Изготовление афиш какая статья расходов


Изготовление афиш какая статья расходов

В расшифровке расходных статей КОСГУ, приведенной в Указаниях, отсутствует ряд позиций, которые непосредственно применяются учреждением культуры при осуществлении своих функций.


К ним относятся следующие позиции:- организация временных выставок по искусству и создание экспозиций (в том числе художественно-оформительские работы, монтаж-демонтаж, изготовление этикетажа, упаковочные работы, погрузо-разгрузочные работы, выполнение работ по обслуживанию коллекций художественных экспонатов в залах и запасниках, изготовление предметов, носящих временный характер и являющихся подсобным материалом при организации экспозиций и выставок);- рекламные услуги;- изготовление плакатов, афиш;- гардеробное обслуживание;- услуги по оцифровке и изготовлению фотографий.Просим разъяснить на какие подстатьи классификации операций сектора государственного управления относить вышеуказанные расходы.В соответствии

Отдельные вопросы применения бюджетной классификации РФ

«Советник бухгалтера бюджетной сферы», 2009, N 10На какую статью КОСГУ необходимо отнести расходы по оплате налога на добавленную стоимость, начисленного на сумму арендной платы за пользование арендованным имуществом?В соответствии с Приказом Минфина России от 25.12.2008 N 145н расходы по уплате налога на добавленную стоимость, связанные с арендой помещения, следует отражать по подстатье 224 «Арендная плата за пользование имуществом» КОСГУ.На какую статью (подстатью) КОСГУ следует относить расходы по выплате суточных, питания, проезда, проживания спортсменам, учащимся, тренерам, судьям и другим участникам спортивных мероприятий, не состоящим в штате?При отнесении расходов, связанных с выплатой суточных, питания, проезда, проживания спортсменам, учащимся, тренерам, судьям и другим участникам спортивных мероприятий, не состоящим в штате учреждения в 2009 г., следует руководствоваться

Косгу изготовление листовок

Использование полученных средств по направлениям, которые не установлены сметой (другими документами, в которых указываются источники образования и направления использования средств), может быть квалифицированно как их нецелевое использование. При этом отражение расходов по статьям (подстатьям) КОСГУ, которые не соответствуют их экономическому содержанию, квалифицируется как нарушение указаний, утвержденных приказом Минфина России от 21 декабря 2011 г.

№ 180н. Подтверждает такой вывод Минфин России в письме от 30 июня 2010 г. № /2383. Получить полный текст На автономные учреждения группировка операций в соответствии с КОСГУ не распространяется. Такие учреждения в бухучете используют коды вида выбытий и поступлений, соответствующие структуре данных, утвержденных Планом финансово-хозяйственной деятельности.
Ситуация: по какой статье (подстатье) КОСГУ отразить расходы на платный въезд

Учет афиш и расходов на их изготовление и размещение (Морозова Л.)

Афиши — информационные плакаты, сообщающие населению о приближающемся событии, анонсировании премьеры сеанса кинофильма или спектакля, о каких-либо мероприятиях, народных гуляниях, карнавалах и пр.

На афишах указываются время и место проведения этих мероприятий, а также логотипы компаний-спонсоров, контактные телефоны организаторов, билетных касс. Несмотря на стремительно развивающиеся в настоящее время электронные методы информирования населения, афиши остаются одним из самых быстрых, недорогих и действенных способов донесения информации до целевой аудитории. В данной статье выясним, как в целях бухгалтерского учета отразить расходы на изготовление и расклейку афиш?

Принимается ли к учету стоимость самих афиш? В соответствии с п. 118 Инструкции N 157н книжная, иная печатная продукция, кроме

Вопрос-ответ

20 Июля 2014 23985 Василя Хабибуллина Сотрудник бюджетного учреждения приобрел деревянные рамки для нужд учреждения и представил авансовый отчет, приложив товарный чек.

Уменьшают ли расходы на изготовление и расклейку афиш налоговую базу по налогу на прибыль?

В авансовом отчете указано, что рамки приобретены в качестве сувенирной продукции. Верно ли, что расходы по приобретению рамок отнесены на статью 290 «Прочие расходы» КОСГУ, если в чеке не прописано, что это сувенирная продукция? Требуется ли от учреждения приложение к авансовому отчету какого-либо документа об использовании приобретенных рамок в качестве сувенирной продукции?
Ответил пользователь, Лаптева Л.А., редактор-эксперт (101010) Бюджетные учреждения через подотчетных лиц могут приобретать сувенирную продукцию, которую впоследствии планируется использовать при проведении определенного мероприятия.

В соответствии с пунктом 345 Инструкции № 157н учет подарков необходимо вести на забалансовом счете 07

«Переходящие награды, призы, кубки и ценные подарки, сувениры»

.

Косгу изготовление листовок

Если учреждение-заказчик самостоятельно приобретает автосигнализацию и автомагнитолу, то расходы по статьям (подстатьям) КОСГУ распределите в следующем порядке: приобретение автосигнализации и автомагнитолы – статья КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов».

Объясняется это тем, что автосигнализация и автомагнитола выполняют свои функции (воспроизведение музыки, защита автомобиля) только в составе комплекса (после установки в салон автомобиля), а не самостоятельно.

Следовательно, автосигнализация и автомагнитола не признаются отдельными инвентарными объектами (п. 45 Инструкции к Единому плану счетов № 157н); последующая установка (монтаж) автосигнализации и автомагнитолы – подстатья КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги». Такой порядок следует из раздела V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 21 декабря 2011 г.

№ 180н. Если услуги по доставке материальных ценностей

Учет расходов на приобретение бланочной продукции и служебных удостоверений в бюджетных и автономных учреждениях

Во многих случаях учреждение приобретает бланки тех или иных форм (например доверенностей на управление транспортными средствами) или разрабатывает их самостоятельно (например бланки служебных удостоверений для сотрудников). В общем случае «книжная и иная печатная продукция» учитывается в составе материальных запасов учреждения (то есть по соответствующим аналитическим счетам счета 0 105 00 000 «Материальные запасы») .

Соответственно, расходы на покупку таких ценностей отражают по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ. При передаче бланков для использования в деятельности учреждения их стоимость включают в текущие расходы.

Фактическую стоимость таких ценностей формируют в общем по рядке.

КОСГУ: изготовление печатной продукции

Здравствуйте!По какой статье КОСГУ необходимо оплатить полиграфические работы, а именно, изготовление печатной продукции (алфавитная книга, зачетные книжки, журналы посещаемости) из материала исполнителя?

Исключение из данного правила предусмотрено, в частности, для бланочной продукции, которая относится к документам строгой отчетности. Ее отражают на забалансовом счете 03 «Бланки строгой отчетности» .

Воспользуйтесь сервисами Системы Госфинансы:

Определять экономический смысл производимых расходов необходимо на основе плана финансово-хозяйственной деятельности (ФХД). Именно в этом документе должны быть указаны и статьи, и мероприятия, в рамках которых необходимы рассматриваемые расходы.

Расходы на приобретение (изготовление из материалов исполнителя) объектов в соответствии с пунктом 22 учитываются в составе нефинансовых активов.

Таким образом, рассматриваемые полиграфические работы относятся на соответствующие статьи группы

Автономное учреждение заказало изготовление рекламного аудиоролика для рекламы на радио. Ролик будет использоваться учреждением около полугода.