Инвестиционные идеи на 2021 год


Инвестиционные идеи на 2021 год

Новости рынков | ВТБ, РусГидро, Роснефть — инвестиционные идеи на 2021 год


Эксперты поделились своими инвестиционными ожиданиями на 2021 год в ходе онлайн-конференции на Finam.ru «Акции и рубль в 2021 году: рекорды и провалы».

«В 2021 году ждём здоровой волатильности и улучшения финансовых показателей по ряду компаний и секторам»

, — комментирует Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер». По секторам ожидания эксперта такие: электроэнергетика — «держать» и «покупать»; нефть и газ — «держать» и «покупать»; финансовый сектор — «держать»; металлургия — «держать»; телекоммуникации — «держать»; розничная торговля — «держать». «Это что касается наиболее ёмких секторов.

Естественно, могут быть отдельные интересные истории.

Ждём оживления в сфере строительства, производства машиностроительной и потребительской продукции, сельского хозяйства. Вполне уместно ожидать улучшений в производстве автомобилей», — прогнозирует аналитик. При этом г-н Кочетков пока бы занял

На чем можно заработать в 2021 году

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства.

    Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»

Минувший год не принес розничным инвесторам баснословных прибылей Андрей Гордеев / Ведомости Минувший год не принес розничным инвесторам баснословных прибылей.

Доходы от вложений в российские ликвидные активы не превысили и 50%.

Избегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2021 год от банка Julius Baer

• • • 18.12.2021 13:18 857 . На этом фоне следующий год может стать идеальным временем для покупки акций.Последние 12 месяцев стали неожиданностью с точки зрения устойчивости глобальной экономики и динамики роста ВВП США, Европы, Китая и других развивающихся стран.

Однако этот период также отличался непростым инвестиционным климатом, несмотря на довольно высокую доходность инвестиций из-за исторически низких колебаний цен как на рынке акций, так и на рынке облигаций.Ситуация усугублялась нарушением корреляции между традиционно связанными друг с другом активами. Цены на энергоносители возобновили рост, в то время как бумаги компаний энергетического

Инвестиционные идеи — Рейтинг инвестиционных идей

Philip Morris International (PM)– один из крупнейших в мире производителей табачной продукции, уступающий по выручке лишь китайскому гиганту CNTC.

Например, доходность по облигациям была довольно стабильной, тогда как многие акции, которые обычно ведут себя как облигации, торговались значительно ниже рынка.

В портфеле компании находится бренд Marlboro – единственный продаваемый по всему миру бренд сигарет, Parliament, Bond Street, S.T. Dupont Paris и другие. Кроме того, Philip Morris – первопроходец на рынке устройств нагревания табака, наиболее перспективного класса так называемых «продуктов пониженного риска», агрессивно продвигающий свой продукт IQOS, который уже имеет огромный успех в Японии и бурно растет в Корее.
Philip Morris International продает свою продукцию во всем мире, кроме США.

Исключительными правами на распространение продукции Philip Morris в США обладает Altria Group, ранее – материнская компания нынешнего Philip Morris International, который был отделен от последней в 2008 году. Компания активно продвигает концепцию «smoke-free future» – «будущего без дыма», т.е.

Актуальные инвестиционные идеи на 12 августа 2021

> > 12.08.2021 // Приветствую, друзья!

Давно не виделись � Вы, скорее всего, потеряли меня, но кто давно следит за блогом знает, что я периодически пропадаю. Не то чтобы это нормально, но случается. Впрочем, за ПАММ-счетами я следить не перестаю никогда и отслеживаю точки входа, чтобы инвестировать по стратегии входа/доливок на просадках.

Сегодня я предлагаю вам свежий обзор актуальных инвестиционных идей, их оказалось довольно много — 7 ПАММ-счетов можно рассматривать для вложений, из них один обладает действительно хорошей точкой входа, которую стоит использовать пока есть возможность. Друзья, чтобы в будущем не теряться, обязательно подписывайтесь на ! Даже если на блоге ничего не выходит, на канале я выкладываю и комментирую еженедельные отчёты по инвестициям, сразу же сообщаю об изменениях в моем портфеле (по сути, даю вам инвестиционные сигналы), также периодически пополняю разные рубрики вроде «Новые интересные ПАММ-счета», «Обзор интересных статей на блогах инвесторов» и т.д.

Инвестиции в 2021 году: самые перспективные сферы

Познакомьтесь с самыми перспективными сферами для инвестиций в 2021 году, которые приносят неплохой доход и подходят практически для всех.

Кто бы что ни говорил, но инвестиции – это показатель мудрости человека.

В отличие от бесхитростной схемы «поработал — получил зарплату», вложение средств может обеспечивать деньгами и во время отдыха, даже если последний растянулся ни на один год. К тому же учитывая нестабильное экономическое положения сейчас, удачное инвестирование и вовсе может стать спасательным кругом.

Мало кому хочется на закате лет выживать от одной пенсии до другой, вместо того, чтобы наслаждаться заслуженным отдыхом. Однако, сразу возникает вполне закономерный вопрос — к каким сферам обратиться. Попробуем дать ответ в этой статье. Вклад средств в акции является одним из самых распространенных вариантов инвестиций.

Показатель доходности здесь может варьироваться от 10 до 20 процентов в год, впрочем, это далеко не предел.

В какие акции стоит вложить деньги на 2021—2021 годы?

› › Приветствую! «Похудевшие» процентные ставки заставляют инвесторов массово «убегать» на фондовый рынок.

В отличие от банков, акции и облигации предлагают более высокую доходность и разнообразный набор инструментов.

Поэтому сегодня я снова буду писать об акциях. Благо, есть из чего выбрать. Но вложить деньги в акции – это полдела.

Гораздо сложнее «поставить на правильную лошадь». Оглавление

  1. Виртуальная реальность и компьютерные развлечения (в первую очередь, игры)
  2. IT-технологии
  3. Биотехнологии и здравоохранение
  4. Биллинговые и посреднические услуги
  5. Энергетика (в том числе, и альтернативная)

Стоит ли вкладывать в «фаворитов» прошлых лет?

Я считаю, что нет.

  1. Ритейлеры (опять-таки за исключением быстрорастущих «монстров» типа «Ленты»).
  2. Добывающие и перерабатывающие компании (за исключением гигантов типа Газпрома или ЛУКОЙЛ). Цены на сырье, скорее всего, останутся низкими и в 2021 году

Инвестиционная стратегия в 2021 году

0 Flares 0 Flares Во-первых, инвестиционная стратегия в 2021 году остается прежней — покупать те активы, которые существенно дешевле своей справедливой стоимости. Та же самая стратегия будет и в 2021 году и далее. Прошу меня простить за частные повторения одних и тех же мыслей, но я считаю важным повторять некоторые вещи часто.

Чтобы самому, в том числе, не забыть.

Во-вторых, хотя я и буду писать о том, что мне кажется интересным для вложений в 2021 году, это совершенно не значит, что горизонт у этих идей 1 год или что они будут отыграны в 2021. Скорее всего, наоборот, этого не произойдет или произойдет частично.

И это даже без учета того, что я могу и буду по крупному ошибаться.

На длительном горизонте для кошелька важны

Портфель на вырост.

Не вижу никакого смысла перепечатывать цифры из различных источников с прогнозами роста ВВП, изменений денежных ставок, инфляции и прочего, прочего, прочего.
Пять идей для высокодоходных инвестиций на 2021 год

О том, что часть свободных средств нужно держать в иностранной валюте знает каждый инвестор.

Мне некогда заниматься валютными спекуляциями, поэтому я отношусь к валюте как к способу сохранить свою покупательную способность.

На эти цели я направляю около 20% от сбережений. Купить я планирую, как всегда, доллары, евро, швейцарские франки и фунты стерлингов.

Однако совершать такую покупку сейчас, когда курс рубля достаточно низок, я бы не рекомендовал. Лучше менять рубли на валюту в июне — июле 2021 года, если, конечно, с рублем не случится чего-нибудь экстраординарного раньше.

Я не верю в прогнозы, ведь механику мировых валютных рынков до конца не понимает ни один аналитик, но я четко вижу, что в течение последних трех лет весной и летом курс российской валюты к доллару и евро был выше, чем осенью и зимой.

Вряд ли 2021 год станет исключением.