Как поставить на учет в военкомат вновь принятого работника


Как поставить на учет в военкомат вновь принятого работника

Вопросы — ответы по воинскому учету и бронированию, часть 1


Исключение составляют случаи, предусмотренные Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. За выполнение дополнительной работы работнику производится доплата. Ее размер устанавливается по соглашению между работником и работодателем с учетом содержания и характера дополнительной работы (ч.

2 ст. 151 ТК РФ). Поручение работнику дополнительной работы без доплаты является нарушением законодательства о труде и об охране труда, за которое работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

  1. Должен ли работодатель вести воинский учет в отношении работников-совместителей?

Организации обязаны вести воинский учет принятых на работу граждан (п.

7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ, п. 9 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719; далее — Положение). При этом в п. 9 Положения не указано, что учет ведется только по основному месту работы. Чтобы определить, какие граждане подлежат воинскому учету, следует обратиться к Положению.

Обязана ли компания ставить на учет в военкомат сотрудников

Москва, ул. Михалковская, д. Кадровые советы в пользу работодателя И чтец, и жнец, и в кадрах молодец (для тех, на кого кадры «повесили» дополнительно) Новости сайта 05.03.2020 Список возможных подарков для женщин и девочек.

Инфо Чтобы они улыбнулись! Делимся идеями и личным опытом… 04.03.2020 Пройдите новый тест

«Увольнение по собственному желанию в день приема на работу»

Все новости сайта Последние публикации 05-03-2020 Субъекты малого и среднего предпринимательства могут требовать освобождения от штрафа ГИТ 04-03-2020 Время отпуска за свой счет пенсионеру согласовывать с работодателем нужно? 04-03-2020 Профсоюз потребовал от работодателя копию приказа о премировании.

Работодатель отказал, поскольку в приказе были персональные данные работников, не дававших согласие на их передачу третьим лицам. Кого поддержал суд? 02-03-2020 Оформление отзыва из отпуска.

Согласно указанным нормам

Как вести воинский учет работников

Напрямую этот процесс регламентирован постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» (ред. от 16.04.2008), а также инструкцией Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, изданной в 2007 году. На общем воинском учете состоят граждане, не забронированные за органами государственной власти, местного самоуправления или организациями на период мобилизации и на военное время или положение.

Если же от квалификации и должности сотрудника в случае мобилизации и наступления войны будет зависеть бесперебойная работа предприятия, то его ставят на специальный воинский учет. Наличие документов воинского учета для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу, является обязательным при заключении трудового договора (ст. 65 ТК РФ).Сведения о регистрации нового предприятия или об изменении статуса уже зарегистрированного поступают в военкомат в течение пяти рабочих дней с момента их внесения в ЕГРЮЛ.

Уведомление в военный комиссариат

21.4 КоАП РФ.

Содержание уведомления в военный комиссариат Образец уведомления в военкомат содержаться следующие данные:

  1. адрес места нахождения рабочего места;
  2. наименование военного комиссариата, которому направляется уведомление;
  3. сведения о работнике (фамилия, имя, отчество, дата рождения, звание, номер воинской учетной специальности (ВУС), место жительства);
  4. подпись ответственного работника;
  5. сведения о работодателе (наименование, адрес место нахождения, телефон);
  6. наименование должности;
  7. подпись руководителя;
  8. дата и номер приказа;
  9. и иные данные.
  10. дата составления уведомления;

Уведомление в военкомат должно быть составлено в двух экземплярах.

Прием на работу сотрудника, подлежащего воинскому учету

На предприятии существует ряд нормативных документов, которые определяют основные моменты трудовых отношений между работником и руководством фирмы.К ним относятся:

  1. Положения по ТБ.
  2. и т. д.
  3. .
  4. Это устанавливающие график труда и отдыха в организации.
  5. .

На этой стадии необходимо дать кандидату ознакомиться с Положением о воинском учете.Внимание!

Один экземпляр уведомления должен храниться у работодателя как доказательство того, что организации уведомила военкомат в соответствии с законодательством РФ.
После ознакомление сотруднику предъявляется ознакомительный лист, в котором он напротив каждого нормативного акта ставит свою подпись в подтверждение прочтения таких документов.Действующее законодательство в области труда устанавливает случаи, когда кандидат на должность перед поступлением на работу, должен пройти .

При этом определенные профессии требуют при трудоустройстве оформленную .Минсоцразвития определяет и регламентирует процедуру прохождения медосмотра.

Вход для клиентов

Призывники – это граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. Военнообязанные – это граждане, пребывающие в запасе.

К ним относятся:

  • уволенные с военной службы с зачислением в запас ВС РФ;
  • успешно завершившие обучение на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин запаса либо солдат, матросов запаса;
  • не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на нее;
  • не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на нее или не призванные на нее по каким‑либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет;
  • Как вести воинский учет

    Категория работников По какому документу определить категорию Мужчины призывного возраста — от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе; (кроме освобожденных от воинской обязанности) Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (далее — Инструкция) Военнообязанные, то есть пребывающие в запасе (кроме достигших предельного возраста пребывания в запасе); Военный билет или временное удостоверение, выданное взамен военного билета Женщины, имеющие военно-учетную специальность; , включенную в специальный перечень Паспорт, в котором стоит штамп «военнообязанная».

    У женщины в паспорте может и не быть такого штампа.

    Как вести воинский учет сотрудников

    Кроме того, предприниматель , в приеме на работу.

    Но если она принимается на работу по профессии или специальности, поименованной в «воинском» перечне, то предполагается, что она военнообязанная, поэтому ее тоже надо ставить на воинский учет Она заключается в сборе определенной информации о сотрудниках, подлежащих воинскому учету.
    К сотрудникам, подлежащим воинскому учету, относятся:

    1. ;
    1. .

    Об этом говорится в пункте 14 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.

    № 719.Ситуация: как определить, что сотрудник, которого организация принимает на работу, подлежит воинскому учету?Отношение к воинской обязанности можно определить по паспорту гражданина Российской Федерации (п. 49 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719).При приеме на работу нового сотрудника нужно проверить его паспорт.

    Если гражданин подлежит воинскому учету, то на 13-й странице паспорта будет стоять штамп «Военнообязанный» (п.

    11 Описания бланка паспорта, утвержденного постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. № 828). не подлежат сотрудники:

    1. освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии со статьей 23 Закона от 28 марта 1998 г.

    Кто должен уведомить военкомат о приеме на работу военнообязанного в россии

    В него входит и военный билет, который подтверждает факт постановки на воинский учет. Таким способом государство собирает, обобщает и анализирует информацию о гражданах, которые подлежат призыву и мобилизации.

    В этой же статье приведены отдельные виды необоснованного отказа в заключении трудового договора (дискриминация по национальному, социальному, имущественному признакам и др.). Отказ в приеме на работу в связи с отсутствием документов, предусмотренных ст.65 ТК РФ (в том числе документа воинского учета — военного билета), является обоснованным, поскольку установленные ТК РФ требования являются обязательными.