Иски имущественного характера


Вопрос: .Что подразумевается под понятием «исковое заявление имущественного характера, не подлежащее оценке»? Является ли таким заявлением исковое заявление, в котором одно имущественное требование можно оценить, а другое имущественное требование нельзя оценить? В каком размере уплачивается госпошлина за подачу в суд искового заявления, в котором одно имущественное требование можно оценить, а другое имущественное требование нельзя оценить? (Письмо Минфина РФ от 08.07.2010 n 03-05-06-03/86)


В случаях когда денежное обязательство исполнено должником до вынесения решения, в решении суда указываются подлежащие взысканию с должника проценты за пользование чужими денежными средствами в твердой сумме».

Таким образом, п. 3 ст. 395 ГК РФ разрешает суду принимать решение по имущественному требованию о взыскании процентов в будущем без указания их размера.

В этом случае суд в решении должен только определить условия, согласно которым будет рассчитываться сумма процентов в будущем.

В соответствии с пп. 1 и 10 п. 1 ст. 91 ГПК РФ цена иска определяется: — по искам о взыскании денежных средств — исходя из взыскиваемой денежной суммы; — по искам, состоящим из нескольких самостоятельных требований, — исходя из каждого требования в отдельности. Согласно приведенным нормам ГПК РФ если иск состоит из нескольких требований, то цена иска определяется суммой цен каждого требования.

Как уже было сказано выше, иск о

В чем разница между иском имущественного характера, подлежащего оценке и не подлежащего оценке?

Часть 1 ст. 91 ГПК РФ устанавливает следующие правила определения цены: — по искам о взыскании денежных средств, исходя из взыскиваемой денежной суммы; — по искам об истребовании имущества, исходя из стоимости истребуемого имущества; — по искам о взыскании алиментов, исходя из совокупности платежей за год; — по искам о срочных платежах и выдачах, исходя из совокупности всех платежей и выдач, но не более чем за три года; — по искам о бессрочных или пожизненных платежах и выдачах, исходя из совокупности платежей и выдач за три года; — по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач, исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год; — по искам о прекращении платежей и выдач, исходя из совокупности оставшихся платежей и выдач, но не более чем за год; — по искам о досрочном расторжении договора имущественного найма, исходя из совокупности платежей за пользование имуществом в течение оставшегося срока действия договора, но не более чем за три года;

Посыпка во время снегопада

, утвержденного Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 29.11.2006, указывалось, что если иск о признании недействительными договоров дарения, а также спор о применении последствий недействительности сделки связан с правами на имущество, то государственную пошлину при подаче таких исков следует исчислять в соответствии с пп.

1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ — как при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, в зависимости от цены иска.1 при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска4 при подаче надзорной жалобы — в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характераКонечно, имущественный, согласна с АлексиейХммм.

. симпатичная девчушка. . Имущественный иск. Статья 333.21.

Иск имущественного характера

кого слушать то.Если просите деньги-подлежитНеимущественный — например алиментыРавнозначны ли понятия Исковое заявления имущественного характера и Имущественный спор ?1.

Вопрос нужно конкретнее задать, я так думаю вы госпошлину хотите расчитать.
Спор, в котором предметом иска является имущество, безотносительно какой нормы.Имущественный иск — деньги или то что можно оценить в денежных единицах. Не имущественный — отмена какого-либо нормативного акта и т. д.Это неимущественный иск1 при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска до 20 000 рублей — 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей.Если требование только об отмене завещания, — то 200 рублей, если есть еще требования о признании права собственности, то нужно оплачивать по налоговому кодексу, исходя из стоимости имуществаСогласно приведенным нормам ГПК РФ если иск состоит из нескольких требований, то цена искаПонятие исковое заявление имущественного характера, не подлежащее оценке .Разница возникает при оплате гос пошлины.

Отличие имущественного иска от неимущественного

Под ценой иска понимается стоимость истребуемого имущества, взыскиваемых денежных средств или иного права, имеющего стоимостное выражение.

Иски могут быть имущественного и неимущественного характера.

Например, иск о расторжении брака — неимущественного характера, истец просто просит суд расторгнуть брак, не выдвигая никаких имущественных требований, для такого иска цена иска не определяется. А например, иск о взыскании алиментов имеет имущественный характер, истец выдвигает уже имущественное требование о ежемесячной выплате алиментов в определенном размере, для такого иска определяется цена иска. Если в иске два требования — о расторжении брака и о взыскании алиментов, то для такого иска цена иска определяется «общей суммой всех требований».

Признание сделки недействительной влечет за собой недействительность всех ее условий, в том числе и условий о цене, таким образом госпошлина по

Иск не подлежащие оценке это

В Вашем случае иск неимущественного характера.Безусловно имущественный. Речь идет о купле-продаже.Это неимущественный иск о признании договора недействительным.Специально указывать об этом в тексте искового заявления нет никакой необходимости, поскольку и без этого все понятно.

Размер госпошлины — всего 200 руб. Интересно, в каком городе составление искового заявления оценивается на сумму от 20 тыс. руб.?1 ст. 333.19 как исковое заявление имущественного характера, не подлежащее оценке, а также исковое заявление неимущественного характера или по пп. 1 п. 1 стБыло устно разъяснено что цена иска значительно превышает х 000 000 р.

размер убытков.Более чем уверен эта цена определена из подготовки иска и участия в суде по данному делу.

Если сами не умеете, лучше обратиться к профессионалам, с другой стороны дело не сложное можно почитать соответствующую литературу для определения позиции и вперед на борьбу, примерный образец иска:

Исковое заявление имущественного характера подлежащего оценке образец

1 ст. N 03-05-06-03/86На письмо, содержащее просьбу разъяснить, в каком размере должна исчисляться государственная пошлина при подаче в суд искового заявления, содержащего требование о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации (если сумма процентов указана в заявлении или не указана в связи с тем, что требования заявлены о взыскании процентов по день уплаты средств кредитору), Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики с учетом заключения Верховного Суда Российской Федерации (Письмо от 30.06.2010 N 5/общ-2263) сообщает.Согласно п.

Иски имущественного и неимущественного характера

Обычно подобные споры возникают в результате того, что сразу несколько людей претендуют на распоряжение одним имущественным объектом.

1 ст. Инфо Указанная в справках стоимость и будет являться ценой иска, такая стоимость определяется каждый год, поэтому справка должна быть получена в год подачи иска в суд. Цена иска по платежам В делах о взыскании алиментов цена иска определяется совокупностью платежей по алиментам за один год.

К основным разновидностям имущественных требований относятся:

    споры между супругами в ходе бракоразводного процесса; выделение доли в определенном объекте недвижимости (квартиры, дома); определение законного права гражданина на пользование и распоряжение спорным объектом недвижимости; причинение вреда имущественным объектам; нарушение условий договора, связанного с объектом недвижимости.

Помимо недвижимости в качестве объектом имущественных исков могут выступать и автомобили. Имущественные иски могут составляться не только на какие-либо имущественные объекты, но и на исполнение обязательств, связанных с ценностями. К таким обязательствам относятся: Договорные (официально подтвержденные контрактом).

Требование имущественного характера

При заявлении требования имущественного характера, не подлежащего оценке, получение денежных средств или иного имущества определенной стоимости истцом в случае удовлетворения его требований (в отличие от требования имущественного характера, подлежащего оценке) не предполагается. Это могут быть иски об освобождении имущества от ареста, о признании торгов недействительными, о признании договора незаключенным и т.д.

С примерами из судебной практики Вы можете ознакомиться ниже: Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации «Статья 91.

Цена иска 1. Цена иска определяется: 1) по искам о взыскании денежных средств, исходя из взыскиваемой денежной суммы; 2) по искам об истребовании имущества, исходя из стоимости истребуемого имущества; 3) по искам о взыскании алиментов, исходя из совокупности платежей за год; 4) по искам о срочных платежах и выдачах, исходя из совокупности всех платежей и выдач, но не более чем за три года; 5) по искам о бессрочных или пожизненных платежах и выдачах, исходя из совокупности платежей и выдач за три года; 6) по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач, исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год; 7) по искам о прекращении платежей и выдач, исходя из совокупности оставшихся платежей и выдач, но не более чем за год; 8) по искам о досрочном расторжении договора имущественного найма, исходя из совокупности платежей за пользование имуществом в течение оставшегося срока действия договора, но не более чем за три года; 9) по искам о праве собственности на объект недвижимого имущества, принадлежащий гражданину на праве собственности, исходя из стоимости объекта, но не ниже его инвентаризационной оценки или при отсутствии ее — не ниже оценки стоимости объекта по договору страхования, на объект недвижимого имущества, принадлежащего организации, — не ниже балансовой оценки объекта; 10) по искам, состоящим из нескольких самостоятельных требований, исходя из каждого требования в отдельности. 2. Цена иска указывается истцом. В случае явного несоответствия указанной цены действительной стоимости истребуемого имущества цену иска определяет судья при принятии искового заявления*».