Как сохранить государственного номера


Как сохранить государственного номера

Как оставить номера при продаже автомобиля


Если при прошлой регистрации автомобиля колесо фортуны вам улыбнулось, и вам достались «красивые» номера, а быть может ваш регистрационный знак ничем не примечателен, но стал вам как родным, и вы хотите его сохранить, а после продажи установить на новое транспортное средство — наша инструкция поможет вам разобраться, как это сделать. Сделать это довольно просто, однако потребует от вас определенного количества времени и дополнительных денежных затрат. Начнем обо всем по порядку.Сперва необходимо подготовить , а именно1. Заявление на сохранение регистрационных знаков (скачать его вы сможете ниже)2.

, или иной документ3. (паспорт транспортного средства — лист, где вписаны все собственники, владевшие данным автомобилем)4.

(свидетельство о регистрации — ламинированная карточка)5. 6. Квитанции об оплате госпошлин Само заявление довольно примитивно и у вас не должно возникнуть трудностей с его заполнением. Единственным моментом, хотелось бы отметить то, что не лишним будет сделать его в 2х экземплярах, один оставить сотруднику ГИБДД, а второй себе — эта манипуляция упростит вам задачу по получению своих старых номеров на новый автомобиль при регистрации ТС.

Итак, пакет документов с заявлением на сохранение номеров вы подготовили — можно смело отправляться в Госавтоинспекцию (предварительно можно , чтобы сэкономить свое время).

После того как вы подали документы инспектору, он должен их проверить, после чего осмотреть ваш автомобиль на смотровой площадке и сверить все данные. Довольно важным моментом является соответствие ваших номерным знаков ГОСТу, то есть они должны быть читаемы и на них должны отсутствовать повреждения.

Если это не так, необходимо . После осмотра автомобиля инспектор изымает у вас старые номера и выдает новые. Старые номера хранятся не более 180 суток (6 месяцев).

Если же за это время их владелец не приобрел и не поставил на учет новое транспортное средство, они, на вполне законных основаниях, могут быть выданы другому автовладельцу. Стоит отметить, что за все эти процедуры необходимо заплатить госпошлину.

За то, чтобы оставить номера при продаже автомобиля вам придется заплатить 2850 руб.

Эта сумма включает в себя:2000 — за выдачу новых номеров350 — за внесение изменений в ПТС500 — за новое свидетельство о регистрации.Когда же вы пригоните новый автомобиль для за оставленные номера вам уже не придется платить, и сумма госпошлин уже составит 850 рублей.

О том, где взять квитанции с реквизитами ГИБДД .

Срок хранения номеров в ГИБДД.

Стоимость сохранения госномера на следующий автомобиль.

Если бы мы не сохраняли госномер, мы бы отдали автомобиль на существующих госномерах, купили бы другую машину с номерами, зарегистрировали с сохранением госномеров, заплатив 850 рублей .

А теперь посчитаем, сколько придется заплатить за удовольствие перенести регистрационные знаки на свой следующий автомобиль. Во-первых, до момента продажи необходимо сделать замену номеров (свои любимые сохраняем в ГИБДД, а на машину вешаем любые другие случайные госномера).

При этом платим 2850 рублей госпошлины. Машины ведь сейчас не снимаются с учета, продаются только на номерах.

Во-вторых, после покупки автомобиля мы опять платим 2850 рублей госпошлины за регистрацию с заменой госномера. Таким образом, мы переплачиваем 5700 рублей на госпошлинах. Зато человек, покупающий у Вас авто, заплатит меньше, чем он платил по прежней схеме, когда машина снималась с учета с сохранением ГРЗ и покупатель платил 2000 рублей госпошлины за регистрацию с присвоением ГРЗ, а не 500 за регистрацию с сохранением номера.
К сожалению, административным регламентом по регистрации такая процедура не предусмотрена.

Как сохранить номер при продаже автомобиля?

Стоит ли это того – решать только вам. По сути получается, что вы оставите старые номера на сохранение в ГИБДД, пока не обзаведетесь новой машиной, а взамен вам выдадут другие.

Прежде всего, необходимо предоставить следующие документы:

  1. Паспорт;
  2. ПТС;
  3. Свидетельство о регистрации транспортного средства;
  4. Генеральная доверенность;
  5. Полис ОСАГО.

Обратите внимание, что привязка к месту жительства в рамках региона значения не имеет, и вы можете обратиться в любое отделение.

После предоставления пакета документов и выражения вами желания сохранить номер при продаже автомобиля вам выдадут квитанцию для оплаты.

Вам необходимо предъявить знаки в надлежащем состоянии, без вмятин и потертостей. Со свидетельством об оплате вы можете получить заявление и сразу же его заполнить. Инспектор внесет в ПТС новые регистрационные данные.

Не забудьте уведомить

Как сохранить госномер при смене автомобиля

В соответствии с пунктом 4.1 Приказа МВД РФ № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств», гласящего: «Разрешить выдачу высвобождающихся регистрационных знаков», — у автовладельцев есть возможность сохранить автомобильные номера при смене машины. То есть можно купить автомобиль и поставить его на учёт с теми номерами, которые были на предыдущем транспортном средстве. Для того чтобы прежний хозяин оставил номерные знаки за собой и установил их на свой следующий автомобиль, он должен написать заявление соответствующего образца на имя руководителя регистрирующего органа ГИБДД.

Подписать его у указанного должностного лица, снять с подписанной бумаги копию, а оригинал отдать вместе с номерными знаками. Также просьба о сохранении должна быть указана в заявлении о снятии с учёта в графе «Прошу»: «Прошу снять с учёта для продажи и сохранить госномер для присвоения на другой автомобиль».

Для того чтобы номера не изъяли, они должны соответствовать актуальным требованиям ГОСТа (быть необходимой формы, иметь действующие в данный момент атрибуты, хорошо читаться).

Если знак сильно изношен, то возможно его обновить.

Для этого нужно обратиться к производителю номеров, который примет старые таблички и на основании свидетельства о регистрации изготовит новые знаки. При снятии предыдущего автомобиля с учёта и наличии заявления снятые номера остаются в подразделении ГИБДД на хранении на срок в 30 дней. За это время человеку необходимо поставить на учёт вновь приобретённый автомобиль по тому же месту регистрации, где был предыдущий.
Если срок хранения превысит 31 день — номерные знаки будут утилизированы. При смене места жительства автовладельца сохранение номеров от предыдущей машины невозможно.

В таком случае он не может использовать старые номера на новом месте регистрации, а должен получить новые, с соответствующим кодом региона.

Постановка автомобиля на учёт с сохранением старых номеров значительно упрощает процедуру перерегистрации.

Владельцу не нужно оплачивать получение номерных знаков (это 1500 рублей), а лишь пошлину за регистрацию ТС в размере 300 рублей. Правда, ему обязательно нужно снимать с учёта старый автомобиль, чтобы «освободить» номера.

В следующий четверг читайте о параметрах видеорегистраторов, на которые нужно обратить внимание при выборе устройства

Как сохранить номера при продаже автомобиля

Автомобильный номерной знак По новым правилам 2020 года владелец автомобиля для того, чтобы оставить себе старые номерные знаки, должен пойти в ГИБДД и отстоять огромную очередь для подачи заявления. Потребуется написать заявление в свободной форме, в котором нужно указать ваши данные, данные вашего автомобиля, государственный номерной знак автомобиля и то, что вы просите оставить этот номер для следующей вашей машины.

Фактически эта процедура происходит так, вы и ставите на него новые номерные знаки, чтобы продать автомобиль другому владельцу. А эти знаки закрепляются за вами на некоторое время. Важные замечания: Машину осматривать никто не будет.

Как при продаже автомобиля сохранить номера

Рекомендуется с заявления снять ксерокопию.

Теперь нужно предоставить только государственные номерные знаки, документы на машину и паспорт владельца. Номера должны быть чистыми и технически исправными. Никаких помятостей, царапин и сколов краски быть не должно.

Причины отказа осматривать авто при перерегистрации:

    наличие тонировки на передних стеклах; авто грязное; габариты или фары закрашены; табличка, на которой указан VIN — не читаема; руль не соответствует стандарту.

При осмотре авто, необходимо сделать акцент о том, что владелец желает оставить номер себе.

На ней сотрудник ГИБДД поставит отметку о получении документов. Перерегистрация номеров подразумевает осмотр автомобиля инспектором. Поэтому, необходимо быть готовым к ожиданию. В целях экономии времени, можно записаться на прием в инспекцию через портал государственные услуги.
Инспектор внимательно изучит номерные знаки на наличие повреждений и читаемости.

Они должны быть легко читаемы на расстоянии с двадцати метров.

Сдача номеров в ГИБДД на хранение через госуслуги

Номер сдается вместе с документацией и заявлением о сохранении. После изменения данных собственнику выдадут новый госномер и ПТС.

Старый знак забирают для хранения работники ГИБДД. Процесс длится 180 суток. По истечении этого времени номера будут отправлены в общую базу.

Регистрация купленной машины на закрепленные за автовладельцем госзнаки. Схема – стандартная. Предварительно нужно заполнить документ, что выдаются госномера, сохраненные ранее.

Процедура с подержанным автомобилем аналогична, и предполагает последовательное выполнение прописанных выше пунктов. Этим занимается госавтоиспекция. Услуга бесплатная, ее продолжительность – полгода, или 180 суток.

За это время обратиться для получения может только владелец. Сайт госуслуг — . Сдать номера на хранение в ГИБДД через госуслуги удобно и выгодно. Сайт проводит первичную проверку данных, поэтому инспектор тратит меньше времени при работе с документацией.

Как сохранить старые номера на новую машину

Для этого делается отметка в графе «Прошу» заявления ГИБДД: «Прошу заменить госномер и сохранить госномер такой-то за мной«. При последующей регистрации другого автомобиля в графе «Прошу» указывается «Прошу зарегистрировать автомобиль и присвоить ранее сохраненный регзнак такой-то«. Подробно процедуру регистрации а/м в ГИБДД мы описывали здесь.

Приказ МВД РФ 1001 п. 42. По заявлению владельца транспортного средства за ним могут быть сохранены государственные регистрационные знаки при условии их соответствия требованиям законодательства Российской Федерации. Выдача таких регистрационных знаков осуществляется регистрационным подразделением, где хранятся сданные регистрационные знаки, на вновь приобретенные или ранее зарегистрированные за владельцем транспортные средства. Срок хранения знаков не должен превышать 180 суток.

После окончания срока хранения они подлежат повторной выдаче. Выдача указанных регистрационных знаков осуществляется в хронологическом порядке их учета.

Как сохранить свои номера при продаже автомобиля и перенести их на новую машину

Выдача указанных регистрационных знаков осуществляется в хронологическом порядке их учета.

Для того, чтобы сохранить за собой номера на указанные 180 суток, нужно обратиться в отделение ГИБДД и написать заявление о сохранении номерных знаков для последующей установки на другой автомобиль и выдаче новых номерных знаков для установки на имеющийся автомобиль. К заявлению вы прикладываете свои ценные номера и сдаете их на ответственное хранение в ГИБДД. Взамен же вам выдают другие номерные знаки, а также новое свидетельство о регистрации и ПТС с отметкой об изменении регистрационных данных.

Приобретя новый автомобиль, вы просто возвращаетесь в отделение ГИБДД и пишете заявление о выдаче сданных на хранение номерных знаков. Присвоение их купленному автомобилю также проходит по стандартной схеме изменения регистрационных данных с тем лишь исключением, что вам не придется платить госпошлину за выдачу номерных знаков, поскольку они у вас уже есть.