Как бороться с сантехниками из жэкакуда обращаться



> > > Нередко жильцы исправно платят квартиры и многоквартирного дома в целом, однако качество предоставляемых услуг отнюдь не соответствует затратам.

Куда жаловаться на ЖЭУ, если крыши протекают, в подъезде нет света, не работает лифт или наблюдаются другие недостатки, требующие срочного устранения. Жильцы имеют полное право требовать соблюдения своих прав, но для этого нужно правильно наладить взаимодействие с управляющей компанией.Содержание:

Как бороться с сантехниками из жэкакуда обращаться

Вызываем сантехника

С утра — неприятный сюрприз: прорвало трубу. На звонок в ЖЭК никто не отвечает. Или отвечают, но прислать сантехника обещают только не раньше завтрашнего вечера.

После долгих переговоров, потратив массу нервов и времени, вам удается, наконец, заполучить сантехника. Вода перекрыта, течь устранена, какая-то деталь заменена.

«С вас 3000 рублей», — заявляет бесплатный мастер.

Законны ли его требования? Что делать, чтобы мастер пришел немедленно? Кто ответит, если починенную трубу опять прорвет? Существует перечень услуг, которые ДЭЗ обязан делать бесплатно. Без дополнительной оплаты осуществляются: смена прокладок, устранение протечки или смена гибкой проводки присоединения сантехники, замена резиновых манжет унитаза, регулировка смывного бачка, укрепление расшатанной сантехники; устранение засоров, произошедших не по вине жильцов, и т.

п. Если кран отжил свое и починке не подлежит, его также должны заменить бесплатно.

Куда пожаловаться на сантехников жэка

Поэтому при ее составлении следует придерживаться следующих правил делового общения и переписки:

  1. недопустимо использование матных и жаргонных слов, а так же оскорблений в чей-либо адрес;
  2. грамотно и без ошибок составляйте свои требования;
  3. все данные должны быть достоверными (даты, числа, номера, адреса и т. д.);
  4. не следует использовать слова и выражения с «двойным» смыслом;
  5. максимально точно, но в тоже время лаконично опишите ситуацию;

Следите за грамотностью речи, соблюдайте правила синтаксиса и пунктуации.

Грамотная речь — одно из наиболее важных условий при ведении деловой переписки.

Правила написания и составления жалобы на сантехникa Для того, чтобы правильно написать жалобу достаточно придерживаться следующих простых правил ее написания. Каждый собственник недвижимости сегодня знает о том, что при оплате услуг ЖКХ и общедомовых нужд, посредником выступает управляющая компания.

Жалобы на ДЭЗ

Независимо от того, муниципальная или приватизированная у вас квартира, существует организация, которая занимается ее обслуживанием.

Чаще всего это ДЭЗ или какая-то управляющая компания, которой по договору переданы полномочия ДЭЗа.

Итак, зачем все это надо? При любых неполадках в доме у вас есть даже не два, а целых три выхода:

  1. чинить самостоятельно;
  2. вызвать мастера из ДЭЗа.
  3. вызвать частника дядю Васю или «мужа-на-час»;

Первый вариант предполагает наличие рук (желательно крепких и мужских), растущих из правильного места, ящик с инструментами и свободное время. Второй — некоторое количество денег и то же самое свободное время.

Третий зачастую требует от вас только времени и настойчивости. Можно ли обойтись без ДЭЗа? Ответ — да, но не всегда. Видите ли, доступ к некоторым коммуникациям для простых смертных затруднен.

Помните сказку, где «иголка в яйце,

Вызываете сантехника из ДЕЗ? Вы не обязаны ему платить!


Раскрываем «секретные» правила о том, когда коммунальщики должны обслуживать нас на дому бесплатно [поделись своим опытом или задай вопрос] Поделиться: Комментарии: comments23 Изменить размер текста:AA Как вести себя с работниками жилконтор, чтобы с вас не «содрали» лишнего, выяснил на собственном опыте наш корреспондент В этом году приход весны совпал у меня с переездом на новую съемную квартиру. Первое же утро после новоселья омрачилось неполадками с сантехникой, и я вызвала мастера через диспетчерскую ДЕЗ.

Тот пришел, поулыбался, что-то подкрутил за 3 минуты и заявил: с вас 800 рублей.

Я изумилась — за что? «У нас официально такие расценки», — не моргнув глазом, выдал сантехник. Хорошо, говорю, тогда давайте квитанцию — я хозяину квартиры передам, чтобы он мне расходы компенсировал. Мастер замялся и предложил: давай 500 рублей и обойдемся без квитанций.

Вот это живут сантехники – полтысячи за 3 минуты работы!

Куда жаловаться на ЖКХ

Одной из самых больших проблем, которая давно уже переросла в разряд тотальных, является деятельность нашего ЖКХ.

Не то, чтобы из зависти, но я все же продолжила требовать квитанцию – мол, и пятисот лишних рублей нет, все на плату за съем жилья ушло, а без подтверждающей бумажки мне за вызов мастера ни копейки не возместят.
Если вам надоела бездеятельность ЖКХ, и вы хотите положить этому край, то мы расскажем, как и куда жаловаться по вопросам ЖКХ.Далее статью построим следующим образом:

  1. ?
  2. ?
  3. ?
  4. ?

Наверное, больше всего воровства происходит именно в системе ЖКХ, так как это идеальная сфера для .

Проблемы в сфере ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства) касаются практически каждого второго жителя нашей страны, причём практически каждый недоволен работой управленцев в сфере коммунального хозяйствования.
Причём работает схема так: чем хуже сделаешь сейчас, тем больше и скорее нужно будет делать это заново, а это новая прибыль коммунальщикам, в результате получается замкнутый круг, в котором трудно найти крайнего.В виду пассивного контроля над деятельностью

Как составить жалобу на жэк

Автор КакПросто!

Коммунальные службы нашей страны не спешат улучшать качество обслуживания, поэтому бороться за свое право на получение качественных коммунальных услуг мы должны самостоятельно. Чтобы наши действия приносили желаемый результат, нужно разобраться в правилах поведения жалобщика. А для этого нужно знать, куда жаловаться и как составить жалобу на ЖЭК правильно.

ЖЭУ обязан поддерживать дом в надлежащем порядке!Любая управляющая компания обязана содержать многоквартирный дом в хорошем состоянии, ее деятельность регламентируется несколькими основными документами:Жилищный кодекс РФ – этот документ определяет права и обязанности управляющей организации.

Как наказать плохого сантехника который отказывается чинить кран?

У меня был опыт .общения с таким же сантехником, и даже не с одним,а с разными, и — не единожды.

Поэтому все Ваши мучения мне очень понятны! На работе, старшие,уже умудренные опытом, коллеги мне объяснили, что жалоба может подействовать в очень редких случаях, только когда инженер, или начальник домоуправления (или начальник управляющей компании),или начальник ЖКХ -районного, городского, областного — доходили и до таких постов, разве, что в Москву и в Организацию по Правам Человека — не обращались(ответа уж очень долго ждать!) — оказался бы сущим Ангелом!

Согласитесь, такое встречается редко на нашей грешной земле.Начальники.

сантехников, как правило, берегут,не ругают, или только — для вида.

Не увольняют, так как на малую зарплату хороший мастер не пойдет,да, и плохого не сразу найдешь. Лучше не только подавать заявку в домоуправление на необходимый срочный ремонт, но и самому лично

Вызов сантехника на дом из ЖЭКа

//Как вызвать сантехника?Существует ряд ситуаций, когда появляется необходимость в вызове сантехника из ЖЭКа:

    В квартире отсутствуют элементы водоснабжений. В основном, это касается новостроек.Требуется капитальный ремонт системы водоснабжения, например, замена труб.Если один из участков трубопровода пропускает воду.При обнаружении засора в системе водоснабжения.При необходимости замены сантехнических конструкций: ванна, раковина, унитаз.

Многие задачи можно решить и самостоятельно. Но, только опытный специалист выполнит работу качественно и быстро.Процедура вызова сантехника из ЖЭКа на дом состоит из несколько основных шагов:Поиск контактных данных организации, прикрепленной к дому.