Кадровик командировка по совместительству


Командировки совместителей в табеле


Обычно это работник отдела кадров. Однако в крупных организациях табель по каждому структурному подразделению может вестись отдельно.

В таком случае ответственного сотрудника за ведение табеля в каждом подразделении также назначает руководитель (ч.

4 ст. 91 ТК РФ). Для заполнения табеля разработаны специальные условные обозначения – коды, которые нужно применять, если организация использует унифицированные типовые формы табеля учета рабочего времени, а именно (постановление Госкомстата России от 05.01.2004 №1):

  1. табель учета рабочего времени по форме №Т-12;
  2. табель учета рабочего времени по форме №Т-13 для автоматизированной обработки данных.

Если внутренний совместитель уехал в командировку, табель учета рабочего времени нужно заполнить по-разному для каждого вида занятости:

  1. по строке «основная работа» отражается нахождение сотрудника в командировке.

Оплата командировки совместителя

Затруднения могут возникнуть при регистрации и учете внешнего совмещения. Согласно Закону о труде и Положению о командировках, никаких запрещающих факторов для отправки совместителя (внешнего или внутреннего) в командировку нет.

Совместителя нельзя командировать при условии, что он относится к одной из следующих категорий:

  1. Подчиненный, возраст которого .
  2. Находится в .
  3. Беременная.

Если совмещающий обязанности не входит ни в одну из групп, то он обязан отправляться в служебную поездку, если иное не оговорено в трудовом договоре. Как производится направление в командировку совместителя?

Все зависит от того, какое совмещение: внутреннее или внешнее. Также влияние оказывает то, от какого места работы отправляют в командировку.

Особенности оплаты командировки зависят от того, внутренним или внешним совместителем является сотрудник, а также с основного или дополнительного места его отправляют в командировку.

Сам себе кадровик

Достаточно часто встречаются ситуации, когда необходимо направить в командировку сотрудника, работающего по совместительству.

Рассмотрим случаи направления в командировку сотрудника по основному месту и работы и по совместительству. Итак, ваш основной работодатель направляет вас в командировку. Возможно, он даже не в курсе того, что у вас есть второе (а, может быть, и третье) место работы. Естественно, вы должны самостоятельно решить вопрос о вашем отсутствии там весь период командирования.
Возможные варианты: по своему второму месту работы вы берете ежегодный отпуск. Или отпуск без сохранения заработной платы.

Если же служебная командировка планируется в месте работы по совместительству, вы также можете на этот срок попросить отпуск (оплачиваемый или без сохранения заработной платы). Но в этом случае работодатель попросит вас представить документ, подтверждающий, что в период командирования вы будете свободны от своей основной работы.

То есть, справку о вашем нахождении в отпуске. Потому что командировка внешнего совместителя может быть осуществлена лишь в свободное от основной работы время Самое главное, чтобы тот работодатель, который должен освободить вас от работы на время командировки, не возражал. В противном случае встанет проблема – как уехать в командировку по одному месту работы, не нарушив трудовую дисциплину на втором.

Да и отказ от командировки по месту вашей второй работы также может быть воспринят как дисциплинарное нарушение. Словом, прежде чем устраиваться на второе место работы, основательно прозондируйте вопросы, касающиеся ваших командировок.

Идеальный вариант – в трудовой договор по совместительству внести, например, такой пункт: «Работник направляется в служебную командировку на условиях, не препятствующих исполнению служебных обязанностей по основному месту работы.

А в случае его командирования по основному месту работы работодатель (второй) обязуется предоставлять работнику дополнительный отпуск». Естественно, требовать подобное от своего основного работодателя просто бессмысленно.

Рубрика: | Метки: , , Вы должны для отправки комментария.

  • (19)
  • (166)
    • (17)
    • (83)
  • (3)

Перепечатка материалов без ссылки на сайт запрещена.

Спасибо: | | |

Командировка по совместительству

Следует учитывать, что поскольку продолжительность рабочего дня совместителей ограничена, на время служебной командировки работник должен быть переведен на суммированный учет рабочего времени в соответствии с п.

4 названного Положения по совместительству.

Командированному совместителю на общих условиях возмещаются командировочные расходы. Если в служебную командировку направляется «внутренний» совместитель, средний заработок сохраняется и по основной, и по совмещаемой должности. При этом суточные должны выплачиваться в одинарном размере, а не по каждой из занимаемых должностей.

При направлении в служебную командировку «внешнего» совместителя, средний заработок сохраняется в той организации, которая его командировала.

При этом работник должен быть освобожден от исполнения своих обязанностей в другой организации, например, написать заявление на предоставление отпуска без сохранения заработной платы.

Совместитель едет в командировку: что со второй работой?

Работнику необходим этот документ для второго работодателя.

Справку (копию приказа) нужно выдать не позднее 3 рабочих дней со дня поступления письменного заявления работника о ее выдаче. Вынужденное отсутствие, как правило, оформляется в виде отпуска за свой счет, для чего работник должен обратиться к работодателю с заявлением в свободной форме, к примеру, так. Прошу предоставить мне отпуск за свой счет в период с 17 по 21 февраля 2014 г.

в связи с тем, что меня направляют в командировку по месту моей основной работы основной работы/работы по совместительству (выбрать нужное) .

Справку с места другой работы прилагаю. Таким образом, этот период на второй работе не оплачивается, в табеле нужно проставлять буквенный код «ДО» или цифровой «16». Средний заработок сохраняется только в командирующей организации. Однако второй работодатель может и не дать работнику отпуск за свой счет, ведь в большинстве случаев он не обязан это делать.

alishavalenko.ru

Оклад переводчика составляет 20 000 руб.

Он выплачивается, если работник выполняет полную норму труда — 40 часов в неделю. В нашем случае начисление производится пропорционально фактически отработанному времени (20 часов в неделю).

С 21 по 31 января 2013 года А. Р. Виноградов находился в командировке с целью участия в переговорах с китайскими партнерами. Заданий по основной должности командированный не имел.

В приказе о командировке указано, что задание А. Р. Виноградов должен исполнять в течение 8 часов по рабочим дням, соответствующим его временному графику. При этом считается, что 4 часа в день отрабатываются в счет времени работы по основной должности.

Оформление командировки по совместительству

282 ТК РФ указывает на то, что работа по совместительству является регулярной и выполняется в то время, когда он свободен от постоянного места работы.

Под служебной командировкой подразумевается поездка сотрудника на установленный срок с целью выполнения поручения руководителя. В Трудовом кодексе Российской Федерации (ст. 166-168) определены условия, на основании которых командируют сотрудника.

Нюансы командировок таких работников более подробно раскрыты в Положении, которое установлено Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 . Также в данном документе отражены:

  1. основные правила направления трудящихся в командировки;
  2. особенности персоналу, который направляется выполнять поручение начальства.

Командировка по совместительству бывает нескольких видов, каждый из которых раскроется далее.

При этом такой вид командировок обладает большим количеством нюансов, начиная от особенностей документации, заканчивая и невозможностью выезда такого трудящегося. Согласно п. 3 Положения о командировках, основным местом работы считается организация или предприятие, выполнение сотрудником рабочей деятельности на которой обуславливается и регулируется трудовым договором.

Как оформляется командировка совместителя

Невозможно это только в исключительных случаях (ученичество, беременность и другие), описанных в статье 259 и третьей части статьи 203 ТК РФ. Работнику необходимо сообщить о назначении служебной поездки по второму рабочему месту и определенным образом оформить свое отсутствие.

Для начала рассмотрим правила оформления командировки для внутреннего совместителя.

Здесь все намного проще, чем при внешнем совместительстве, поскольку в данном случае одно предприятие является основным работодателем и работодателем-совместителем одновременно. Согласно требованиям ст. 282 ТК РФ, для деятельности по совместительству в одном предприятии оформляется отдельный трудовой договор. Если работника-совместителя направляют в командировку с одного из мест работы, само собой подразумевается, что на время поездки ему позволяют отсутствовать на другом.

Следовательно, вопросы возникать не должны.

Но руководству,

Внутреннее совместительство и командировки: выплаты работнику

Согласно ст. 166 ТК РФ, служебная командировка – поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Соответственно, при направлении работника в командировку по работе в основной должности, работник не сможет выполнять трудовые обязанности внутреннего совместителя в течение срока командировки по причине, зависящей от работодателя (приказ о командировании по основной должности).