Как быстро назначается оценщик при дтп


Как быстро назначается оценщик при дтп

Независимая экспертиза после ДТП — пошаговая инструкция как сделать экспертизу автомобиля + 4 простых совета как выбрать надежную оценочную компанию


Отделался Дед легким испугом, да треснутым бампером своего авто. Погоревал Дед немного и отправился в свою страховую компанию компенсацию ущерба получать. Страховщики встретили Деда радушно и предложили пройти оценку ущерба на СТО.

Оценили ремонт бампера в 707 рубликов. Взял Дед рублики и поехал ремонтировать свою «ласточку» в сервис, который ближе к дому был. Посмотрели спецы того сервиса на бампер и сказали, что надо его менять, так как пластик, из которого он сделан, при таких повреждениях ремонту не подлежит.

А стоит новый бампер немало — около 35000 руб. Плачет Дед, плачет Бабка — нет у них денег на такой ремонт. Внучка плакать не стала, а решила она сделать независимую экспертизу, так как слышала, что страховые компании очень часто занижают . Результат не заставил себя ждать! Эксперт не только подтвердил необходимость замены бампера, но и нашел скрытый дефект, о котором страховщики и «свои» мастера со СТО умолчали.

Как оценивают ущерб при ДТП: порядок процедуры, цена, виды экспертиз

Общаясь с автоинспектором, следует детально отразить обстоятельства, сопутствовавшие аварии. Это поможет:

  1. сотрудникам ГИБДД оформить протокол без искажения фактов произошедшего;
  2. подтвердить информацию, изложенную в европротоколе;
  3. страховым агентам правильно оценить обстоятельства происшествия и степень повреждений, возместить ущерб в максимально возможном объёме, а не только за те повреждения, которые зафиксированы в протоколе сотрудников ГИБДД.

Автотехническая экспертиза автомобиля после дорожно-транспортного происшествия производится страховой компанией для оценки ущерба, полученного ТС.

Для этого в соответствии с

«Положением о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

№ 431-П от 19.09.2014 (с изменениями от 01.01.2019) в страховую компанию предоставляется пакет документов (п.

3.10), среди которых:

Экспертиза после ДТП: на что обратить внимание

В данной статье рассмотрим, каким образом с помощью независимой экспертизы добиться выплаты приемлемой суммы от страховщиков. В первую очередь, следует отличать независимую экспертизу от осмотра. Осмотр производит страховая компания своими силами, причем автовладелец в соответствии с законодательством обязан обеспечить доступ к осмотру по требованию страховщика.

А независимая экспертиза производится сторонней организацией.

Страховым компаниям выгодно занижать сумму ущерба, поэтому лучше всего нанять экспертов самостоятельно.

Ни в коем случае не стоит подписывать документ о согласии с осмотром и об отказе от проведения экспертизы, если результат оценки не устраивает. Обычно, если автовладелец желает провести экспертизу, то сотрудники СК направляют его к «своим» экспертам, с которыми у них есть соглашение. В этом случае не стоит рассчитывать на объективную оценку, потому что услуги этой компании оплачивают страховщики.

Оценка автомобиля после ДТП | Как не попасть в просак!

Страховщики так и хотят занизить выплату и заплатить вам не полную сумму, а процентов 60, от нее.

Рекомендуем прочесть:  Договор дарения или завещание

Так как избежать такого вида обмана?

Как не попасть в просак с этой выплатой? Даю несколько советов. 1) Страховщики специально будут вас, так сказать изматывать принеси то, принеси се.

Все смело и стойко выполняем.

Все что просят приносим. Причем вам мой совет старайтесь собрать все документы быстро, а то дело ваше отложится в долгий ящик. Да и еще документы в страховых странным образом могут потеряться.

2) Если вы прошли первый пункт, то дальше готовимся к еще более интересному. В принципе к самой оценки автомобиля! Тут у страховщиков есть два подхода, что вас обмануть. И практически все страховые будь то мелкая или крупная страховая эти приемы используют. Итак пункт а) Компания имеет своих оценщиков.

Тут мне кажется все понятно, страховой агент работающий на страховую будет минимум на 30 % занижать расчет по выплате.

SP0RTSMEN › Блог › Действия при ДТП Часть 3 — Независимая Оценка (все нюансы)

В установленную дату проходит оценка, на которой присутствует сам оценщик, агент СК и виновник (если необходимо). Если ущерб большой, то необходима дефектовка на СТО, где мастер будет выявлять скрытые повреждения.3) Отчет формируется 2-5 дней и необходимый пакет документов и чеков для СК.4) Забираете отчет и документы из НО и отвозите в СК, ждете выплату в течении 20 дней.Что еще нужно знать:1) Если у вас автомобиль иномарка возрастом до 5 лет, отечественная — до 3 лет, пробег не больше 120 тыс.км, износ деталей меньше 40%, то вам полагается дополнительная выплата — утеря товарной стоимости (УТС) — это разница стоимости авто до ДТП и после уже восстановленного, так как ваше авто на рынке уже подешевело.Например: ваш авто до ДТП стоил 500 тыс. руб., после ДТП уже отремонтированный авто будет стоить дешевле — 450 тыс.

руб. Следовательно 50 тыс. руб — это УТС, которые должны вам доплатить.2)

Как оценить ущерб после ДТП в 2020 году

Для этого обратитесь лично в страховую компанию и предоставьте все документы о ДТП.

Рекомендуем прочесть:  Права со взяткой

Понадобится справка о происшествии из ГИБДД с описанием повреждений автомобиля, страховой полис и копия постановления о нарушении.

Если в ДТП ваша вина, то вы получите возмещение ущерба по полису КАСКО.

Если виноват второй участник происшествия, выплату будет осуществлять компания, в которой он приобретал полис ОСАГО. 2 Страховой эксперт назначит дату и время прохождения экспертизы, телеграммой извещается второй участник происшествия. Перед осмотром помойте машину, что бы все повреждения автомобиля попали в поле зрения оценщика.

Страховые программы

  1. Подробнее Мультиполис «Без забот»

Как грамотно оценить ущерб от ДТП?

Инструкция: кто и как оценивает и назначает экспертов.

Полная фиксация в большей мере заключается в фотографировании всего, что относится к ДТП: места происшествия, автомобиля с различных ракурсов, осколков, обломков, внутренних повреждений, малейших вмятин на кузове, номеров, следы шин в статике и в динамике, а также иных объектов.

При общении с сотрудниками ДПС нужно максимально подробно описать обстановку, сопутствующую аварии: видимость, примерная скорость движения, трафик на дороге, погодные условия, маневры участников происшествия и иные обстоятельства.

Все перечисленные действия необходимы для того, чтобы выплата не ограничилась покрытием повреждений, зафиксированных в протоколах сотрудников правоохранительных органов. Особым видом среди документов, составляемых при фиксации ДТП, является европротокол.

Его можно собственноручно заполнить в случае, когда участники аварии решают не вызывать инспекторов и не обращаться в органы ГИБДД для составления классического протокола.

Когда и как проводится независимая автоэкспертиза, оценка повреждений после ДТП: инструкция по самостоятельной организации автотехнической экспертизы + вопросы

Если автомобиль передвигается своим ходом, обычно осмотр проводится сразу, когда потерпевший приезжает подавать документы.Если имущество невозможно отвезти страховщику, например, потому что ТС получило серьёзные повреждения, из-за которых не может передвигаться или пострадало недвижимое имущество, то об этом необходимо указать при написании заявления о выплате.

В этом случае эксперт обязан выехать к месту нахождения имущества и провести экспертизу там. Срок тот же – 5 дней.Если повреждённое имущество находится в удалённых, труднодоступных местах, то договором страхования могут быть установлены дополнительные сроки, для проведения осмотра, обычно не больше 10 дней.Если же осмотр имущества пострадавшего не позволил достоверно определить факт наступления , то страховщик может в течение 10 дней после подачи потерпевшим заявления о выплате потребовать для осмотра и автомобиль виновника.После

Сроки проведения оценки ущерба после ДТП

ДТП — это, почти всегда, повреждение транспортного средства, и для того, чтобы, как можно точнее определить степень повреждения авто, вычислить реальную стоимость ремонта, требуется оценка ущерба после ДТП.