Изменине данных военкомат
Каким образом нужно уведомлять военкомат о военнообязанных сотрудниках?
При приеме или увольнении военнообязанных сотрудников нужно в двухнедельный срок представлять списки этих сотрудников в военкомат по месту нахождения работодателя ( Положения, утвержденного , Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организации, утвержденных ). Направить сведения можно по , которая приведена в , утвержденных .
Образец уведомления приведен в разделе «Формы» настоящего ответа. Из книги вы узнаете, какие обязанности есть у работодателя по воинскому учету, как вести воинский учет с учетом всех последних изменений.
Подробно рассмотрим, как подготовить и направить отчет со сведениями о работниках в военкомат. Разберем, как проходит проверка военкомата по ведению воинского учета в организации и как к ней подготовится.
Если сведения направляются почтой, нужно отправлять заказным письмом, с уведомлением и описью вложения. Данные из документов воинского учета
Уведомление военкомата о смене места жительства
268 юристов сейчас на сайте Мне 30 лет.
Переехал в другой город. Прописку поменял. В армии не служил из-за заболевания.
Нужно ли сейчас идти в местный военкомат для уведомления о смене места жительства? Или военкомат автоматически оповещается при смене места жительства?
Когда менял прописку, то паспортисты вообще ничего не спрашивали про военный билет или военкомат.
А уголовной статьи не будет за такое вот «уклонение»? И нужно ли будет проходить медкомиссию в военкомате повторно? 30 Января 2021, 14:33, вопрос №1518512 Максим, г.
Уфа Максим оставил отзыв о сайте — показать Советы понравились.
Как быть с личной карточкой военнообязанного, который сменил место учета?
Ответ на вопрос: В обязанности лица, отвечающего за воинский учет в организации, в частности, входит: Поддерживать в актуальном состоянии информацию о воинском учете.
А именно:
- вносить в личные карточки сведения об изменениях личных данных сотрудников, состоящих на воинском учете, и в двухнедельный срок сообщать об указанных изменениях в военные комиссариаты.
- сверять не реже одного раза в год: сведения о воинском учете, содержащиеся в личных карточках, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета граждан, а также в документах воинского учета военкоматов или органов местного самоуправления;
Следовательно, о смене фактического проживания военнообязанного работника необходимо оповестить ваш военкомат в двухнедельный срок, затем сделать об этом пометку в личной карточке военнообязанного. То, что работник изменил адрес, не отменяет того, что он продолжает
Блог Кораблёва Анатолия
С первого сентября этого года в рамках работы в университете у меня сменилось подразделение основной работы, а следовательно и должность. Помятуя о недавних с военкоматом, я решил поступить в строгом соответствии с законом.
Напомню, первый пункт статьи 10 Закона “О воинской обязанности и военной службе” в том числе гласит В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: <.> сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;
Нужно ли уведомить военкомат об изменениях в составе семьи военнообязанного?
Ответ на вопрос: В соответствии с «Методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях» (утв.
Подробности в материалах Системы Кадры: Нормативно-правовая база
«Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях»
(утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008)
Должна ли организация посылать работников с листками сообщений в военкомат при смене должности?
Вопрос по военно-учетному столу.
Насколько я помню работники, ответственные за ВУС в организации, должны заполнить такой листок и отдать работнику, у которого произошли изменения в должности (сем. положение и т.д.). Этот работник должен отнести этот листок в свой военкомат в 2- недельный срок, а в организацию вернуть корешок с отметкой военкомата о принятии сведений. Если работник не выполнит это, то тогда организация сама должна отправить данные об изменениях по уже другой форме — «Сведения об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности,
Правим личные данные сотрудника
Автор: · 21.01.2015 В жизни работников происходят различные события — заключение или расторжение брака, рождение детей, смена места жительства и пр.
Результатом, как правило, является смена фамилии, места регистрации, изменение данных документа, удостоверяющего личность. В таких случаях перед кадровиком встает вопрос: в какие документы вносить изменения и как? Об этом расскажем ниже. Итак, изменились персональные данные работника.
Статья 85 ТК РФ относит к ним информацию, необходимую работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающуюся конкретного работника. Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» разъяснил, что относится к таким данным.
Исходя из п. 1 ст. 3 к ним можно отнести: — фамилию, имя, отчество; — пол, возраст; — место жительства; — семейное положение, наличие детей, родственные связи; — образование, квалификацию, профессиональную подготовку и сведения о повышении квалификации;
Как производится постановка на воинский учет при смене места жительства
После прохождения срочной службы гражданин обязан стать на учет в военкомате, который расположен на территории муниципального образования. Обязанности по ведению ВУ распределяются между административными органами местной власти и руководителями организаций, обеспечивающих трудоустройство.
Все изменения в личных данных своевременно предоставляются в военный комиссариат. Кратковременный выезд за пределы города, района или области не обязан фиксироваться органами, ответственными за ВУ. Однако если срок отсутствия гражданина превышает 3 месяца, то обязательно потребуется постановка на воинский учет, которая производится при смене места жительства совместными усилиями миграционной службы и военного комиссариата.
Даже если вопросами воинского учета занимаются специально организованные отделы, которые функционируют во всех учебных заведениях и на предприятиях, гражданин обязан проявлять
Сведения об изменении учетных данных граждан, состоящих на воинском учете (места жительства, фамилии)
Конструктор документов>Кадры>Кадровые документы>Прочие> Основания составления сведений об изменении учетных данных граждан, состоящих на воинском учете В соответствии с под.
