Как написать заявление директору об увольнении по совместительству


Увольнение совместителя по собственному желанию


В этот же день производится расчет. По желанию работника в бланк могут быть внесены записи о профессиональной деятельности по совместительству.

Трудовая книжка гражданина находится в организации, работа в которой является для него основной, поэтому все записи в нее вписываются там же. Запись об увольнении внешнего совместителя по собственному желанию вносится в следующем порядке:

  • Пишется заявление с просьбой о внесении записи в бланк.
  • Работник предоставляет в отдел кадров заверенную копию приказа с места, где он работал по совместительству.

В этом случае работник выполняет дополнительную работу в организации, труд в которой является для человека основным, по . В случае, если он захочет отказаться от дополнительной нагрузки, ему нужно заранее оповестить об этом работодателя.

В трудовой книжке увольнение внутреннего совместителя по собственному желанию оформляется

Внешнее и внутреннее совместительство: как правильно оформить увольнение совместителя по собственному желанию?

Основным может быть место работы в иной компании, что определяет статус такого работника, как внешний совместитель.

Внешние совместители предоставляют соответствующую документацию с основного места работы, что является основанием для их оформления. Если специалист работает на том же предприятии, где предусматривается совместительство – он относится к категории внутренних совместителей. ВАЖНО: Нельзя путать статус внутреннего совместителя, который работает в той же организации, по дополнительному трудовому договору, с прецедентом расширения функциональных обязанностей, где второй договор не предусмотрен.

Поэтому увольнение совместителя по собственному желанию должно соответствовать нормам законодательства, ориентированных на обозначенный статус.

Главным вопросом остаётся срок отработки для совместителя.

Он также обязан уведомить работодателя за 2 недели до ухода, подачей заявления. После этого работодатель обязан уволить заявителя и предоставить ему соразмерное выходное пособие.

Увольнение совместителя. Пошаговая инструкция

Пристальное внимание следует обращать на трудовой договор, именно его положения играют решающую роль, когда встает вопрос об увольнение совместителя.

В остальном же порядок будет соблюдаться такой же, как для основных сотрудников. Договор (трудовой) для работников по совместительству такой же, как и для остальных. Он может быть бессрочным или срочным.

Именно этот пункт имеет весомое значение при увольнении.

Имея срочный характер, трудовой договор обязательно должен иметь и конечную дату — календарную или до наступления определенного события, например окончания сезонных работ или ремонтных. В бессрочном же варианте такого быть не должно, он действует постоянно ровно до того момента, пока не будет произведено увольнение совместителя по собственному желанию. Остановимся на вопросах расторжения договора (трудового) более подробно.

Особенности и порядок увольнения совместителей

В данном нормативе обозначены не только особенности дополнительной занятости, но и гарантии и компенсации, на которые может рассчитывать работник при увольнении.Согласно действующему законодательству, совместители разделяются на две группы:

  • Внешние совместители, осуществляющие вторичную занятость в другой компании.
  • Внутренние совместители, выполняющие дополнительную работу в рамках одного предприятия. Увольнение внутреннего совместителя будет самым простым, так как он продолжит осуществлять профессиональные навыки на основной должности.

Что же касается процедуры в отношении совместителей, то она может быть инициирована как по добровольному решению самого служащего, так и по инициативе работодателя.

Ответ на этот вопрос один — те же самые, что и для основных сотрудников.

Порядок увольнения совместителя


Гарантии и компенсации совместителю, который совмещает работу с учебой, а также сотрудникам с таким статусом в Крайнем Севере и приравненных к ней территориях предоставляются по основному месту занятости.

Кроме того, увольнение внешнего совместителя может произойти по соглашению сторон.Увольнение совместителя по собственному желанию будет проходить на общих основаниях.

В остальных ситуациях совместителю выплачивается компенсации, которые предусмотрены законом, трудовым и коллективным договором.

Внешний совместитель одновременно работает в разных организациях. Увольнение проводится по обычной процедуре. Работник вправе рассчитывать на отпуск, который должен предоставляться с отпуском по основному месту работы. При неиспользовании отпуска его компенсация проводится в полном объеме. Внутренний совместитель занимается два рабочих места в одной организации.
Его не стоит путать с совмещением, когда сотрудник выполняет разные обязанности в рамках одного графика.

Для совместительства необходимо, чтобы было 2 и более графика, 2 зарплаты и т.д. Увольнением по основному месту работник прекращает совместительство, за исключением случаев, если работодатель не может предложить должность по совместительству в качестве основной.

Увольнение по совместительству может проводиться по желанию работника.

Работа по совместительству — как написать заявление на увольнение

Тут надо указать, что увольнение проходит по собственному желанию.

После чего руководитель организации одобряет его; После чего печатается приказ, где указываются все данные сотрудника, его должность, дата увольнения. С ним надо ознакомить обе стороны; Следующим шагом считается выплата всех необходимых денежных компенсаций.

Обязательно вносится запись к трудовой книжке; После чего сотрудник имеет право устраиваться на другую работу согласно общим основаниям. Для принятия работника по совместительству нужно написать заявление о принятии его к деятельности; Работодатель должен учитывать, что такой сотрудник может трудиться в свободное от основной работы время.
Оклад такого сотрудника не может превышать 50 % от оклада специалистов, которые оформлены согласно постоянной основе.

После чего оформляется приказ о приеме к работе по совместительству.

Бесплатная юридическая помощь

Не подлежат исключению и совместители, отношения с которыми в подобной ситуации также прекращаются.

Но в отличие от основных работников для совместителей есть некоторые отличия. В частности, при высвобождении трудящихся, руководство предприятия обязано уведомить Службу занятости за два месяца до прекращения сотрудничества.

Но ведь совместитель имеет основное место работы, поэтомуне относится к категории трудящихся, требующих поддержки соответствующих инстанций. Тем не менее, во исполнение ч.2 ст.25 Закона РФ № 1032-1 работодатель обязан уведомить Службу занятости о сокращении всех сотрудников без исключения.

При этом причинами увольнения, которые нужно будет указывать в трудовой книжке, могут быть совершенно разные основания.

Если работник остается на предприятии работать дальше, просто желает отказаться от дополнительных обязанностей, совмещенных с основной должностью, тогда он должен просто за 3 дня до невыполнения дополнительных обязательств уведомить об этом работодателя (п. 2 ст. 60 ТК РФ)

Как совместителю уволиться по собственному желанию

Его форму законодательство никак не регламентирует, поэтому в нём достаточно указать:

  1. полное имя и должность работника;
  2. дату составления заявления.
  3. дату предполагаемого увольнения;
  4. адресата (им будет являться руководитель того предприятия, в котором трудится увольняющийся);

Скачать Образец заявления можно .ВАЖНО: Если указана дата составления, можно не указывать дату увольнения.

В этом случае, согласно , работник будет уволен через две календарных недели. Однако если увольнение связано с невозможностью работать дальше, работник вправе требовать расторжения договора в любой удобный для него момент.Само заявление может подаваться следующими способами:

  1. через канцелярию или иное подразделение предприятия, занимающееся оформлением документооборота;
  2. по почте (например, если работник находится в отпуске или на больничном)
  3. на личном приёме у руководителя;
  4. через отдел кадров;

Увольнение по совместительству

споры Испытательный срок Это интересно: Будет ли повышение зарплаты бюджетникам?