Иск морального и материального к обвиняемому о побоях вреда скачать форму


Как написать исковое заявление в суд на моральный и материальный ущерб


Зачастую преступный умысел или элементарная неосторожность приводит к тому, что лицу наносится вред. Он может выражаться в утрате, порче материальных ценностей, в действиях лица, которые требуют восстановления вещей или здоровья и приводят к имущественным затратам. В других случаях речь идёт о таких, казалось бы, эфемерных вещах как переживание, страдание, мучительная боль, что, однако, также можно оценить в денежном эквиваленте.

Если вы желаете восстановить справедливость и получить возмещение, вам нужно будет составить иск.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-83-41 (Москва)+7 (812) 565-33-62 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 117 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Исковое заявление о возмещении морального вреда

Автор: светлана Добавлено: 08.08.2016 в 18:10Здравствуйте, вот моя история!: я живу в общежитии уже семь с половиной лет, живу в комнате бывшего мужа или бывшей свекрови ( они два хозяина по документам), живу с дочерью ей 6 лет. На протяжении этих лет, меня оскорбляют и унижают соседки ( дочь ии её мать), доводят до нервных срывов!

То дверь у меня скрипит, то шагаю громко, дежурство плохо сдаю (хотя у меня даже мозоли на руках от щётки) им нужно чтобы я всё мыла зубной щёткой, я Из-за этого воду провела домой, чтобы не сталкиваться с ними в умывалке, то мой ребёнок громко пробежал что им спать мешает,телевизор не даёт смотреть,хотя это происходит днём(говорят что если ещё раз стукнет в каридоре, то они ей «ёбн.т»). Я сильно простужала почки во время беременности, меня на скорой увезли в больницу, и сказали что если бы я ещё ночь перекочевала дома с таким сильным воспалением, то было бы со смертельным исходом.

Исковое заявление о возмещении ущерба от преступления

Скачать исковое заявление о возмещении ущерба от преступления, образец с учетом последних изменений законодательства.Если в результате совершения преступления имуществу потерпевшего причинен ущерб, оно повреждено или утрачено, он вправе требовать возмещения ущерба от преступления в полном объеме.Как подать в суд исковое заявление о возмещении ущерба от преступленияЗаявление о возмещении ущерба подается и рассматривается в рамках уголовного дела.

При вынесении приговора суд разрешает исковые требования гражданского истца.

Если требования потерпевшего в ходе уголовного дела не были заявлены или разрешены судом, он вправе подать иск в гражданском судопроизводстве.Образец искового заявления о возмещении ущерба от преступления в уголовном и гражданском деле будет один и тот же. Истец при подаче иска о возмещении ущерба от преступления освобожден от уплаты госпошлины. Цена иска определяется стоимостью утраченного имущества.

Исковое за моральный вред за побои

Поделиться В суд _____________ Истец: __________ Адрес: Ответчик: ___________ Адрес: ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о компенсации морального вреда в уголовном деле (образец) 08.05.2020 г.

около 17 часов 40 минут Ч., находясь по адресу: г. Березовский, ул. Серова, д. на почве личных неприязненных отношений нанес один удар ладонью руки по лицу О.С., от чего она испытала физическую боль, то есть совершил иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных ст. 115 УК РФ. 04.08.2020 г. Постановлением Березовского городского суда Свердловской области Д.А.

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ и ему назначено наказание в размере 15 000 рублей. 24.10.2020 г. Судебной коллегией по административным делам Свердловского областного суда данное постановление оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

Исковое заявление о возмещении морального ущерба

» » » 5/5 (17) Хотя действующее законодательство Российской Федерации не установило жестких требований к форме искового заявления на взыскание морального вреда, существуют определенные рекомендации по тому, какую форму должен иметь данный документ, и какая информация в нем должна содержаться. Начинаться он должен с раздела, который принято называть «шапкой документа».

Он пишется в верхнем правом углу листа. В данном разделе следует полное наименование судебной инстанции, в которую будет направлен ваш иск. В качестве данных истца укажите свою фамилию, имя и отчество, адрес регистрации и адрес постоянного проживания, если он не совпадает с адресом регистрации, данные о документе, удостоверяющем вашу личность, и номер телефона, по которому с вами можно будет связаться.

Как подать исковое заявление о возмещении морального вреда

Сегодня фраза «моральный ущерб» становится все более важным правовым обоснованием обвинения – еще 15-20 лет назад возможность подать подобный иск даже не рассматривалась, сегодня же есть реальные шансы обосновать нанесенный вред и отсудить значительную сумму денег у ответчика.

Об ответчике укажите ту же информацию, что и об истце, или, по крайней мере, всю известную вам ее часть.

Это денежное возмещение, которое присуждается судом нарушителю, причинившему нравственные или физические страдания другому гражданину, которые стали результатом действий, нарушивших его имущественные права или же посягнувшие на прочие нематериальные блага.

Согласно ГПК РФ величина компенсации будет определена согласно иску о взыскании денежных средств – то есть в прямой зависимости от взыскиваемой суммы. Точно такая же зависимость есть и по АПК РФ. Но госпошлина, исходящая из цены иска, будет применяться только в случае иска имущественного характера.
Если же иск направлен именно на компенсацию морального урона, то и размеры государственной пошлины будут фиксированы и составят 200 рублей (для физических лиц).

Рекомендуем прочесть:  Бизнес банкротство физлиц

Как грамотно составить и куда подавать исковое заявление о возмещении морального вреда и взыскании компенсации? Образец документа

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91. Это быстро и бесплатно! Причины подачи иска Моральный вред – это нанесенный гражданину физический или нравственный ущерб, который неблаготворно сказывается на его состоянии.

Он может быть нанесен при совершении в отношении гражданина неподобающих действий (или бездействия). Примером такого ущерба является следующее: нанесение повреждений здоровью или достоинству человека, нарушение неприкосновенности личности, разглашение личных и семейных тайн, нарушение авторских или иных неимущественных прав и т.д.
Споры о причинении подобного ущерба могут решаться досудебным способом.

Исковое заявление о возмещении морального вреда причиненного преступлением — образец заявления в суд

Мировому судье судебного участка № ______________Истец: ________________________ ________________________ (имя, отчество) в интересах несовершеннолетней ____________________, __________ г.

рожденияАдрес: ______________________Ответчики: 1)___________________________ 2)___________________________ (Ф.И.О.

родителей. несовершеннолетнего ответчика)3) ________________г.

рожденияАдрес: ______________________ (адрес проживания несовершеннолетнего ответчика.

и ее родителей)Исковое заявление о возмещении морального вреда причиненного преступлением15.04.08 г. около 12.00 час. несовершеннолетняя Х _____г.

рождения в женском туалете школы № ____ г. _____ нанесла побои моей несовершеннолетней дочери ____________, ____ г.

рождения: не менее трех раз сильно дернула за волосы, причинив ей физическую боль…(описать все события избиения). С полученными телесными повреждениями __________ обращалась в медучреждение, где ей оказали первую медицинскую помощь.

Образец искового заявления в уголовном деле

Согласно положениям Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его гражданских прав. В случае нарушения этих прав юридическое лицо, гражданин имеет право обращения в суд с требованием о защите нарушенного права.

Обычно, исковые заявления рассматриваются в порядке так называемого гражданского судопроизводства. Однако, бывают случаи, когда вред нанесен либо самим преступлением, либо имеет непосредственное отношение к совершенному преступлению.

В таком случае, уголовно-процессуальный закон предусматривает возможность подачи искового заявления в уголовном процессе без обращения с иском в отдельном производстве.

Гражданский иск в уголовном деле является воплощением одной из задач уголовного судопроизводства. Так, перед ним стоит в том числе задача — устранение последствий преступления.

Именно эту задачу и исполняет иск в уголовном процессе.