Как ездить на квадроцикле без документов и прав


Как ездить на квадроцикле без документов и прав

Штраф за езду на квадроцикле без прав


Квадроцикл обладает мощностью агрегата в 15 кВт. При массе около 400 кг, развивает скорость до 25 км\час, относится к категории вездеходов I группы.

Езда по населённым пунктам и городам, согласно Правилам дорожного движения на квадроцикле не запрещена и формально никаких ограничений на неё не существует. Но на практике, владельцами вездеходов должны быть выполнены определённые условия:

  1. вездеход должен стоять на учёте, как и любой другой транспорт, его регистрация должна быть подтверждена .
  2. транспорт должен быть оснащён световым оборудованием и зеркалом заднего вида;
  3. управлять транспортом может только обладатель ;
  4. водитель во время езды должен находиться в шлеме;

Внимание! С 2021 года введено требование о наличии аптечки с лекарствами в багажном отделении квадрацикла.

Мототранспорт ставится на учёт в органах Гостехнадзора по месту прописки владельца.

Как ездить на квадроцикле без документов и прав.

Keifir kefir Актёры у которых ещё нет Оскара.

H A W K I N S Самая ебанутая подстановка

Мой Господин Постанова! Другими словами, кино для наивных долбоёбов, у мента даже нагрудного жетона нет.

Mikhail Mironov Постанова.

Причём не самого хорошего качества.

Любой гаишник без проблем обоснует причину остановку на дорогах общего пользования!

Как ездить на квадроцикле без документов и прав.

хз 3 ай бұрын Постановщики 3 ай бұрын Придурки какие-то неумелые 3 ай бұрын сука какие тупые блять менты 3 ай бұрын Постанова 1000% 3 ай бұрын залупа какая-то 3 ай бұрын Два питуха один в форме другой на квадре !

Если так сказать как он учит то мент его застрелил бы !

Питух ты дырявый и видео твоё дыра !

3 ай бұрын Запчастям на трассу общего пользования запрещено выезжать.

И опять сам себе противоречиш я еду, а не иду, едешь значит на колёсах, на колёсах значит техника, а техника должна иметь документ подтверждающий что техника ваша а не украдена. 3 ай бұрын Тех надзор будет тех состояние проверять каждый год, а на трассе тех надзор не стоит. А права на управления проверяют сотрудники гибдд .

не путай. 3 ай бұрын Ты думаешь, что мы глупее тебя? Ты не прав! 4 ай бұрын +1Голос Ниииколая Соболева 4

yacota › Блог › Что будет, если ничего не будет?!

Штрафы за езду на квадроцикле без прав, документов и регистрации.

Без комментариев, тчк.Результатом такого ужесточения стал большой наплыв «серой» техники, а проще говоря техники без ПСМ.

А без ПСМ выезд на ДОП «заказан» и ГИБДД будет рад выписать вам ворох штрафов. Да и Гостехнадзор тоже по головке не погладит, если поймает в полях.*ПСМ — паспорт самоходной машины. Выглядит абсолютно аналогично привычному автомобильному ПТС.И если большая кубатура скрипя сердцем приняла все нововведения и увеличила ценник на свою технику, то «малыши» позволить себе такой роскоши никак не могли.
Ну сами подумайте, при стоимости квадроцикла 80-100 тысяч рублей накинуть почти 100% за утилизационный сбор — просто бред.В итоге практически все квадрики до 300 куб.см в своем арсенале документов имеют ГТД (государственная таможенная декларация) и Договор купли-продажи, все, больше ничего.

Большая же кубатура как и прежде имеет полный пакет документов, но и подросший ценник.А теперь конкретика.Начну с большой кубатуры.

Штраф за езду без прав на квадроцикле

Для пользования квадроциклом, в частности, требуются права категории А, подкатегории А1, позволяющие управлять мототехникой.

Неисполнение требования закона, а равно и отсутствие прав попадает под действие Кодекса об административной ответственности.

Согласно ст.12.7 штраф за езду без прав составляет от 5 до 15 тысяч рублей. Помимо штрафа может быть наложен арест на 15 суток или судом вынесено решение на общественные работы до 200 часов. Если квадроциклом управляет лицо, которое было лишено этого права, штраф удваивается и составит 30 000 рублей.

О том, так ли уж необходимо получение прав на управление квадроциклом задумываются владельцы, которые пользуются им несколько месяцев в году. Да, на проселочной дороге довольно низка вероятность встречи с автоинспектором, но и в городских условиях квадроциклы не редкость и шанс получить взыскание повышается. Рассмотрим более подробно процесс получения прав.

Как ездить на квадроцикле без документов и прав.

Причём не самого хорошего качества. Любой гаишник без проблем обоснует причину остановку на дорогах общего пользования! Автор — Mikhail Mironov

это постанова, реальный гаер бы уже этот квадрик на эвакуатор а водиле протокол и неепет Автор — Kirill ll

пастонова ебаная, значка нет кабура пустая!

хуй бы он от мусаров уехал так просто Автор — саша шаман

Если это запчасти, то они должны передвигаться на эвакуаторе или в кузове прицепа, но никак не своим ходом!

advant24.ru

Подробней об этом читайте в статье о замене водительского удостоверения.

Требование настоящего инспектора о прекращении движения данного объекта было бы совершенно законно!

Следует помнить, что до получения новых водительских документов на руки после их утери, водитель не имеет права управлять автомобилем.

В случае нарушения этого запрета на него налагается административный штраф от 5 до 15 тыс. рублей (ст. 12.7 часть 1 КоАП РФ). Внимание В таком случае тоже придется оплатить штраф и попрощаться с техникой на некоторое время, поскольку квадроцикл будет эвакуирован. Ставить на учет в органах ГИБДД следует квадроциклы, которые имеют объем двигателя больше 50 кубометров.
Постановка на учет в ГИБДД стандартна для всех транспортных средств и включает подачу документов:

  1. Личного паспорта.
  2. Квитанции об уплате пошлины.
  3. Страхового свидетельства.
  4. Договора купли-продажи или дарения.

Чтобы передвигаться в городе на квадроцикле без проблем нужно

Как ездить на квадроцикле без документов и прав.

хз 3 meses atrás Постановщики 3 meses atrás Придурки какие-то неумелые 3 meses atrás сука какие тупые блять менты 3 meses atrás Постанова 1000% 3 meses atrás залупа какая-то 3 meses atrás Два питуха один в форме другой на квадре !

Если так сказать как он учит то мент его застрелил бы !

Питух ты дырявый и видео твоё дыра ! 3 meses atrás Запчастям на трассу общего пользования запрещено выезжать. И опять сам себе противоречиш я еду, а не иду, едешь значит на колёсах, на колёсах значит техника, а техника должна иметь документ подтверждающий что техника ваша а не украдена.

3 meses atrás Тех надзор будет тех состояние проверять каждый год, а на трассе тех надзор не стоит. А права на управления проверяют сотрудники гибдд .

Ты не прав! 4 meses atrás +1Голос

Как ездить на квадроцикле без документов и прав.

хз 3 months ago Постановщики 3 months ago Придурки какие-то неумелые 3 months ago сука какие тупые блять менты 3 months ago Постанова 1000% 3 months ago залупа какая-то 3 months ago Два питуха один в форме другой на квадре !

не путай. 3 meses atrás Ты думаешь, что мы глупее тебя?
Если так сказать как он учит то мент его застрелил бы !

Питух ты дырявый и видео твоё дыра ! 3 months ago Запчастям на трассу общего пользования запрещено выезжать. И опять сам себе противоречиш я еду, а не иду, едешь значит на колёсах, на колёсах значит техника, а техника должна иметь документ подтверждающий что техника ваша а не украдена.

3 months ago Тех надзор будет тех состояние проверять каждый год, а на трассе тех надзор не стоит.

А права на управления проверяют сотрудники гибдд .