Как отправить жалобу в мжи


Как отправить жалобу в мжи

Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию или бездействие ЖКХ: как написать и куда подавать? В каких случаях пишутся подобные заявления?

Образец претензии и обращения в жилинспекцию


Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Функции Жилищной инспекции В состав Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) входят Главная ЖИ и ее подразделения, располагающиеся в каждом субъекте РФ.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.
В круг обязанностей ЖИ входит контроль: эксплуатации домов и прилегающих территорий; качества предоставленных населению коммунальных услуг; состояния инженерных коммуникаций; рациональности использования водных и топливно-энергетических ресурсов в сфере ЖКХ; работы с заявками от населения; расходования вносимых гражданами денежных средств;

Как написать жалобу в жилищную инспекцию

› Для подачи своей претензии на управляющую компанию по поводу неудовлетворительного обслуживания жилого дома важно не только точно обрисовать проблему и документально подтвердить ее, но и узнать о том, как правильно написать жалобу в жилищную инспекцию, образец которой можно скачать ниже Содержание Форма документа очень проста и всегда содержит следующие компоненты:

    Адресат – лицо, кому направляется жалоба (в данном случае – жилищная инспекция): оформляется, как шапка у обыкновенного заявления. От кого составлено обращение – ФИО, адрес. Суть жалобы – прописывается в произвольной форме с максимально подробным описанием детали:

в чем состоит жалоба; по какой причине произошел/регулярно происходит инцидент; какие меры предпринимал жилец и что получал в ответ; ссылки на все нормативные документы в качестве обоснования своей жалобы;

Как написать жалобу в жилищную инспекцию?

Обращаться в государственную жилищную инспекцию может каждый собственник многоквартирного дома, если управляющая компания нарушает его права.

До похода в жилинспекцию следует обратиться с претензией непосредственно в управляющую компанию.

Зачастую жалобы в прокуратуру и прочие надзорные государственные органы пересылаются именно в жилищную инспекцию. Поэтому претензии рекомендуется вначале отправлять именно в ГЖИ и уже затем, если проблема не будет решена, обращаться в суд или прокуратуру.
Возможно, проблему получится решить на месте. Поскольку отношения между собственником квартиры и управляющей компанией лежат в плоскости Закона «О защите прав потребителей», то параллельно с жалобой в жилищную инспекцию имеет смысл написать заявление и в Роспотребнадзор. Рассмотрим, как написать жалобу на деятельность УК и добиться восстановления нарушенных прав.

Горячая линия Жилищной инспекции города Москвы

Жилищная инспекция входит в структуру исполнительной власти города Москвы и напрямую подчиняется правительству столицы.

Подразделения Мосжилинспекции расположены во всех административных округах города. Кроме того существуют четыре территориальных отдела по контролю за капитальным ремонтом и два отдела по контролю за особыми объектами.

Представители Мосжилинспекции осуществляют надзор за строительством и эксплуатацией городского жилого фонда, контролируют качество жилищно-коммунальных услуг, пресекают деятельность должностных и частных лиц, связанную с нарушением жилищных норм и стандартов. Телефоны горячей линии Жилищной инспекции города Москвы Повысить эффективность работы и упростить взаимодействие с гражданами призвана служба поддержки Мосжилинспекции.

Для связи со специалистами предусмотрены следующие номера горячей линии: +7 (495) 777-77-77, +7 (495) 681-77-80, +7 (495) 681-20-74.

Жалобу в жилищную инспекцию теперь подать можно только лично, либо с официального портала государственных услуг. С 1 января 2020 года вступило в силу новое законодательство

26.01.2018ЖКХС 1 января 2020 года обращения в жилищную инспекцию с жалобами на коммунальщиков можно отправлять лишь через портал www.dom.gosuslugi.ru.

Либо – в ходе личного визита в жилищную инспекцию. По заявлениям, пришедшим по электронной почте, а так же иными способами, не позволяющими официально идентифицировать заявителя, жилищные инспекции проверок проводить не будут. Раньше государственные органы по жилищному надзору заваливали электронными обращениями с сайтов РосЖКХ и Сердитый гражданин и т.п.

Параллельно одни и те же обращения автоматически отправлялись в прокуратуру, Роспотребнадзор и другие органы. Кроме того, у граждан была возможность отправить заявление с по электронной почте либо форме обратной связи на сайте самой региональной жилищной инспекции.

Теперь такая практика будет невозможна. В соответствии с новой редакцией ч.

3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008г.

№ 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Как написать жалобу в жилищную инспекцию — образец

Содержание Каждый гражданин является получателем жилищно-коммунальных услуг (неважно, проживает он в крупном городе или маленьком поселке).

Их качество, как и своевременное предоставление, имеет очень большое значение. Ведь поставщики берут за них немалую плату, которая растет с каждым годом.

Если услуги оказывают некачественно или нарушают сроки их оказания, у граждан появляется необходимость обратиться в контролирующие органы, чтобы воздействовать на коммунальные службы и привлечь к ответственности. Одним из надзорных органов в жилищно-коммунальной сфере является Государственная жилищная инспекция.

Именно это ведомство контролирует качество услуг, которые коммунальщики предоставляют жителям.

Поэтому гражданам может быть полезна информация о том, как и в каких случаях можно направить жалобу на управляющую компанию в жилищную инспекцию. Государственная жилищная инспекция – это контролирующая организация, на которую возложены функции надзора за соблюдением жилищного законодательства.

Написать жалобу в Жилищную инспекцию

Причиной написания жалобы в государственную жилищную инспекцию может являться бездействие обслуживающей компании или компаний, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. Деятельность инспекции регламентируется Постановлением о государственной жилищной инспекции, а также Конституцией и другими законами.

Sorry!!No form found for id »1″ Как подать жалобу в инспекцию? Жалоба может быть подана по адресу: 129090, Москва, проспект Мира, дом 19, при этом письмо должно адресоваться: начальнику Мосжилинспекции (заказным письмом с уведомлением), справки относительно жалоб, поступивших в инспекцию, предоставляют по номеру телефона: 8 (499) 763 -18-56. Жалоба может быть подана на адрес электронной почты.

В таком случае стоит выбрать адрес инспекции исходя из вашего административного округа. Адреса электронной почты: – электронный ящик мосжилинспекции; — электронный ящик инспекции по Центральному АО;

Жилищная инспекция (что это).

Как подать жалобу в жилищную инспекцию (образец, нюансы)

Иногда жалоба в жилищную инспекцию это единственной вариант решения жилищных проблем, которые часто происходят между жильцами и государственными работниками. В данной статье мы разберём, что такое жилищная инспекция, когда туда нужно обращаться, как выглядит бланк жалобы, в каких ситуациях можно подавать.

Обсудим все подводные камни и нюансы написания жалобы. Жилищная инспекция — это очень молодой орган управления.

Он создан для того, чтобы собственники жилых объектов могли решать проблемы ремонта и строительства или решали вопросы с наёмными работниками, выполняющими работы на территории жилых объектов.

К таким рабочим относятся дворники, консьержи, уборщицы и т.д. Ещё одна обязанность этого органа это поддержание высокого уровня жилищно-коммунальных услуг. Государственная жилищная инспекция производит постоянный контроль за техническими характеристиками домов, находящихся на территории подведомственного муниципального образования.

Написать жалобу в жилищную инспекцию: как написать заявление (образец)

  1. бесплатная консультация v

Жилищная инспекция это недавно созданная организация, которая относится к органу исполнительной власти. Она осуществляет строгий контроль над деятельностью служб и организаций, обслуживающих жилой фонд.

В каждом регионе страны создана своя организация, которая действует в соответствии с действующей Конституцией и Жилищному законодательству. В состав инспекции входят компетентные работники, имеющие строительное и юридическое образование.

Каждый из них, без посторонней помощи, должен быть готов к тому, что ему придется выехать на место нарушения и вынести правильное решение.