Как проще продать квартиру с ремонтом или без


Как проще продать квартиру с ремонтом или без

Как лучше продавать квартиру с ремонтом или без


/ / 05.03.2020 80 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020

  1. Квартиры, расположенные на первом и последнем этаже, стоят на 10% дешевле.
  2. Если квартира расположена в ухоженном дворе на закрытой территории, рядом со спортплощадкой и парковкой, то шансы ее быстрой реализации только увеличиваются.
  3. Жилье в кирпичном доме ценится выше, чем в каменном или панельном.
  4. Наличие застекленного балкона является основанием для поднятия цены на 5%. А вот косметический ремонт в домах старой постройки (более 20 лет) может только ускорить продажу, но не увеличить стоимость.

По статистике объект, на который установлена справедливая цена, продается за 2-3 недели. Шаг 2. Подготовить и опубликовать объявление Кроме публикации объявления на интернет-ресурсах, не лишним будет также проиформировать своих близких, коллег и родственников.

Как выгодно продать квартиру без ремонта

Несколько советов о том, как продать квартиру дороже ее реальной стоимости. Осуществить продажу вторичного жилья с максимальной выгодой для продавца очень сложно.

Но существует несколько нехитрых приемов, которые могут сделать вашу квартиру намного привлекательнее для потенциальных покупателей и, следовательно, повысить ее стоимость. И начать нужно с самой квартиры. Многие задаются вопросом, стоит ли делать ремонт в квартире перед продажей. Если внешний вид комнат оставляет желать лучшего, то, конечно, стоит.
Небольшой косметический ремонт сделает вашу квартиру намного привлекательнее. А светлые обои зрительно увеличат пространство ваших комнат, что, несомненно, внесет свой вклад в общую положительную оценку квартиры.

Но не стоит увлекаться и делать красивый интерьер.

Как правило, после покупки жилья новые владельцы делают ремонт в квартире на свой вкус. Поэтому ваш труд никто не оценит.

Необходимо обратить внимание и на сантехнику.

Как продать квартиру выгодно

» » » Итак, вами принято решение о продаже вашей квартиры или дома.

Причина продажи, в данном случае, не важна – планируете ли вы это мероприятие, чтобы приобрести более просторную или более скромную жилплощадь, либо же в принципе уезжаете жить за границу. Суть в том, что в данный период вашей жизни стал актуальным вопрос о наиболее выгодном варианте продажи вашего жилья.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42

Как продать квартиру быстро и выгодно: 7 простых советов

Продать квартиру быстро и выгодно можно даже при дефиците покупателей Поделиться: Комментарии: comments5

А вот ремонт стоит сделать минимальный: главное, чтобы жилье выглядело чистеньким. Фото: фотобанк Лори Изменить размер текста:AA После кризиса квартиры начали дешеветь, и этот процесс никак не остановится.

Сейчас на рынке жилья бал правит покупатель. По мрачным прогнозам аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», ситуация не изменится вплоть до 2024 года. Это не значит, что и в такие времена нельзя продать квартиру быстро и выгодно.

Вот несколько советов, которые помогут в этом. Определяемся с ценой Прежде чем выставить квартиру на продажу, поймите, за какую сумму будете это делать.

Как продать квартиру: подробная инструкция

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Здесь важно не то, как вы сами оцениваете свою недвижимость и сколько денег наметили получить за нее, а то, сколько за нее кто-то готов заплатить. Узнать объективную стоимость своих квадратов несложно.
При самостоятельной продаже вы потратите много сил и времени, в том числе на урегулирование юридических вопросов, но сэкономите на комиссии посреднику.

Продать квартиру с помощью риелтора проще. Всё, что вам нужно будет сделать, — это найти посредника, присутствовать при просмотрах квартиры (желательно, но не обязательно, если вы, например, находитесь в другом городе) и при заключении договора купли-продажи. Но за помощь придётся заплатить специалисту 2–6% от стоимости объекта недвижимости.

Управляющий партнёр агентства недвижимости Goodman Estate Денис Румянцев советует при выборе риелтора обращать внимание на его компетентность, а не на время работы на рынке.

Посредник должен обладать техническими, экономическими, юридическими знаниями и быть оценщиком, инженером, юристом, брокером, психологом, продавцом, маркетологом, фотографом в одном лице.

Продать квартиру без ремонта — полезные советы

Из этой статьи вы узнаете, как на вторичном рынке максимально выгодно продать квартиру без ремонта.Вы узнаете полезные приёмы, которые сразу же сделают квартиру привлекательнее для покупателей.Ремонт нужен, если:

  1. на потолке видны следы потопа, пусть даже трехлетней давности.
  2. местами начали отставать обои,
  3. линолеум на полу протерся или порвался,
  4. Протекают трубы,
  5. облупилась краска на стенах, трубах, окнах,

Эти недочёты необходимо устранить.Если совсем нет денег на ремонт, лучше продавать квартиру, подготовленную к ремонту своими руками.

Местами отходят обои — подклейте или оторвите их совсем. Протёрся линолеум — снимите его.Человеку легче представить свои новые обои на чистой подготовленной стене, чем на стене со старыми и отваливающимися. Это относится и к остальным элементам интерьера.Помните, что не обязательно

Покупаем квартиру: с отделкой или без?

Особое внимание уделяют состоянию помещения.

С отделкой или без покупать квартиру?

Довольствоваться условиями, предоставленными предыдущим хозяином, сэкономив средства, или сделать ремонт самостоятельно – что выгоднее?

Виды ремонта в жилье на продажу Отделка продающейся недвижимости бывает нескольких вариантов: Черновая.

Такой тип характерен для новостроек. Это фактически голые бетонные стены, торчащие провода вместо розеток, выключателей. Стяжки полов нет. Установлены только стеклопакеты, входные двери, остекленный балкон.

При свободной планировке стены между комнатами могут отсутствовать – их лишь намечают кирпичной кладкой. Финишная.

Вторичный рынок: как выгодно продать квартиру.
Приобретая такой вариант, вы фактически покупаете квартиру без отделки – все нужно делать самостоятельно. Есть дома, где застройщики делают ремонт «под чистовую»: проводится электричество, делается стяжка полов, выравнивание стен, потолка.

Предпродажная подготовка — убираемся, моем пол и окна, печем булочки с корицей. Эксперты отвечают на главный вопрос: можно ли набить цену хорошим ремонтом?

24 февраля 2012 г.

Внимание! Вы читаете старую статью. Доступна Сделки на рынке недвижимости, как правило, люди проводят редко.

Поэтому и опыта в том, в каком состоянии выставлять квартиру на продажу, что в ней сделать для того, чтобы покупатель нашелся как можно быстрее, а продажная цена оказалась выше, почти ни у кого нет. Эксперты рынка готовы поделиться с нами своими знаниями и даже раскрыть секреты мастерства продавца.

Данная статья является справочно-информационным материалом, вся информация в ней представлена в ознакомительных целях и носит исключительно информационный характер. Большинство квартир, которые выставляются на продажу в Москве и в Подмосковье — не новые.

История многих домов растягивается на десятилетия, поэтому качество жилья очень разное: в одних квартирах нужно просто сделать уборку, и они будут выглядеть как в глянцевых порталах, другие нуждаются в косметическом ремонте, третьи — в капитальном.

Подробная инструкция: как продать квартиру в 2020 году

Пошаговая инструкция для тех, кто хочет продать квартиру правильно, быстро и за большие деньги. Шаг 1. Решите, как будете продавать: с риелтором или самостоятельно Риелтор, как правило, продает квартиру быстрее собственника.

Он поможет с документами, найдет покупателей и организует просмотры.