Как не платить алименты если вторая жена


Как не платить алименты если вторая жена

Как не платить алименты законным способом?


Поскольку же в России абсолютное большинство плательщиков алиментов — это отцы, далее мы в основном будем говорить о том, как не платить алименты именно им. Итак, как не платить алименты? Первый способ — это замена алиментных платежей передачей в пользу ребенка какого-либо дорогостоящего недвижимого имущества (дома, квартиры, гаража и т.

д.). Такой вариант, правда, требует соблюдения определенных условий:

  • Такое возможно только с согласия органов опеки.
  • Замена разрешается лишь для алиментов по . В отношении алиментов, которые назначил суд, этот способ не работает.

Второй вариант — это забрать ребенка себе.

Если отец сам воспитывает и содержит проживающего с ним ребенка, он вправе обратиться в суд с заявлением об отмене алиментов.

Однако надо помнить, что для этого потребуется либо согласие матери, либо веские основания, которыми можно обосновать такой шаг в суде.

Как не платить алименты на жену в 2021 году

В частности, подобная обязанность возникает при нетрудоспособности жены, в период ее беременности, а также в течение трех лет после рождения совместного ребенка. Кроме того, обязанность по уплате алиментов возникает, если нуждающаяся жена ухаживает за общим ребенком-инвалидом до 18 лет, за общим ребенком, который является инвалидом первой группы с детства.

При этом размер алиментов устанавливается судом в твердой сумме, а освобождение от их уплаты происходит в строго определенных законом случаях.Законом установлен исчерпывающий перечень оснований, при которых плательщик алиментов на жену может освободиться от их уплаты. Так, подобное право возникает при нетрудоспособности жены, наступившей вследствие ее умышленного преступления, злоупотребления алкоголем или наркотиками. Кроме того, претендовать на освобождение может бывший супруг при непродолжительном пребывании в браке с женой.

Наконец, освобождение может последовать при недостойном поведении жены в семье.

Как платить меньше алиментов: порядок действий

Если суд назначил выплату , приставы найдут способ их взыскать.Совсем отказаться выплачивать алименты в большинстве случаев не получится. Но, есть несколько законных способов, которые позволяют официально снять с себя обязательство:

  1. Опровергнуть отцовство. Мужчина, по закону, имеет обязательство только перед своим ребенком. Если он уверен, что малыш не имеет к нему отношения, достаточно заказать экспертизу ДНК и предоставить результаты в качестве доказательства судебной инстанции. При таких обстоятельствах дела никто не сможет заставить мужчину содержать . Но, стоит учитывать, что уже выплаченные средства никто вернет псевдоотцу.
  2. Забрать малыша к себе и самостоятельно его содержать. При этом второй родитель обязан будет выплачивать алименты. Но, уговорить мать отдать своего ребенка дело не из легких.

Кроме того, есть еще ряд оснований для снятия обязательства:

  1. отпрыску

В каких случаях можно законно не платить алименты?

В большинстве случаев это дети.

Алименты являются обязательными платежами, оплата которых зафиксирована законом. Уклонение от выплат предусматривает наказание, включая уголовное.

Но бывают ситуации, при которых их размер можно законным способом существенно снизить или отказаться вовсе. Так как в России большая часть плательщиков приходится на отцов, то в данной статье рассмотрим, что будет, если не платить алименты на ребенка и случаях, в которых это возможно. По закону отцы должны выплачивать алименты на своих детей до совершеннолетнего возраста.

Но если ребенок инвалид, то выплаты на его содержания оплачиваются и после 18 лет. Существует всего несколько способов, позволяющих уклониться от оплаты алиментов законно:

Как не платить алименты на содержание жены

Этот принцип выражен в статьях 89 и 90 СК РФ.

Однако далеко не каждый отец горит желанием содержать детей после развода с их матерью. В результате этого они ищут способы избежать выплат и как не платить неустойку при этом. Избежать их довольно сложно, но все же теоретически возможно.

Согласно нормам закона, муж обязан выплачивать алименты жене:

  1. во время беременности и на протяжении трех лет после рождения ребенка.

Как известно, в этот период женщина не может работать – она всецело посвящена вынашиванию плода, родам и послеродовому восстановлению, уходу за новорожденным, воспитанием подрастающего ребенка.

  1. при уходе и воспитании общего ребенка-инвалида.

Забота о больном ребенке не позволяет женщине выйти на работу и зарабатывать себе на жизнь, поэтому она нуждается в поддержке мужчины, отца ребенка.

Поэтому на мужчину ложится ответственность за содержание женщины, матери его ребенка, чтобы она не испытывала материальных затруднений.

  1. при нетрудоспособности, наступившей еще во время брака или на протяжении года после развода.

Болезнь, из-за которой женщина не может работать, лишает ее средств к существованию.

Может ли вторая жена получать алименты

И в данном случае совершенно неважно, от какого по счету брака они появились на свет.Как показывает статья 81 СК, от заработанных средств мужа одному ребенку полагается четверть суммы, двоим – треть, и троим – половина.

Судебные исполнители распределяют материальное пособие поровну между всеми детьми мужчины.Также материальное пособие может быть установлено супругами добровольно. Но сумма этих выплат не может быть ниже размера, который установил закон. Если назначение материального пособия осуществляется в твердой валюте, суд берет в учет то, что ребенок не должен отходить от того образа жизни, к которому привык.Судебные исполнители могут повысить или понизить размер выплат.

Тут главную роль будет играть семейное и материальное положение плательщика, и есть ли у него помимо детей еще какие-нибудь иждивенцы, которым он платит пособие.

Здесь должны быть учтены пожелания каждой стороны, а

Можно ли платить алименты ребенку, а не жене

Об этом составляется двухстороннее соглашение, в котором отражается сумма выплат, перечисляемая родителем в качестве алиментов, а также способ перевода этих денежных средств взыскателю.

Соглашение обязательно должно быть заверено у нотариуса, только в этом случае оно будет иметь юридическую силу, и сможет служить доказательством наличия денежных обязательств в случае судебного разбирательства.

Выплата алиментов по соглашению должна производиться в сроки, установленные данных документом. На случай судебного разбирательства, алиментоплательщик должен сохранять все чеки и квитанции, подтверждающие перевод средств. Алиментное может быть изменено или даже отменено, при наличии обоюдного согласия обоих родителей.

Если же изменить документ хочет только одна сторона, то этот вопрос может быть решен только в судебном порядке, и исключительно при наличии веских оснований. Если супруг по каким-либо

Как подать на алименты в браке если муж уже платит первому ребенку

Задать вопрос эксперту в онлайн-чате или через 2) Или позвонить на круглосуточную горячую линию по телефонам: Москва:

Санкт-Петербург:

Для других регионов:

– звонок бесплатный из любой точки России. Содержание Семейным кодексом Российской Федерации установлено, что родитель должен обеспечивать детей из любого брака материальной помощью, путём удержания .

Если регулярная доходность отсутствует, допустимо выплачивать алименты ребёнку в твёрдом эквиваленте (фиксированная сумма). Что касается размера алиментов, то он не зависит от порядкового номера супружества. Сумма выплат определяется исходя из количества не достигших совершеннолетия детей у родителя.

В соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ, на отец обязуется отдавать треть дохода.

Как не платить алименты на содержание супруги?

Кроме того, алименты на содержание жены продлеваются, если она ухаживает за ребенком-инвалидом.

Обязанность супругов (в т.ч. Бывших) помогать друг другу финансово закреплена в Семейном Кодексе РФ (ст. 89-90). Однако не стоит забывать и о том, что наше общество не лишено корыстных женщин, которые готовы пойти на любые уловки, чтобы «сидеть дома» и ничего не делать. Именно в этом случае, у мужчины может получиться уйти от алиментов, если он докажет неправомерность их взыскания.
На удачу мужчин, желающий уйти от алиментов на содержание жены, в Семейном Кодексе исчерпывающий перечень законных оснований для снятия обязательств перед супругой.