Как рассчитать расход топлива на моточасы образец


Как рассчитать расход топлива на моточасы образец

Норма расхода топлива

В современном мире практически все контролируется различными нормами и правилами.С одной стороны, – это усложняет жизнь и накладывает определенные ограничения на деятельность человека.С другой – четкая регламентация основных положений позволяет в любой сфере минимизировать самоуправство. Аналогичная ситуация сложилась и с нормами расхода топлива на автомобильном транспорте. Актуальность регулирования затрат на горюче-смазочные материалы связана с повсеместным использованием автомобилей в коммерческой деятельности. Но прежде чем преступить к непосредственному расчету , необходимо разобраться с понятием и назначением нормативного параметра.Содержнание:

Не следует путать эксплуатационные затраты с контрольным

Нормативное значение расхода топлива.

Тягачи отечественные и стран СНГ

Продолжаем создавать калькуляторы по запросу Напомню, первый калькулятор здесь — Сегодня в центре внимания — тягачи. Для тягачей (равно как и для грузовых бортовых автомобилей и автопоездов с прицепами и полуприцепами) расход топлива считается по следующей формуле:

где Qн — нормативное расход топлива, л Нsan — норма расхода топлива на пробег автомобиля или автопоезда в снаряженном состоянии без груза, л/100км.

Итак, что же говорят нам методические рекомендации «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте» про тягачи?

Расчет расхода топлива.

S — пробег автомобиля или автопоезда, км Hw — норма расхода топлива на транспортную работу, л/100тоннокилометров W — объем транспортной работы, тоннокилометров D — коэффициент (суммарная относительная надбавка или снижение) к норме, % Раскроем формулу.
Для чего?

Расчет расхода топлива важен для сравнения заводских данных расхода бензина – с реальными показателями.

Выполняя расчет расхода топлива, следует учитывать время года, метод расчета (1 или 2), эксплуатацию автомобиля при расчете (езда город-трасса). Лишний расход топлива в 2 литра на 100 км – при высоком суточном пробеге автомобиля – серьезно заявит о себе. Кроме того, это значительно касается грузовых авто, фур.
Формула расчета расхода топлива автомобилей точно покажет искомую цифру – литры/100 км.

Формула расчета имеет вид: Расход (литр /100 км)= (Потраченное топливо / пройденный километраж) х 100. Расшифровка формулы расчета: 1. Фиксируете оставшийся литраж топлива в бензобаке – по стрелке, датчику уровня топлива.

Датчики топлива устанавливаются на современных автомобилях, пишут точный литраж остатка в баке.

Например, в баке было 10 литров. 2. Заливаете в бензобак определенный литраж топлива, например, 10 литров.

Правильный расчет нормы расхода топлива погрузчиком

Один из самых главных вопросов, с которым сталкивается любой владелец данной техники.

Иногда производитель четко указывает расход топлива на единицу измерения мощности (лошадиные силы или киловатты) в граммах.

Она рассчитывается следующим образом: Q = Nq/(1000Rk1), где:

  1. N — мощность силового агрегата;
  2. q — показатель удельного расхода топлива погрузчиком;
  3. R — плотность топлива (дизельного). Обычно принимается на уровне 0,85 кг/дм3;
  4. k1 — выраженное в процентах соотношение времени работы при максимальной частоте вращения коленвала.

Мощность силового агрегата, а также удельный расход горючего можно узнать из инструкции по техническому обслуживанию.

Найти эту информацию можно в таблице технических характеристик погрузчика. Однако при всей своей полезности, она не дает четкого представления о том, сколько же потребуется горючего для работы.

Расчет нормы расхода топлива

Способы подсчета нормы расхода бензина своего автомобиля полезно знать каждому автовладельцу.

Это поможет правильно оценить финансовые затраты при длительных поездках, а также общую стоимость грузовых и пассажирских перевозок. Существует множество вариантов подсчета расхода бензина на автотранспорте. Вопрос лишь в том, для каких целей это нужно. Простому автовладельцу достаточно будет определить средний и моментальный расход ГСМ, в то время как для профессионалов, в том числе для бухгалтеров предприятий, на балансе которых находятся автотранспортные средства, более интересна будет удельная норма расхода топлива, а также норма его расхода при различных условиях работы.
Оглавление:

  1. ГСМ и путевой лист
  2. Как подсчитать нормативный расход бензина?
  3. Поправочные коэффициенты, влияющие на расход топлива
  4. Простая формула подсчета ГСМ

ГСМ и путевой лист

Расчет нормы расхода топлива автопогрузчиком

Нормы расхода топлива погрузчиком — один из главных вопросов, с которым сталкивается любой владелец данной техники.

Иногда расход топлива на единицу измерения мощности (лошадиные силы или киловатты) в граммах указывает производитель.

Эту информацию можно найти в таблице технических характеристик погрузчика, но она не всегда дает четкое представление о реальном расходе. Норма расход топлива за один моточас рассчитывается по формуле: N — мощность двигателя (в л.с); q — показатель удельного расхода топлива погрузчиком; R — плотность топлива (дизельного). Обычно принимается на уровне 0,85 кг/дм3; k1 — выраженное в процентах соотношение времени работы при максимальной частоте вращения коленчатого вала.

Мощность двигателя и удельный расход горючего можно узнать из инструкции по техническому обслуживанию. Данные в нее внесены в виде графика.

График строится специалистами завода-производителя.

Расход топлива погрузчика

является одним из самых важных вопросов, который часто задают продавцам специальной техники.

Это обусловлено тем, что погрузчик ставиться на баланс, топливо списывается по нормативам, а себестоимость товаров и произведенных работ рассчитывается с учетов горюче-смазочных материалов. Безусловно, установить расход топлива фронтального погрузчика гораздо сложнее, чем ту же операцию для обычного автомобиля, поскольку четкая норма расхода топлива на погрузчик при пробеге в 100 км у него не определена. Производители, как правило, указывают расход топлива погрузчика таким образом: грамм/единица мощности, за счет чего получается весьма сильный разбег цифр, только путающий покупателя, и в данной статье мы разберем, почему это происходит и как осуществить расчет расхода топлива на примере модели SEM 650B.

Существует специальная формула, с помощью которой можно рассчитать топливо, необходимое для одного часа работы машины.

Mazda CX-5 Touring AWD Crystal �� › Бортжурнал › Масло. Часть 1: Как часто менять.

В общем всё правильно, но в частностях — нет.1.

Например, по статистике за 2014 год, в Англии автомобиль проезжает в год в среднем 10 тыс км за 361 час, что составляет среднюю скорость 29 км/час.

Это как у меня точь-в-точь. И это очень далеко от «автобановых» показателей. По Германии точных данных нет (шифруются наверное как обычно что бы потом наврать), но известно (тоже по статистике), что пробег средний в год у них 13,5 тыс км и в день проезжают 32 км (это статистика за 2002 год и тенденция тогда была на уменьшение, т.е.

сейчас наверное почти совпадает с Английской).

Так что рассказы что они ездят исключительно по автобанам — неправда.

Режимы у них точно такие же как и у нас (или — у меня). А ездят по обочинам у нас (в отличие от гейропки) только потому что у нас правительство слишком либеральное и демократическое — штрафы мизерные, даже скидки на них до 50%, а всех гаишников физически

Как посчитать расход топлива в час

КАТАЛОГ Услуги НОВОСТИ Ссылки

04 января 2020 motorist.by Вопрос расхода дизеля является самым основным при приобретении спецтехники с двигателями внутреннего сгорания. Любое устройство необходимо изначально поставить на баланс.

Топливо при этом списывается по существующим нормативным документам. Однако, для спецтехники нет четких показателей расхода на 100 км.

Производители наоборот устанавливают расход на единицу мощности двигателя.

Для того чтобы рассчитать расход топлива за один моточас работы необходимо использовать соответствующую формулу: (N*t*G*%)/p.