Ходатайство о вызове и допросе в качестве свидетелей лиц


Ходатайство о вызове и допросе в качестве свидетелей лиц

Ходатайство о вызове свидетелей


Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.Согласно ст. 55 ГПК РФ, Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.Согласно ст. 69 ГПК РФ, Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела.

Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.

Ходатайство о вызове в суд и допросе свидетеля

> > Мировому судье судебного участка № ____ Адрес _______________________________________________ Заявитель: _______________________________________________ Адрес проживания: Московская область, г.

Звенигород, ул. Макарова 19-3-8 телефон:________________________ По делу об административном правонарушении №____________ Ходатайство О вызове в суд и допросе свидетеля В производстве мирового судьи судебного участка № ______ г.

Звенигород Московской области, находится дело об административном правонарушении № ________ в отношении _____________________________________________________, привлекаемого к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КРФоАП В соответствии со ст. 25.1. КРФоАП лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
Для полного и всестороннего рассмотрения дела прошу суд вызвать и допросить в качестве свидетелей следующих лиц:

  1. Инспектора ОГИБДД МУ МВД РФ «Одинцовское» ________________________
  2. _______________________________________, зарегистрированную по адресу: Московская область, г. Одинцово, дер. Игнатьево, телефон ___________________
  3. __________________________, зарегистрированного по адресу: Московская область, г. Звенигород, мкр. Восточный, д. _____, кв. ______

Так как, весь материал составленный в отношении меня, строится на основании показаний _________________________________________ и ______________________________________ т.е.

с их слов, записанных инспектором ГИБДД _______________________________, Я считаю, что рассмотрение дела об административном правонарушении без допроса выше указанных лиц не возможно.

«____»__________2014 ФИО/________________________________

Это хорошее ходатайство о вызове в суд, вы можете его взять как образец. Если хотите воспользоваться нашими юридическими услугами, то наши помогут вам!

Тел.: +7 (495) 518-81-30 Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Подача в суд ходатайства о привлечении к делу свидетелей

В связи с этим может осуществляться допрос граждан, граждан с психическими расстройствами, при условии их возможности связно излагать свои мысли. Стоит отметить, что законом все же предусмотрены некоторые ограничения при вызове свидетелей. Так, в зависимости от обстоятельств дела и его подсудности существуют запреты в отношении следующих лиц:

  1. организаторы процесса медиации сторон;
  2. судьи (в отношении сведений обсуждаемых ими в совещательной комнате);
  3. работники налоговых органов и пр. (в отношении сведений, ставших известными в связи с исполнением служебных обязанностей).
  4. присяжные заседатели;
  5. представители сторон разбирательства;
  6. священнослужители (в отношении содержания исповеди);

Кроме этого законом предусмотрена возможность отказа от дачи показаний:

  1. против законных супругов и близких родственников.
  2. против самого себя;

Ходатайство о вызове свидетелей

В __________ районный суд г.

____________________________________Истец: __________________________проживает: __________________________Ответчик: __________________________зарегистрирована: __________________________Ходатайство Для обеспечения подтверждения доказательств по делу, Прошу вызвать в суд в качестве свидетелей:1.)_________________________________________________________, 2.)_________________________________________________________, Согласно ст. 35 ГПК РФ, Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.Согласно ст.

55 ГПК РФ, Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.Согласно ст. 69 ГПК РФ, Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела.

Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности. Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, обязано указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель, и сообщить суду его имя, отчество, фамилию и место жительства.На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.ст.
35,55, 69 ГПК РФ:Прошу Суд:1. Вызвать в качестве свидетелей: 1.)_________________________________________________________, 2.)_________________________________________________________, Явку свидетелей обязуюсь обеспечить._________________ _________________ (подпись)

Особенности составления и значение ходатайства о вызове свидетеля по гражданскому, административному или уголовному делу

Довольно часто мнение свидетелей ложится в основу решения, которое примет суд.

Если сторона располагает свидетелем, который имеет важную информацию, способную повлиять на ход судопроизводства, он должен просить суд выслушать лицо. Для этого придется оформить ходатайство о допросе свидетеля и его вызове на слушание по административному или уголовному делу. В исключительных случаях судебные структуры сами решают привлечь дополнительных свидетелей, и вызывают их для дачи показаний.

Важно понимать, что информация, представленная свидетелем, может в корне изменить развитие производства.Чтобы самостоятельно разобраться

Составление ходатайства о вызове свидетелей в 2020 году

Тогда будет труднее аргументировать отказ Заблаговременность Хорошим вариантом будет заранее заявить ходатайство о вызове свидетелей.

Если это затянуть до последнего, то судовой орган может трактовать запрос как злоупотребление правом и не удовлетворить требования заявителя Ходатайство о вызове свидетелей – это письменное прошение для судебного процесса, прошение о приглашении конкретного гражданина для озвучивания новых показаний, которые являются решающими для судьи в процессе вынесения решения. Свидетелем называют персону, которая знает достоверную информацию по ведущему дело, что может сильно сказаться на решение судьи. После одобрения ходатайства, свидетель является защищенной особой судом, что означает подкуп его для дачи неправдивых показаний или отказ от раскрытия правды, имеет уголовное наказание.

Данное ходатайство позволяет пригласить в суд гражданина, который является свидетелем дела, рассматриваемого в суде.

Ходатайство на вызов свидетеля

35 ГПК РФ, Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.Согласно ст.

55 ГПК РФ, Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном

Как пишется ходатайство о привлечении свидетелей (о вызове свидетеля)?

Такая просьба к суду оформляется в виде ходатайства о вызове свидетеля. Однако бывают ситуации, когда подобное ходатайство требуется и в уголовном процессе: например, если речь идет о необходимости допроса свидетеля, который не был допрошен в ходе предварительного следствия и, соответственно, не указан в качестве лица, подлежащего вызову в суд, в обвинительном заключении.

Гражданский процесс. В соответствии со ст. 35 Гражданского процессуального кодекса, заявлять ходатайства (в том числе и о приглашении свидетелей в суд) имеют право все лица, участвующие в деле. Их состав определен ст. 34 ГПК РФ, то есть право на заявление такого ходатайства имеют: истец, ответчик, третьи лица, представители сторон или третьих лиц, прокурор (если он участвует в деле).

Немного иначе обстоит ситуация с уголовным процессом, где понятия «третьи лица» не существует. Так, в силу ст. 271 Уголовно-процессуального

Как подавать ходатайство о вызове свидетелей в суд в 2020 году

Его показания рассматриваются только при их достоверности.

Законодательство определило категории людей, которых допрашивать в суде нельзя:

  1. священники (по существу исповеди);
  2. судьи (о происходящем в комнате для совещания);
  3. представители фигурантов (об известных им фактам по делу).

Лица, имеющие близкую родственную связь с участниками процесса, имеют право отказаться от дачи показаний в суде.

Обязанностью свидетеля является информирование участников процесса об источнике предоставляемых сведений. Свидетель может быть родственником или незнакомым человеком. Главное требование — умение четко и понятно излагать события.