Как содержать свой магазин


Как содержать свой магазин

Основные этапы открытия Вашего магазина


Говоря о типах торговых помещений, подразумеваем не только сугубо функциональную составляющую, то есть или магазин одежды, но опять-таки делим их на:

  1. — располагающиеся на территории специализированных торговых комплексов;
  2. — торговые помещения (в формате отдельных помещений) на территории рынков.
  3. — те что «стоят» отдельно;

Каждый из выше перечисленных форматов имеет целый ряд специфических особенностей, сугубо объективных, обуславливающих разные подходы при организации и открытии магазина, о которых мы собственно поговорим, отвечая на вопрос как открыть свою лавку. Содержание В среде «опытных» розничных продавцов как собственно и в специализированных изданиях бытует мнение, что первым вопрос, на который нужно ответить, открывая свой магазин, является выбор направления, . Как сами понимаете, речь идет о выборе .

Соглашусь, что аспект выбора товара важен,

Делюсь опытом — Как открыть магазин хозтоваров

Согласитесь, чем меньше забот с бумажками, тем больше времени на то, чтобы наладить работу магазина. Сразу предупрежу: выбирая коды по ОКВЭД, сразу указывайте как можно больше кодов, соответствующих товарам, которые вы будете продавать. Для меня идеально подошли коды:

  1. 42.6 – чулки и носки,
  2. 47.3 – бумага и канцелярские принадлежности,
  3. 46.6 – инвентарь для сада и огорода,
  4. 48.31 – бытовая химия,
  5. 44.2 – домашняя утварь, посуда, ножи,
  6. 48.39 – прочие непродовольственные товары.

Кстати, не забудьте своевременно получить разрешения от пожарной и СЭС.

Если вы решите расширить ассортимент уже во время работы, то вам придется снова обращаться в налоговую с целью внесения дополнительного кода.
Формат

Открываем собственный продуктовый магазин

Как следствие, открывая продуктовый магазин необходимо помнить о том, что планирование для Вас и Вашего продуктового магазина является синонимом слова успех.

К этому вопросу нужно подходить максимально ответственно, так как от месторасположения магазина зависит ваш успех и получаемая прибыль.

Именно по этому вопрос «как открыть свой продуктовый магазин» превращается в составление полноценной стратегии развития продуктовой торговой точки. Если не заниматься таким планированием, то вероятность открыть успешный продуктовый магазин стремится к нулю. С чего начинать продуктов? Определяемся с желаемым местом организации магазина и начинаем отбор потенциальных точек аренды, конечно, может быть и другая ситуация, когда помещение есть, то переходим сразу же на второй этап.
Исходя из потенциальных мест размещения Вашего магазина, очерчиваем приблизительный круг покупателей.

На данном этапе можно выделить несколько основных форматов: — небольшие помещения в глубине спальных районов, собственно такой вариант самый простой способ ответить, как открыть маленький продуктовый магазин.

Открытие продуктового магазина

Кроме того, что поглазеть, простому человеку там делать было нечего. Следующий владелец заполнил полки всеми доступными товарами, но не позаботился нужным образом о дисциплине персонала: продавцы двух отделов всегда отсутствовали. Такая смена владельцев длилась несколько лет.

Местные жители стали думать, что карма у магазина несоответствующая.

Помещение пустовало, пока его не выкупил бизнесмен из другого региона и не открыл супермаркет с красивым названием. Сейчас в этот магазин приезжают люди со всего района.Открыть продуктовый магазин нет так уж и просто, очень уж много подводных камней и нюансов вас ожидает; необходимо много поработать, чтобы потом собирать «вкусные» плоды.Любому магазину дается всего один шанс, чтобы заинтересовать покупателя и понравится ему, поэтому свои действия необходимо продумать до мелочей.

Сами подумайте: покупатель пришел в первый раз в магазин, увидел просроченный

Как открыть успешный магазин?

Инструкции и полезные советы

Это очень важно решить для себя на самом первом этапе, когда вы только обдумываете возможность создания такого бизнеса.

А разве неважно на самом первом этапе осмысливания такой идеи представлять: сколько стоит открыть магазин?

Опять же вообще и в вашем городе/районе в частности.

А разве неважно определить – где открыть магазин.

Часто от определения – где открыть магазин зависит и спрос и количество денег (инвестиций) которые необходимо иметь, чтобы открыть магазин.

Всем же хорошо известно, что отлично идет бизнес у тех, кто торгует в центральных местах города, в ТЦ, но сколько это стоит? Сколько стоит место, аренда и т.д.

На многие эти непростые вопросы мы и постараемся ответить.

Распишем пошагово процесс развития торгового бизнеса, учитывая все возможные нюансы. Для того, чтобы приступить к развитию собственного бизнеса, следует оформить свои отношения с государством.

Продуктовый магазин формата «У дома»

Без человека нет бизнеса.

То есть, зарегистрировать статус индивидуального предпринимателя – физическое лицо, или организовать фирму – юридическое лицо.
И только от него зависит, каким будет дело». Екатерина Михайловна, добрый день, расскажите немного о себе: чем занимаетесь, как давно стали предпринимателем? Чем занимались до того момента, как обзавелись собственным делом? Почему решили заняться именно продуктовым бизнесом? Предпринимателем я стала в начале 2008 года, с тех пор занимаюсь своим магазином с желанием и удовольствием.

До того, как погрузилась в бизнес, работала мастером на Пятигорской кондитерской фабрике «Экон». Но фабрику закрыли, работников распустили. Надо было искать себе занятие.

По образованию я товаровед продовольственных товаров, всегда работала в пищевой сфере. Поэтому тему будущего бизнеса придумывать не пришлось. Решила открыть продовольственный магазин недалеко от дома, чтобы обеспечивать качественными продуктами жителей своего района.

Личный опыт — Как я открыл магазин хозтоваров

Можно, конечно, было зарегистрироваться в качестве ООО, но вариант стать индивидуальным предпринимателем и отчитываться с налогами по упрощенке мне понравился гораздо больше. Согласитесь, чем меньше забот с бумажками, тем больше времени на то, чтобы наладить работу магазина.Сразу предупрежу: выбирая коды по ОКВЭД, сразу указывайте как можно больше кодов, соответствующих товарам, которые вы будете продавать.

Если вы решите расширить ассортимент уже во время работы, то вам придется снова обращаться в налоговую с целью внесения дополнительного кода.Для меня идеально подошли коды:

  1. 46.6 – инвентарь для сада и огорода,
  2. 42.6 – чулки и носки,
  3. 44.2 – домашняя утварь, посуда, ножи,
  4. 48.39 – прочие непродовольственные товары.
  5. 47.3 – бумага и канцелярские принадлежности,
  6. 48.31 – бытовая химия,

Кстати, не забудьте своевременно получить разрешения

Популярные статьи

Точка безубыточности достигается в лучшем случае (для небольшого магазина) через 3-4 месяца. Выполнив это, переходим к следующим действиям .Шаг — 2 Первым делом предусмотрите статьи расхода, которые придется оплачивать ежемесячно.

К таковым относятся: коммунальные платежи (включая при необходимости телефон и интернет), служба охраны, оплата труда дворника и уборщицы, текущие ремонты (сантехника, электрика и т. д.), расходы на рекламу. Рассматривая эти вопросы, сразу же определяйте для себя, что входит в круг обязанностей данного объекта (например, какую именно территорию вокруг магазина необходимо содержать, и, если помещение, например, взято в аренду, не должен ли этим заниматься арендодатель). Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг — 3 Также определитесь, какие виды ремонта следует отнести к срочным, и как часто должны выполняться несрочные ремонты; как часто должна выполняться

Как правильно открыть свой небольшой продуктовый магазин с нуля

Такие заведения по своей окупаемости вырываются вперед по сравнению с супермаркетами, ведь человек часто обращает внимание именно на то, что находится под рукой.

Ассортимент. При открытии магазина рекомендуется наполнять его ассортимент тем, что продают в конкурирующей торговой точке. Несмотря на то, что продукция будет схожей, это принесет вам прибыль, особенно если заведение будет шаговой доступности.

Не каждый человек, в том числе и пенсионеры, захочет идти в супермаркет на соседней улице, когда магазин с нужными товарами находится возле дома. Оптовые поставки. Если система оптовых поставок будет хорошо развита, то вам не придется ехать и закупать товар самостоятельно. Представительства оптовых компаний проконсультируют вас, какой товар станет наиболее востребован в вашем магазине.