Иски имущественного характера
Вопрос: .Что подразумевается под понятием «исковое заявление имущественного характера, не подлежащее оценке»? Является ли таким заявлением исковое заявление, в котором одно имущественное требование можно оценить, а другое имущественное требование нельзя оценить? В каком размере уплачивается госпошлина за подачу в суд искового заявления, в котором одно имущественное требование можно оценить, а другое имущественное требование нельзя оценить? (Письмо Минфина РФ от 08.07.2010 n 03-05-06-03/86)
В случаях когда денежное обязательство исполнено должником до вынесения решения, в решении суда указываются подлежащие взысканию с должника проценты за пользование чужими денежными средствами в твердой сумме».
Таким образом, п. 3 ст. 395 ГК РФ разрешает суду принимать решение по имущественному требованию о взыскании процентов в будущем без указания их размера.
В этом случае суд в решении должен только определить условия, согласно которым будет рассчитываться сумма процентов в будущем.
Как уже было сказано выше, иск о
В чем разница между иском имущественного характера, подлежащего оценке и не подлежащего оценке?
Часть 1 ст. 91 ГПК РФ устанавливает следующие правила определения цены: — по искам о взыскании денежных средств, исходя из взыскиваемой денежной суммы; — по искам об истребовании имущества, исходя из стоимости истребуемого имущества; — по искам о взыскании алиментов, исходя из совокупности платежей за год; — по искам о срочных платежах и выдачах, исходя из совокупности всех платежей и выдач, но не более чем за три года; — по искам о бессрочных или пожизненных платежах и выдачах, исходя из совокупности платежей и выдач за три года; — по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач, исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год; — по искам о прекращении платежей и выдач, исходя из совокупности оставшихся платежей и выдач, но не более чем за год; — по искам о досрочном расторжении договора имущественного найма, исходя из совокупности платежей за пользование имуществом в течение оставшегося срока действия договора, но не более чем за три года;
Посыпка во время снегопада
, утвержденного Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 29.11.2006, указывалось, что если иск о признании недействительными договоров дарения, а также спор о применении последствий недействительности сделки связан с правами на имущество, то государственную пошлину при подаче таких исков следует исчислять в соответствии с пп.
1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ — как при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, в зависимости от цены иска.1 при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска4 при подаче надзорной жалобы — в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характераКонечно, имущественный, согласна с АлексиейХммм.
. симпатичная девчушка. . Имущественный иск. Статья 333.21.
Иск имущественного характера
кого слушать то.Если просите деньги-подлежитНеимущественный — например алиментыРавнозначны ли понятия Исковое заявления имущественного характера и Имущественный спор ?1.
Отличие имущественного иска от неимущественного
Под ценой иска понимается стоимость истребуемого имущества, взыскиваемых денежных средств или иного права, имеющего стоимостное выражение.
Иски могут быть имущественного и неимущественного характера.
Например, иск о расторжении брака — неимущественного характера, истец просто просит суд расторгнуть брак, не выдвигая никаких имущественных требований, для такого иска цена иска не определяется. А например, иск о взыскании алиментов имеет имущественный характер, истец выдвигает уже имущественное требование о ежемесячной выплате алиментов в определенном размере, для такого иска определяется цена иска. Если в иске два требования — о расторжении брака и о взыскании алиментов, то для такого иска цена иска определяется «общей суммой всех требований».
Признание сделки недействительной влечет за собой недействительность всех ее условий, в том числе и условий о цене, таким образом госпошлина по
Иск не подлежащие оценке это
В Вашем случае иск неимущественного характера.Безусловно имущественный. Речь идет о купле-продаже.Это неимущественный иск о признании договора недействительным.Специально указывать об этом в тексте искового заявления нет никакой необходимости, поскольку и без этого все понятно.
размер убытков.Более чем уверен эта цена определена из подготовки иска и участия в суде по данному делу.
Если сами не умеете, лучше обратиться к профессионалам, с другой стороны дело не сложное можно почитать соответствующую литературу для определения позиции и вперед на борьбу, примерный образец иска:
Исковое заявление имущественного характера подлежащего оценке образец
1 ст. N 03-05-06-03/86На письмо, содержащее просьбу разъяснить, в каком размере должна исчисляться государственная пошлина при подаче в суд искового заявления, содержащего требование о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации (если сумма процентов указана в заявлении или не указана в связи с тем, что требования заявлены о взыскании процентов по день уплаты средств кредитору), Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики с учетом заключения Верховного Суда Российской Федерации (Письмо от 30.06.2010 N 5/общ-2263) сообщает.Согласно п.
Иски имущественного и неимущественного характера
Обычно подобные споры возникают в результате того, что сразу несколько людей претендуют на распоряжение одним имущественным объектом.
К основным разновидностям имущественных требований относятся:
- споры между супругами в ходе бракоразводного процесса; выделение доли в определенном объекте недвижимости (квартиры, дома); определение законного права гражданина на пользование и распоряжение спорным объектом недвижимости; причинение вреда имущественным объектам; нарушение условий договора, связанного с объектом недвижимости.
Помимо недвижимости в качестве объектом имущественных исков могут выступать и автомобили. Имущественные иски могут составляться не только на какие-либо имущественные объекты, но и на исполнение обязательств, связанных с ценностями. К таким обязательствам относятся: Договорные (официально подтвержденные контрактом).
Требование имущественного характера
При заявлении требования имущественного характера, не подлежащего оценке, получение денежных средств или иного имущества определенной стоимости истцом в случае удовлетворения его требований (в отличие от требования имущественного характера, подлежащего оценке) не предполагается. Это могут быть иски об освобождении имущества от ареста, о признании торгов недействительными, о признании договора незаключенным и т.д.
С примерами из судебной практики Вы можете ознакомиться ниже: Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации «Статья 91.
Цена иска 1. Цена иска определяется: 1) по искам о взыскании денежных средств, исходя из взыскиваемой денежной суммы; 2) по искам об истребовании имущества, исходя из стоимости истребуемого имущества; 3) по искам о взыскании алиментов, исходя из совокупности платежей за год; 4) по искам о срочных платежах и выдачах, исходя из совокупности всех платежей и выдач, но не более чем за три года; 5) по искам о бессрочных или пожизненных платежах и выдачах, исходя из совокупности платежей и выдач за три года; 6) по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач, исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год; 7) по искам о прекращении платежей и выдач, исходя из совокупности оставшихся платежей и выдач, но не более чем за год; 8) по искам о досрочном расторжении договора имущественного найма, исходя из совокупности платежей за пользование имуществом в течение оставшегося срока действия договора, но не более чем за три года; 9) по искам о праве собственности на объект недвижимого имущества, принадлежащий гражданину на праве собственности, исходя из стоимости объекта, но не ниже его инвентаризационной оценки или при отсутствии ее — не ниже оценки стоимости объекта по договору страхования, на объект недвижимого имущества, принадлежащего организации, — не ниже балансовой оценки объекта; 10) по искам, состоящим из нескольких самостоятельных требований, исходя из каждого требования в отдельности. 2. Цена иска указывается истцом. В случае явного несоответствия указанной цены действительной стоимости истребуемого имущества цену иска определяет судья при принятии искового заявления*».
