Как проверить работника при приеме на работу через интернет


Как проверить работника при приеме на работу через интернет

Как нас проверяют при приеме на работу


Из оставшихся опрошенных обязательной проверке кандидатов подвергают лишь 16% компаний, прочие делают это выборочно.

«Как правило, вероятность дополнительной проверки тем выше, чем выше должность и статус нанимаемого, — говорит Светлана Гиниева, президент «

Ассоциации». – Неофициально, конечно, руководителей проверяют в большинстве случаев, особенно тех, кто работает на материально ответственных должностях.

Однако это вовсе не означает, что остальным соискателям можно расслабиться.

От проверки в остальных случаях отказываются вовсе не по каким-то принципиальным соображениям, а из-за простой занятости.

В принципе же проверка может быть назначена для любого».

Так что, даже если

Проверка кандидатов при приеме на работу

Но зачастую используются основные, главные инструменты, которые доступны любому кадровику или ответственному лицу службы безопасности, не требующие практически никаких особых лицензий или специализированных средств.

Настораживает, к слову, то, что работодатели в большинстве своем не смогли назвать четких оснований, в каких случаях они проводят проверку. «Человек вызвал подозрение в ходе собеседования», — самая типичная фраза.

Какие данные о сотруднике проверяют в первую очередь:

Подлинность удостоверения личности (выполняется при поддержке веб-сайта МВД РФ ).

Подлинность налогового номера (выполняется при поддержке веб-сайта ФНС РФ ). Действительность документа об образовании (адресовывается запрос в учебное учреждение, или, если оно государственно аккредитованное, в соответствии с Законодательством, – в Министерство образования и науки РФ). Члены семьи (осуществляются телефонный прозвон на указанные кандидатом телефонные номера для сопоставления предоставленных данных).
Прошлые рабочие места (отыскивается информация о данных предприятия и связываются напрямую с нанимателем для получения интересующих данных, в том числе и вспомогательных характеристик).

Как проверить сотрудника при приеме на работу?

Все зависит как от кадровой политики организации, так и от личных предпочтений руководителя (порой играет роль пол, возраст, образовательный ценз кандидата на должность и т. д.) С годами в любой компании вырабатываются свои критерии отбора, «фирменные» «секреты» и методы при проведении собеседования, знакомстве с анкетными данными соискателя. У многих заготовлены заранее «любимые вопросы», их специалист по подбору обязательно задает каждому кандидату вне зависимости от вакансии.Если вы работодатель и столкнулись с подбором персонала впервые (или в данный момент не можете позволить себе нанять из кадрового агентства специалиста-рекрутера), придется осваивать эту науку самостоятельно.Сейчас у соискателей есть все инструменты для написания правильного и красивого резюме.

Как проходит проверка кандидатов при приеме на работу?

Хороший способ для массовой проверки личных и профессиональных качеств большого количества людей.

Достаточно воспользоваться предложениями на «работном» сайте в Интернете или просто скопировать то, что понравилось, из любой анкеты соискателя, предположим, в кадровом агентстве.
Результаты тестирования обрабатываются быстро, и с их помощью можно составить представление о каждом кандидате.
Такая проверка эффективна в сочетании с последующим собеседованием с каждым кандидатом. Собеседование. На нем оценивается внешний вид специалиста, его манера общения и поведения, профессиональные навыки. Представитель кадровой службы или непосредственно будущий руководитель кандидата интересуется его успехами на предыдущем месте работы, предлагает ситуации для обсуждения, чтобы оценить уровень его квалификации.

Беседа может строиться по разным сценариям. Например, работодатель может устроить стресс-собеседование, чтобы проверить, как кандидат поведет себя в ситуации моральной агрессии.

Проверка специфическими методами, например с помощью полиграфа (бытовое название — детектор лжи).

Как работает служба безопасности при приеме на работу

Если содержать самостоятельную структуру нецелесообразно, то прибегают к услугам сторонних компаний, специализирующихся в данной сфере. Вне зависимости от того, каким вариантом пользуется фирма, проверяют «безопасники» следующее:

  1. достоверность сведений об опыте (стаже);
  2. информация о дисквалификации.
  3. данные о месте жительства;
  4. отсутствие судимости;
  5. подлинность документов, в том числе об образовании;

Первые три пункта относятся почти ко всем соискателям, а вот про судимость — частный случай.

И если выявится факт судимости у педагога, то это основание для отказа в трудоустройстве.

Как работает служба безопасности при приеме на работу

Поэтому основные усилия безопасников направлены на работу с кадрами, в частности:

    проведение проверки кандидатов на работу; обеспечение безопасности в процессе выполнения работниками своих обязанностей; пресечение утечки информации, которая является коммерческой тайной; предупреждение нанесения ущерба компании в случае увольнения сотрудника.

Можно выделить два основных направления, когда служба безопасности организует проверку в отношении соискателя при приеме на работу: При устройстве в государственные органы (ФСБ, правоохранительные органы, на государственную гражданскую службу и т.

А если речь идет о грузчике, то закон не содержит обязательного требования об отсутствии у соискателя судимости. Следовательно, если грузчику служба безопасности отказала в приеме на работу по причине наличия судимости, то это нарушает права потенциального работника.

п.). Проведение проверок в силовых структурах и ведомствах регламентируются соответствующими федеральными законами (например, «» от 12.08.1995 № 144-ФЗ).

Рекомендуем прочесть:  Как считается общий рабочий стаж

Кандидат должен быть готов к тщательному исследованию своей трудовой и даже личной биографии, начиная

Какие данные проверяет служба безопасности при приеме на работу

Естественно, в данном случае возникают вопросы правового характера, так как все же в данном случае СБ является частной структурой и большое количество информации специалистам частной практики недоступно по определению. Именно по этой причине проверка службой безопасности частной компании носит относительно поверхностный характер, позволяет узнавать только самые грубые нарушения в биографиях соискателей.

Далеко не во всех случаях осуществляется проверка кандидатов на занимаемую должность службой безопасности, так как это достаточно длительный, сложный и затратный процесс, который оправдан только в отношении людей, претендующих на самые ответственные должности, сопряженные с высоким коррупционным риском.

Затраты связаны главным образом с обращением в аутсорсинговые компании, которые уполномочены заниматься сбором определенного рода информации. Это позволяет сотрудникам службы безопасности выяснить следующие вещи:

5 способов проверить работодателя

Во-вторых, вы можете стать человеком, который изменит к лучшему ситуацию в компании.

В-третьих, негативные высказывания могут оставлять конкуренты — цель понятна: отпугнуть перспективных кандидатов, чтобы свести к минимуму успехи конкурента. Дополнительную информацию могут дать люди, которые работают или работали в интересной вам компании. При общении с людьми не стоит слепо доверять их отзывам — опирайтесь на свою интуицию.

Мне известен случай, когда ленивый, безынициативный сотрудник негативно отзывался об одной компании, говоря, что «там активность, как в болоте…». Интересовавшийся его мнением соискатель, несмотря на плохой отзыв, решил устроиться в компанию и не прогадал: к концу испытательного срока ему удалось запустить успешный стартап, который он «от нечего делать» предложил руководству.

Проверка «черных списков» — популярный способ проверки работодателей, но неоднозначный.

Как работодатели проверяют на «вшивость»

Поэтому просьба показать диплом, сертификат об окончании курсов или запись в трудовой книжке часто дает неприятный для соискателя результат.

Нередко человек, приписывающий себе несуществующие качества и опыт работы, выводится на «чистую воду» на первом собеседовании. И работодатели не устают удивляться, что соискатели лгут по поводу элементарно проверяемых вещей. Например, кандидат на должность уверенно заявляет о «свободном английском», но оказывается, что «знание» ограничивается «My name is Lena.

I live in Kyiv». Примечательно, что далеко не за всякой ложью скрывается злой умысел — часто сам кандидат находится в полном неведении относительно уровня своего профессионализма.