации.

В этом случае это 12 месяцев. Если значка нет, то срок хранения вскрытой упаковки больше 12 месяцев.
Продукты для ухода за лицом, в среднем, хранятся максимум до 3 лет, пудра и тональный крем – также до 3 лет.

И это при условии, если ты не вскрывала баночку или тюбик – при условии полнейшей герметизации.

Если же продукты был вскрыт или упаковка повреждена при транспортировке, тут уже другое дело – срок годности такой косметики заметно сокращается.

Ниже мы даем общие сроки годности самой популярной косметики в твоей beauty-рутине: Крем для лица. Если мы говорим не об органическом продукте, а о том, в чьем составе есть консерванты, позволяющие продлить его пригодность, то срок годности крема будет составлять до 3 лет. Даже после вскрытия баночки. Хотя многие специалисты не рекомендуют пользовать кремом для лица дольше года, так как вряд ли ты четко придерживаешься идеальных условий хранения.

Расшифровка даты производства и проверка срока годности косметики

(Eyes Lips Face)Elizabeth ArdenEmilio PucciEveryday MineralsEscadaEssenceEstee LauderFekkaiFendiFerragamoFissanFreshGai MattioloGA-DE CosmeticsGapGarnierGehwolGeoffrey BeeneGianfranco FerreGiorgio ArmaniGiorgio Beverly HillsGiovanni CosmeticsGivenchyGloria VanderbiltGoldwellGreen PeopleGuessGucciGuerlainGuinotGuy LarocheH2O+Halle BerryHead & ShouldersHelena RubinsteinHerbacinHerbal EssencesHermesHipitchHugo BossInglotIsabella RosselliniIsaDoraIssey MiyakeIt CosmeticsJane IredaleJessica SimpsonJasonJanssen CosmeceuticalJean Paul GaultierJil SanderJill StuartJimmy ChooJo MaloneJoe BlascoJohn Masters OrganicsJoop!Juicy CoutureJUJUKaaralKarl LagerfeldKenzoKenzokiKerastaseKiehl’sKorffKorresKoseL’OccitaneL’Artisan ParfumeurL’OrealLa CollineLa MerLa PrairieLa Roche-PosayLab SeriesLacosteLaliqueLancasterLancomeLanvinLaura MercierLee StaffordLieracLime CrimeLireneLuxLolita LempickaMACMacadamiaMake

Срок годности косметики по коду партии

Однако человек, владеющий умением расшифровывать коды партии, сможет неоднократно убедиться, что при сравнении даты с наклейки и даты, указанной производителем часто возникают нестыковки. Еще один момент. Чаще всего информация о дате наклеивается на защитную полиэтиленовую пленку, в которую помещена упаковка, или на картонную тару.

Эти предметы мы обычно выбрасываем, когда вынимаем из них тубу или пузырек, и уже не можем сориентироваться по времени окончания периода использования.

Что касается кода партии, то он зафиксирован не только на упаковке, но и непосредственно на емкости со средством, и потерять его не получится. Таким образом, возможность беспрепятственной расшифровки этого кода – это ключ к приобретению точного знания о сроках годности продукта, что позволяет не ошибиться и не принести своему здоровью вред. Код партии: объяснение термина Данным словосочетанием обозначается определенное сочетание букв и цифр, которое производитель помещает на упаковку своего товара.

Срок годности косметики.