Как бороться против принудительно навязанных социальных услуг


Как бороться против принудительно навязанных социальных услуг

В «добровольно-принудительном порядке», или навязанные услуги


Ведомство провело внеплановую проверку и выдало оператору предписание об устранении нарушений законодательства, а именно:

  1. ч. 2 ст. 16 Закона № 2300-1, которая запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг);
  2. п. 25 Правил оказания телематических услуг связи, утв. Постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575, где определено, что оператор связи не вправе при заключении договора навязывать абоненту и (или) пользователю оказание иных услуг за отдельную плату.

Компания оспорила предписание в суде, и арбитры признали его недействительным по следующим причинам. В основной пакет услуг тарифного плана «Сказка» компания включила услугу «Замени гудок».

При этом фирма сделала оговорку о возможности отказа абонента от данной услуги, как при заключении договора, так и по истечении 14-дневного периода бесплатного пользования услугой.

Как закон о защите прав потребителей спасает от навязывания услуги?

Тем не менее, можно значительно сократить свои расходы в обоих случаях.

Как закон о защите прав потребителей защищает от навязывание услуги потребителю? Как открыть спор и вернуть деньги с АлиЭкспресс? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Какие законы помогают избежать оплаты?

От навязанных услуг потребителя защищают:

  1. закон РФ №2300-1 «О защите прав потребителей»;
  2. закон №195-ФЗ «Кодекс РФ об административных правонарушениях»;
  3. закон «О внесении изменений в ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Статьи УК РФ за навязывание услуг нет. Закон «О защите прав потребителей» гласит, что если договор между потребителем и исполнителем несет убытки потребителю и ущемляет его права, то такой договор признается недействительным, а понесенные убытки подлежат полному возмещению.

Навязывание услуг: как защититься

При этом недействительной считается не вся сделка, а только та ее часть, которая противоречит интересам покупателя. Остальные составляющие договора считаются действующими и вполне юридически сильны.

Давайте ответим на вопрос, каковы основные права потребителя.

Итак, в числе прав покупателя, потребителя и пользователя:

  1. Покупатель может претендовать на компенсацию убытков.
  2. Невозможность навязывания услуги или товара.
  3. Выбор, основанный на свободном волеизъявлении.

Факт навязывания услуг порой невозможно доказать. Чаще всего вместе с продажей нужного товара, покупателю навязываются непопулярные услуги, устаревший товар.

В этих случаях продавцы упирают на то, что разделять товар и услугу невозможно. Если покупатель не в силах доказать свое мнение продавцу, ему на помощь приходят сторонние организации и государственные учреждения. В частности, суд, организация по защите прав потребителей, муниципальные органы власти.

Взыскание навязанных услуг

Когда услуга навязана, остается обращаться к юристу. Второй по популярности незаконный метод воздействия на клиента, это привлечение средств на строительство через жилищный кооператив. Оплачивая пай при вступлении в него, дольщик подписывает отказ от участия в Правлении.

Дополнительно его могут обязать подписать пустые Протоколы избрания Председателя, где не указаны даты и номера. Уже проходили через это? Надо срочно оспаривать незаконные действия в суде! Иногда застройщики принуждают оплачивать услуги по регистрации права собственности.

Причем делается это до того, как договор долевого участия подписан. Существуют эффективные способы разрешения такой ситуации. Здесь подскажут, как написать отказ от исполнения обязательств, а затем решить проблему через судебные

Навязывание услуг Запреты и санкции

А в ряде случаев при отсутствии дополнительных услуг просто требуют внесения дополнительной платы (к примеру, взимание комиссии за открытие и ведение ссудного счета, за досрочный возврат кредита и др.).

Однако перед подписанием договора, желательно за несколько дней проконсультироваться в юридической компании.
Подобные злоупотребления каждодневно затрагивают права и охраняемые законом интересы многих граждан-потребителей в самых различных областях – от услуг общественного питания, кинотеатров и аттракционов до сферы банковского и страхового обслуживания. Условия договоров с навязываемыми услугами продавцы устанавливают в одностороннем порядке и фиксируют их в формулярах и иных стандартных формах.
Граждане-потребители могут заключить такой договор только путем присоединения к предлагаемым условиям в целом (ст.

428 ГК РФ). Заключение договора путем присоединения существенно ограничивает принцип свободы договора, поскольку исключает возможность граждан-потребителей участвовать в формировании и определении условий сделки.

Как отказаться от навязывания услуг

В некоторых случаях, в результате подобных действий покупатель может потерпеть убытки. Чтобы решить эту проблему, он может воспользоваться своим правом и возместить весь ущерб за счёт продавца.

Обратите внимание! Если это произошло, подписанный раннее договор уже не будет иметь юридической силы. К основным правам клиента относятся следующие положения:

  • Навязывание услуг исключается – это еще одно неоспоримое право человека.
  • Право на возврат принудительно потраченных денежных средств.
  • Право на отказ при навязывании дополнительных товаров.

Клиенты не всегда могут на законодательном уровне доказать виновность продавца.

В данном случае интересы потребителей защищает статья №16. Данный пункт призван оберегать интересы клиентов с финансовой точки зрения. При этом недействительными считаются те части договора, которые противоречат интересам человека. Остальные пункты контракта не будут затронуты.

Какая статья предусмотрена за навязывание платных услуг

Законом, регулирующим сферу защиты интересов потребителей, запрещены сделки, которые ущемляют право выбора человека. Не подпадают под определение навязанных благ: предложение о приобретении товара или услуги, если есть возможность от них отказаться; реализация набора товаров или услуг, интегрированных друг в друга (допустим, продажа костюма или комплекта мебели, когда отделение одного товара будет нарушением целостности набора, предусмотренного изготовителем); группа товаров, объединённых одной тарой – такие товары составляют набор, а вся необходимая информация изготовителя указывается на упаковке (кроме случаев, когда обёрточный материал предназначен только для транспортировки); проведение акций и скидок для покупателей –

Рекомендуем прочесть:  Куда писать жалобу на адвоката

Что нужно знать о навязывание услуг потребителям

Или говорит, что сейчас у них действует программа коллективного страхования заемщиков и для уменьшения рисков банка нужно к ней присоединиться.

Сделка в части навязывания услуг будет считаться недействительной, а продавец будет обязан вернуть деньги за дополнительное благо.

Да, банки часто навязывают услугу страхования и хитро все прописывают в договоре. Только договоры читают не все. А при попытке отказа вероятность получения кредита резко стремится к нулю.

Читайте также: Операторы мобильной связи тоже часто навязывают услуги. Только доказать это бывает трудно.

Вам звонят, предлагают попробовать новую опцию, она абсолютно бесплатна и вы соглашаетесь. Но услуга бесплатна только определенное время, потом нужно платить.

А вы уже через неделю забыли о ней, и с вас просто списывают деньги за условно бесплатную услугу. Вам также могут приходить непонятные смс-оповещения, некоторые пользователи просто не читают их. Случайно не туда ткнул и уже подключил услугу.

Таким образом, сотовые операторы незаметно списывают деньги с вашего счета.

Закон о правах потребителя: навязывание услуг

В некоторых случаях хозяйствующие субъекты требуют вносить плату, сверх установленной по контракту. К примеру, это может быть выплата процентов за открытие и обслуживание ссудного счета, за досрочное погашение кредита и так далее.

Все это – навязывание дополнительных услуг.

Сопутствующие условия устанавливаются продавцами в одностороннем порядке и фиксируются в стандартных формах. Клиенты могут заключить такие соглашения исключительно путем присоединения к предлагаемым услугам в целом. Это существенно ограничивает свободу договора, так как исключает возможность контрагентов участвовать в создании и установлении условий.Навязывание услуг ставит клиентов в невыгодное положение.

Покупатель становится более слабым участником отношений. Соответственно, необходима повышенная защита государства.