Как устанавливают процентную надбавку за стаж работы вольнонаемным в полиции


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2011 г. N 1158 «О порядке исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», — с 1 января 2013 г.

Председатель ПравительстваРоссийской Федерации В. Путин Москва 27 декабря 2011 г. N 1158 Правилаисчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (утв. Правительства РФ от 27 декабря 2011 г.
N 1158) 14 июня 2012 г., 6 марта 2015 г., 30 июня, 23 июля, 10 сентября, 1 декабря 2020 г.

1. Настоящие Правила определяют порядок исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (далее соответственно — стаж службы (выслуга лет), сотрудники) в размере, установленном в соответствии с Федерального закона

«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

. Верховного Суда РФ от 5 апреля 2020 г.

Зарплата сотрудника полиции

выплаты в порядке поощрения из-за особых достижений в службе; 2.

премирование из-за добросовестного выполнения должностных обязанностей; 3. процентные надбавки, которые упоминаются в нормативно-правовых актах РФ, а также следующие коэффициенты – за службу в высокогорных районах, за службу в безводных и пустынных местностях, а также районные; 4.Надбавка, начисляемая к должностному окладу по основаниям выполнения задач, которым присуща более высокая опасность, чем обычно, для здоровья и жизни в мирное время; 5.
Ежемесячная надбавка, причисляемая к окладу денежного содержания по выслуге лет (стажу службы); 6.

Ежемесячная надбавка, причисляемая к должностному окладу из-за работы со сведениями, которые представляют из себя гостайну; 7. Ежемесячная надбавка, причисляемая к должностному окладу за имеющееся квалификационное звание; 8. Ежемесячная надбавка, причисляемая к должностному окладу из-за особых условий службы.

Исчисления стажа службы для выплаты процентной надбавки за выслугу лет пенсионерам МВД Росси (стр.

1 из 2)

Поскольку согласно статье 1 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации сотрудниками органов внутренних дел являются граждане Российской Федерации, состоящие на должностях рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, которым в установленном порядке присвоены специальные звания рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, то в выслугу лет для исчисления процентной надбавки включаются время службы со дня присвоения специального звания.

Данная норма не распространяется на лиц рядового состава, принятых на должности рядового и младшего начальствующего состава в период до 1 января 1974 года, так как до указанного времени в органах внутренних дел не было предусмотрено специальное звание «рядовой милиции», а гражданин, назначенный на должность милиционера и ему равную не мог ее занимать, не являясь сотрудником.

Для указанной категории сотрудников,

Надбавка за выслугу лет в МВД.

Служба в МВД

Вот лишь основные их ежедневные обязанности:

  1. плотное взаимодействие с людьми, нарушающими закон: их арест и доставка в участок;
  2. частое и плотное взаимодействие с людьми самых разных профессий, социальных слоев общества, образования, вероисповедания и моральных ценностей;
  3. постоянное обучение и строгие правила сдачи экзаменов, твердые знания по праву и умение их применения на практике.
  4. ответственность за порядок в общественных местах;
  5. большая бумажная работа для составления различных отчетов;
  6. анализ и проверка документов у гражданских лиц;

Служба в полиции МВД непростая, но надо учитывать, что в ней есть множество очевидных преимуществ. Например:

  1. реальный шанс построить карьеру на надежной государственной службе;
  2. наличие гарантированных льгот, надбавок и социальных гарантий.

Сумма зарплат в МВД зависит

Надбавка за выслугу лет в МВД


Данная надбавка за выслугу лет зависит от полной суммы оклада денежного содержания и представляет собой определенный процент от неё, выплачиваемый служащему МВД ежемесячно.

  • Возможность выхода на в МВД. По прошествии определенного срока и наличии соответствующей выслуги лет работники МВД имеют право получать специальную ведомственную пенсию, даже если они не достигли возраста получения страховой пенсии.
  • Правовое регулирование вопросов, связанных с выслугой лет в МВД рассматривается положениями следующих нормативных документов:

    1. Постановление Правительства РФ №941 от 22.09.1993.
    2. ФЗ №247 от 19.07.2011. Данным законом регламентируются общие принципы назначения денежного довольствия служащим МВД. В частности, одним из видов обеспечения работников правоохранительных органов данный закон именует и процентную надбавку за выслугу лет в МВД. Однако также в положениях этого закона рассматриваются и иные виды надбавок, а также частично – пенсионное обеспечение работников МВД и дополнительные выплаты их семьям.

    Порядок начисления процентной надбавки за выслугу лет и стаж службы

    Они фиксируются в локальных нормативных актах предприятия и в уставных документах.

    При этом не имеет значения, является организация государственной или не принадлежит ему.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгРазмер процентной надбавки за выслугу лет напрямую зависит от стажа работы или службы в какой-то одной конкретной структуре или в разных. Сумма такой надбавки определяется путем умножения должностного оклада на установленный процент.

    Дополнительно к надбавке могут полагаться премии, применяться районные коэффициенты, «северные» надбавки и т.д. Читайте также статью: → «». Дополнительное вознаграждение за выслугу лет обязательно подлежит налогообложению в установленном порядке (НДФЛ).

    Надбавки за выслугу лет варьируют по регионам и сферам деятельности предприятий, в которых сотрудник осуществлял свою профессиональную деятельность.

    При подсчете суммы лет выслуги

    Указанные дополнительные выплаты и надбавки устанавливаются дифференцированно в зависимости от сложности, объема и важности, выполняемых сотрудниками задач.

    Структура денежного довольствия Денежное довольствие сотрудников состоит из месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью (далее — должностной оклад) и месячного оклада в соответствии с присвоенным специальным званием (далее — оклад по специальному званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания (далее — оклад денежного содержания), ежемесячных и иных дополнительных выплат. Должностные оклады Размеры окладов по типовым должностям и окладов по специальным званиям устанавливаются Правительством Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 03.11.2011 № 878). Размеры окладов по другим (нетиповым) должностям сотрудников устанавливаются руководителем федерального органа

    N 573 «О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны».

    Размер ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, имеющими степень секретности «особой важности», составляет 50 — 75 процентов, имеющими степень секретности «совершенно секретно», — 30 — 50 процентов, имеющими степень секретности «секретно» при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий, — 10 — 15 процентов, без проведения проверочных мероприятий, — 5 — 10 процентов. Гражданскому персоналу структурных подразделений по защите

    Выплата надбавки за выслугу лет гражданскому персоналу в системе МВД

    МВД является таким органом, поэтому во исполнение указанного пункта Постановления оно издало Приказ от 27.08.2008 N 751 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583». Согласно п.