Индикатор намагниченности на водяных счетчиках


Какие последствия установки магнита на счетчик воды?


В составе неодимового сплава есть железо, бор, неодим. Особенность его в низком показателе размагничивания, именно поэтому его получиться использовать очень долго.

Для того чтобы понять, как происходит «экономия» следует разобраться в механизме воздействия магнита на счетчик. В таком точном приборе движется вода, она своим потоком вращает крыльчатку.

Эта деталь пластиковая, но в ней есть металлическая вставка.

За счет вращения крыльчатки показатели счетчика меняются.

Если поставить в непосредственной близости мощный магнит, можно затормозить вращение крыльчатки, а значит, и увеличение показателя на счетчике.

Чем сильнее магнит, тем существенней воздействие, вплоть до полной остановки.

Как снять остаточную намагниченность с водяного счетчика

В данной статье будет рассмотрена тема, как можно своими руками и из подручных средств сделать размагничиватель.

Для борьбы с такими любителями сэкономить многие производители современных счетчиков делают их из материалов, к которым магниты не прилипают. Некоторые идут еще дальше и монтируют в них модуль передачи данных, который оповещает, если была попытка воздействия на прибор.

И так, поехали. Для начала я расскажу о размагничивателях, составляющие для которых удалось найти в моих запасах. Внимание В конце статьи я приведу ещё несколько вариантов исполнения размагничивателя. Размагничиватель это по сути электромагнит. Если подать на его катушку постоянное напряжение, то в ней возникнет постоянное магнитное поле, а если переменное — соответственно и переменное поле, которое размагнитит металл.
Найдите простейший прибор — катушку для размагничивания кинескопов ( или выдрать устройство размагничивания монитора-кинескопа), размагнитить и опротестовать акт и потребовать независимую экспертизу или повторную. Ответить с цитированием 05.04.2013, 21:37 #9 Сообщение от Альфаторговец давайте без самодеятельности и самоуправства разберемся в вопросе

Как снять остаточное намагничивание с водяного счетчика

Ответить с цитированием

  1. 05.04.2013, 21:37 #9 Сообщение от Альфаторговец давайте без самодеятельности и самоуправства разберемся в вопросе вот тут и надо было решать…а не на форуме.тем более те кто был в этом замечен .согласились с выводами экспертов. По результатам заочного собрания путем голосования . В результате выявлено 17 квартир с намагниченными счетчиками и составлены акты остаточной намагниченности приборов учета воды. .если я этого не дела то зачем мне соглашается с тем чего небыло ?? Последний раз редактировалось LISa-31; 05.04.2013 в 21:39.

Оплата за воду Методы остановки счетчика воды Еще один способ экономии будет наверняка интересен любителям приусадебных участков.

С его помощью вы сможете существенно экономить при оплате за воду, в больших количествах применяемую для полива.

Необходимо купить малонадежный и дешевый, согласовав его с местным водоканалом.

Проверка намагниченности счетчиков

Чита

  1. 1229ответов
  2. 354отзыва

Вам нечего беспокоиться.Это проверяющие обязаны доказать Вашу вину.1.

Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, накоторые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

13 Мая 2020, 13:29 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Подскажите, то есть необходимо обратиться в суд, если ли практика удачного решения данных вопросов? 13 Мая 2020, 13:33

  1. получен гонорар 50%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,1рейтинг
    • эксперт

    Заур, добрый день. Вот один из примеров судебной практики:Наличие и целостность

  2. 9,1рейтинг
  3. эксперт

На какие счетчики воды можно ставить магнит

«Мокроходы» подлежат установке в местах с повышенной влажностью и не подвержены магнитному воздействию и не останавливаются.

Тахометрические самые распространенные счетчики. Они установлены более чем в 90% городских квартирах и загородных домах. Рассматривая устройство тахометрического счетчика можно разделить его на две составляющие.

В первой протекающая вода вращает крыльчатку. На крыльчатке установлен ферритовый магнитик. Вторая составляющая – головка или счетный механизм. В конструкции присутствует четырех полюсный ферритовый магнит, который защищен сверху антимагнитной муфтой. Вот на него и рассчитано воздействие полей от стороннего магнита.

Магнит для остановки счетчика воды подбирается нужного размера и мощности. Одним из самых мощных магнитов остается неодимовый изготовленный из сплава редко земельного металла ниодима и железа с бором. Счетчик воды магнит способен остановить лишь в том случае, если воздействие стороннего магнита многократно выше встроенного.

В сети ведется много споров по поводу применения магнитов.

Какие могут быть последствия после магнита на счетчике воды?

Но проблема заключается в том, что со временем встроенный магнитный элемент размагничивается, и в конечном счете водомер становится полностью нерабочим.

Это интересно! Свои истоки неодимовый магнит получил в Японии. Его изготовили для промышленных целей. Сейчас он используется для фильтрации масла в редукторах двигателей, для обработки грунта в сепараторах, коробках передач, а также в медицине и быту. К примеру, неодимовый магнит габаритами 1×1 м способен поднять до 400 кг металлического груза со дна моря.
Сплав представляет собой неодим, бор и железо. Достаточно опасен для здоровья человека, но благодаря никель-медному покрытию не представляет угрозы.

Из минусов стоит выделить: размагничивается в воде при температуре от +7 0С; полностью размагничивается сильным ударом по магниту (например, молотком); сложная и дорогая технология получения металла.

Стоимость начинается от 1000 рублей за качественный магнит.

Правомерность установки магнитных индикаторов на антимагнитных счетчиках

Добрый день! Правомерно ли ЖКУ устанавливает кроме обычных пломб, на приборы учета воды магнитные индикаторы. Ведь ни в одном законодательном акте или Постановлении ни слова не говориться о таких индикаторах.

Кроме того данные товары не сертифицированы, а следовательно, как я понимаю, не могут приравниваться к пломбам.

При этом счетчики у нас антимагнитные. 19 Октября 2020, 16:05, вопрос №1413284 Валентина, г. Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8648 ответов 2856 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Прибор учета является вашей собственностью и ничего не должно быть лишнего, что не предусмотьрено заводом изготовителем.
Вы вправе просто их содрать. Проверять вас могут строго, предупредив письменно, не чаще 1 раза а полгода.

19 Октября 2020, 16:33 0 0 8648 ответов 2856 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Самара Общаться в чате Более того, если у вас обнаружат например, остаточную намагниченность, в настоящее время нет никаких методик, позволяющих оштрафовать потребителя.

Все это кустарщина и разваливается в суде легко. Да и в самом счетчике стоят магниты, иначе он просто бы не крутился.

19 Октября 2020, 16:37 0 0 Валентина клиент, г. Уфа А если мы уберем, эти антимагнитные индикаторы и нам потом предъявят претензии. Кроме того ребенок вполне может их оторвать.

И еще очень много в интернете говорят о том, что они очень чувствительны к любому электромагнитному полю, в том числе к включенному сотовому телефону. Как себя вести в таком случае? На какой закон или постановление можно ссылаться?

19 Октября 2020, 16:43 8648 ответов 2856 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Самара Общаться в чате У сотового телефона не магнитное поле, а электромагнитное излучение, это две разные вещи. За наклейки вам ничего сделать не могут. Нет такого в законодательстве.

19 Октября 2020, 16:45 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 18 Марта 2020, 13:01, вопрос №1574997 27 Ноября 2020, 16:13, вопрос №1826280 04 Июля 2015, 15:20, вопрос №893664 29 Октября 2014, 19:07, вопрос №600389 18 Мая 2020, 09:42, вопрос №1639741 Смотрите также

Виды и принцип работы антимагнитных счетчиков на воду

В таких приборах механизм устройства не отделен от протока воды, контактирует с ней. Вода, проходя сквозь корпус счетчика, вращает крыльчатку (иногда можно встретить другое её название – «турбинка»).

Она передает вращающий момент на счетный механизм с помощью системы зубчатых колес из немагнитных материалов.

Преимущества этого вида – нечувствительность к внешним магнитным полям.

К недостаткам можно отнести небольшой срок службы измерительного прибора, так как его механизм контактирует с водой. Также он требует установки фильтра перед счетчиком, т.к. механизм чувствителен к чистоте воды.

Различные частицы оказывают на него абразивное воздействие.

  • В «сухом» варианте (народное название такого механизма – «сухоход») счетный механизм отделен от воды средоразделительной герметичной мембраной. Крыльчатка снабжена постоянным кольцевым магнитом. Её вращение за счет действия магнитных сил передается через мембрану на кольцевой магнит центральной оси счетчика.

К чему приводит установка магнитов на счетчики воды

Она и оснащена небольшим магнитом, который расположен на одной из лопастей. Также в корпусе находится счетчик расхода воды: с помощью него и определяется количество израсходованных кубов.

В процессе пользования водопроводом, вода, поступившая в корпус счетчика, под давлением заставляет вращаться крыльчатку, измеряя показания считываемого оборудования.

Полезно знать: ввиду того, что внутренние камеры с магнитами полностью герметичны, не представляется возможным произвести мошеннические действия без повреждений корпуса. Поэтому недобросовестные граждане используют магнит, установив его напротив крыльчатки, тем самым притормаживая ее вращение. Мощный магнит способен полностью остановить работу счетчика.

Юристы нашей редакции советуют ознакомиться со статьей про . При установке магнита на счетчик для воды, есть риск получить последствия: Уголовное наказание.