Как произвести возврат товара ненадлежащего качества поставщику


Как произвести возврат товара ненадлежащего качества поставщику

Возврат товара поставщику


Консультирует юрист › Защита прав потребителей  ОтправитьСодержание

    Когда же можно осуществить возврат товара поставщику? А что на практике? Товарная накладная и акт Письмо-претензия Чем грозит оформление возврата неподобающим образом? Сроки возврата «Как наилучшим образом оформить возврат некачественного товара поставщику, так как полученная партия продукции имеет серьезные отклонения от характеристик, оговоренных в договоре поставки?»

Как оформить возврат качественного товара поставщику по законодательству?

» » » » Юридическое лицо, так же, как и физическое, имеет законные права на то, чтобы вернуть покупку продавцу. В этом случае, возврат должен быть верно оформлен и отражен в бухгалтерских документах.

Все отношения, возникающие между продавцом и покупателем, четко регулируются в ГК РФ.

Содержание Вернуть товар надлежащего качества поставщику возможно только через обратную реализацию. В этом случае, право собственности будет переходить от покупателя к поставщику. В случае, когда покупатель приобретает товар хорошего качества и поставщик исполняет все свои обязательства, обозначенные в договоре купли-продажи, то у покупателя не возникает оснований для отказа от покупки и ее возврата.
Именно поэтому, если покупателю и поставщику удается договориться о возврате купленного товара, то требуется заключение нового договора.

Срок возврата товара ненадлежащего качества

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Товар ненадлежащего качества – это товар с существенными недостатками, которые не позволяют ему выполнять свои функции.

Согласно Гражданскому кодексу РФ и ФЗ «О защите прав потребителей», потребовать вернуть деньги за такой товар или обменять его на другой – законное право граждан России.

Правила возврата товара поставщику: комментарии экспертов

Существует ряд ситуаций, при которых компания вынуждена возвращать товар поставщику – надлежащего или ненадлежащего качества.

Как сделать это грамотно, избегая конфликтных ситуаций, о каких правилах нужно помнить – рассказывают эксперты интернет-журнала Бизнес.Ру – Во-первых, главное – детально прописать порядок рекламационной работы в договоре.

К сожалению, часто процедура рекламаций в договоре ограничивается расплывчатой формулировкой о том, что поставщик обязан заменить товар, если были обнаружены дефекты по качеству.Этого недостаточно! На практике именно из-за отсутствия в договоре прозрачной процедуры часто возникают конфликты между поставщиком и покупателем, переходящие затем в затяжные судебные споры. В связи с этим в договоре должны быть урегулированы следующие базовые условия:

  1. порядок извещения поставщика об обнаружении дефектов по качеству (пример: представитель поставщика обязан прибыть в течение 2 суток для участия в составлении рекламационного акта, в противном случае покупатель составляет акт в одностороннем порядке);
  2. процедура экспертизы, если между сторонами возник спор о наличии или отсутствии дефектов в товаре (конкретная экспертная организация или порядок ее выбора, на чей счет относятся расходы и т.д.)
  3. срок, в течение которого поставщик обязан заменить товар или вернуть деньги (пример: в течение 10 рабочих дней с даты составления рекламационного акта);
  4. какими документами оформляется наличие недостатков по качеству (пример: рекламационный акт или акт по унифицированной форме ТОРГ-2);
  5. срок для предъявления покупателем претензий по качеству (пример – 30 дней с даты поставки товара);
  6. критерии определения качества товара (пример: соответствие ГОСТ, техническим условиям, модельному образцу и т.д.);

Во-вторых, инструкции П-6 и П-7 о приемке товара по количеству и качеству морально устарели.

Как осуществить возврат товара ненадлежащего качества?

/ / 6 июня 2020 61836 0 Поделиться Возврат товара ненадлежащего качества – это законное право каждого гражданина, закрепленное Гражданским кодексом РФ и ФЗ «О защите прав потребителей». 18 ФЗ «О защите прав потребителей», в случае если потребитель приобрел товар или услугу несоответствующего качества и при этом не был уведомлен продавцом о существующих недостатках товара, он имеет право действовать несколькими способами: осуществить возврат товара ненадлежащего качества, расторгнув договор купли-продажи и получив назад уплаченные за товар денежные средства; потребовать устранить выявленные недостатки товара за счет продавца, либо устранить такие недостатки самостоятельно,

Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей


Публикации Новости 09/232016 Дачники попадут под «водную» амнистию Подробнее 09/222016 Признай вину!

Как вернуть продавцу некачественный товар, расскажем в этой статье. Читайте нас в Яндекс.Дзен В соответствии со ст.
Подробнее 09/212016 Страхование нотариусов Подробнее Интервью 01/292016 Уголовный кодекс об уплате налогов и сборов (ст.199 УК РФ) Читать интервью 12/072015 Как аннулировать кредитный договор с банком?

Подробнее 09/212016 Врачи стали опасаться пациентов?

Читать интервью 11/262015 Как справиться с задолжностью по ЖКХ?

Читать интервью

  1. Статьи
  2. Права потребителей
  3. Гражданское право

Как произвести возврат товара

Возврат товара поставщику

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Правила возврата товаров от покупателя поставщику, если они оба являются юридическими лицами, регулируются гражданским законодательством – ГК РФ. Возврат партии товара организации происходит на основе договора поставки или договора купли-продажи. В договоре прописывают основные данные продукта – его количество, характеристики, ассортимент и комплектация.

Как правильно оформить возврат некачественного товара поставщику?

» » » » Между юридическими лицами время от времени в ходе торгового процесса возникают спорные ситуации, и этого не избежать.

Причины недовольства одной из сторон могут быть весьма разнообразны, например, нарушение пунктов договора, ненадлежащее качество продукции и так далее. В результате наличия таких причин, одна из заинтересованных сторон может отказаться от проведения сделки и требовать возврата ранее уплаченных средств.

Чтобы решать такие проблемы, быстро и эффективно необходимо иметь четкое представление о законах и нормативно-правовых актах, которые регулируют товарные отношения между юридическими лицами.

Содержание Плохое качество товара заказчик может обнаружить и при получении, и после, и в процессе самой эксплуатации или реализации. Статье 476 ГК РФ гласит нам, что продавец целиком и полностью несет ответственность за дефекты в товаре, если будет доказано, что эти дефекты имели место быть до момента получения партии покупателем, или по причине, возникшей до момента получения.

Товар ненадлежащего качества: порядок возврата

Под товаром ненадлежащего качества принято понимать продукцию, которая имеет серьезные изъяны, из-за чего потребитель не может ею воспользоваться в полной мере. Однако Федеральный закон «О защите прав потребителей» и Гражданский кодекс РФ наделяют покупателей правом вернуть потраченные на этот товар деньги либо же обменять его на другой, хорошего качества.

Документом, который охраняет права потребителей и очерчивает круг их обязанностей, выступает Федеральный закон от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Согласно ему, покупатели наделяются следующими правами. Право на качество продукции, согласно которому реализатор должен продать товар надлежащего качества.