Изменине данных военкомат


Каким образом нужно уведомлять военкомат о военнообязанных сотрудниках?


При приеме или увольнении военнообязанных сотрудников нужно в двухнедельный срок представлять списки этих сотрудников в военкомат по месту нахождения работодателя ( Положения, утвержденного , Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организации, утвержденных ). Направить сведения можно по , которая приведена в , утвержденных .

Образец уведомления приведен в разделе «Формы» настоящего ответа. Из книги вы узнаете, какие обязанности есть у работодателя по воинскому учету, как вести воинский учет с учетом всех последних изменений.

Подробно рассмотрим, как подготовить и направить отчет со сведениями о работниках в военкомат. Разберем, как проходит проверка военкомата по ведению воинского учета в организации и как к ней подготовится.

Если сведения направляются почтой, нужно отправлять заказным письмом, с уведомлением и описью вложения. Данные из документов воинского учета

Уведомление военкомата о смене места жительства

268 юристов сейчас на сайте Мне 30 лет.

Переехал в другой город. Прописку поменял. В армии не служил из-за заболевания.

Нужно ли сейчас идти в местный военкомат для уведомления о смене места жительства? Или военкомат автоматически оповещается при смене места жительства?

Когда менял прописку, то паспортисты вообще ничего не спрашивали про военный билет или военкомат.

Правда, снятие с прежнего места проходило через заявление о снятии с учета, отправленное письмом. Штамп в паспорте о смене прописки стоит. После смены прописки прошло уже больше 3 месяцев. Я так понимаю, если сейчас приду в военкомат, то будет еще штраф по административной статье за просрочку регистрации?

А уголовной статьи не будет за такое вот «уклонение»? И нужно ли будет проходить медкомиссию в военкомате повторно? 30 Января 2020, 14:33, вопрос №1518512 Максим, г.

Уфа Максим оставил отзыв о сайте — показать Советы понравились.

Как быть с личной карточкой военнообязанного, который сменил место учета?

Ответ на вопрос: В обязанности лица, отвечающего за воинский учет в организации, в частности, входит: Поддерживать в актуальном состоянии информацию о воинском учете.

А именно:

  1. вносить в личные карточки сведения об изменениях личных данных сотрудников, состоящих на воинском учете, и в двухнедельный срок сообщать об указанных изменениях в военные комиссариаты.
  2. сверять не реже одного раза в год: сведения о воинском учете, содержащиеся в личных карточках, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета граждан, а также в документах воинского учета военкоматов или органов местного самоуправления;
Рекомендуем прочесть:  Как получить права на кару в москве

Следовательно, о смене фактического проживания военнообязанного работника необходимо оповестить ваш военкомат в двухнедельный срок, затем сделать об этом пометку в личной карточке военнообязанного. То, что работник изменил адрес, не отменяет того, что он продолжает

Блог Кораблёва Анатолия


С первого сентября этого года в рамках работы в университете у меня сменилось подразделение основной работы, а следовательно и должность. Помятуя о недавних с военкоматом, я решил поступить в строгом соответствии с законом.

Напомню, первый пункт статьи 10 Закона “О воинской обязанности и военной службе” в том числе гласит В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: <.> сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;

Нужно ли уведомить военкомат об изменениях в составе семьи военнообязанного?

Ответ на вопрос: В соответствии с «Методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях» (утв.

И в очередной раз я столкнулся с бестолковостью и явным незнанием некоторыми работниками военкомата тех законов, с которыми они должны быть “на ты”.

Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008) специалисты по воинскому учету вносят в личные карточки сведения об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья граждан, состоящих на воинском учете, и в 2-недельный срок сообщают об указанных изменениях в военные комиссариаты в порядке согласно приложению N 13 к настоящим Методическим рекомендациям.
Полагаем, что об изменениях в составе семьи так же необходимо уведомлять военкомат. Так как эти данные содержатся в личной карточке работника, и сверка данных карточек производится ежегодно.

Подробности в материалах Системы Кадры: Нормативно-правовая база

«Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях»

(утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008)

Должна ли организация посылать работников с листками сообщений в военкомат при смене должности?

Вопрос по военно-учетному столу.

Подскажите, пожалуйста, если у работника меняется должность, то об этом надо известить военкомат. Существует такая форма — «ЛИСТОК СООБЩЕНИЯ об изменениях сведений о гражданах, состоящих на воинском учете», а также «КОРЕШОК ЛИСТКА СООБЩЕНИЯ об изменениях сведений о гражданах, состоящих на воинском учете».

Насколько я помню работники, ответственные за ВУС в организации, должны заполнить такой листок и отдать работнику, у которого произошли изменения в должности (сем. положение и т.д.). Этот работник должен отнести этот листок в свой военкомат в 2- недельный срок, а в организацию вернуть корешок с отметкой военкомата о принятии сведений. Если работник не выполнит это, то тогда организация сама должна отправить данные об изменениях по уже другой форме — «Сведения об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности,

Правим личные данные сотрудника

Автор: · 21.01.2015 В жизни работников происходят различные события — заключение или расторжение брака, рождение детей, смена места жительства и пр.

Результатом, как правило, является смена фамилии, места регистрации, изменение данных документа, удостоверяющего личность. В таких случаях перед кадровиком встает вопрос: в какие документы вносить изменения и как? Об этом расскажем ниже. Итак, изменились персональные данные работника.

Статья 85 ТК РФ относит к ним информацию, необходимую работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающуюся конкретного работника. Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» разъяснил, что относится к таким данным.

Исходя из п. 1 ст. 3 к ним можно отнести: — фамилию, имя, отчество; — пол, возраст; — место жительства; — семейное положение, наличие детей, родственные связи; — образование, квалификацию, профессиональную подготовку и сведения о повышении квалификации;

Как производится постановка на воинский учет при смене места жительства

После прохождения срочной службы гражданин обязан стать на учет в военкомате, который расположен на территории муниципального образования. Обязанности по ведению ВУ распределяются между административными органами местной власти и руководителями организаций, обеспечивающих трудоустройство.

Все изменения в личных данных своевременно предоставляются в военный комиссариат. Кратковременный выезд за пределы города, района или области не обязан фиксироваться органами, ответственными за ВУ. Однако если срок отсутствия гражданина превышает 3 месяца, то обязательно потребуется постановка на воинский учет, которая производится при смене места жительства совместными усилиями миграционной службы и военного комиссариата.

Даже если вопросами воинского учета занимаются специально организованные отделы, которые функционируют во всех учебных заведениях и на предприятиях, гражданин обязан проявлять

Сведения об изменении учетных данных граждан, состоящих на воинском учете (места жительства, фамилии)

Конструктор документов>Кадры>Кадровые документы>Прочие> Основания составления сведений об изменении учетных данных граждан, состоящих на воинском учете В соответствии с под.