Гарантийный срок на внедрение по


Часто задаваемые вопросы по гарантии в ИТ. Гарантии ООО “Кодерлайн” на внедрение и сопровождение программных продуктов.


Специалисты «Кодерлайн» обеспечивают сопровожде́ние (поддержку) программного обеспечения 1С.

Можно сказать, что сопровождение — это процесс улучшения и оптимизации программного обеспечения (ПО). Сопровождение ПО — это одна из фаз жизненного цикла программного обеспечения, следующая за фазой передачи ПО в эксплуатацию. В ходе сопровождения в программу могут вноситься изменения (доработки) для добавления новой функциональности с целью повысить удобство использования 1С.

Действующее законодательство предписывает, чтобы исполнитель устанавливал гарантийный срок на результат своих доработок программного обеспечения — период, в течение которого обязуется устранять претензии заказчика в случаях, если будут возникать ошибки в работе ПО, или услуга будет оказана некачественно.

Если говорить

Гарантийный срок и гарантия качества

Его срок указывается в прилагаемом к продукции гарантийном талоне.

Гарантия — это обязательство устранить неполадки в работе программы, возникшие по вине того, кто внес изменения.
Компания AVInstaller.ru на все виды выполняемых работ дает гарантию на срок 12 месяцев, после сдачи работы. Выезд нашего специалиста для консультаций и замера по Москве — бесплатный; Выезд нашего специалиста для консультаций и замера; Большой выбор квалифицированных специалистов и монтажных услуг; При заказе оборудования доставка бесплатная; Наша компания предоставляет гарантию на выполненный работы на 12 месяцев; Работа может быть проведена за наличный и безналичный расчет; Постоянным клиентам монтаж оборудования по «гарантийному письму»; Минимальные сроки исполнения; Наши работники дают полную консультацию по всем возникающим вопросам у заказчика; В случае возникновения у клиента претензий к нашей компании мы гарантируем полное устранение всех недочетов в течение минимального времени и сохранение нервной системы уважаемого заказчика; Мы официально зарегистрированная организация.

Гарантии на установку программного обеспечения

а если программа внезапно перестанет работать, просто мастера, который исправит все бесплатно!Но на самом деле, бесплатно восстанавливать работу программы никто не будет, потому как в такой неисправности окажется виноват внешний фактор или пользователь компьютера, что исключает возможность гарантийного ремонта. Считать это мошенничеством никак нельзя — возможно просто гарантии.Устанавливая какую-либо программу, мы обязаны принять лицензионное соглашение, в одном из пунктов которого, сообщается:Пользователь признает и соглашается с тем, что правообладатель и его сотрудники не несут ответственности перед пользователем за любые потери, убытки, расходы и другие осложнения, которые могут возникнуть в результате использования данной программы .Под каждое программное обеспечение, составляется индивидуальное лицензионное соглашение, поэтому содержание параграфа о гарантийных обязательствах может

Гарантийный срок, его продление и прекращение

Срок обращения с требованиями, предусмотренными законом, должен составлять не более двух лет со дня покупки. Хотя п. 3 ст. 20 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» устанавливает, что в случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался, представляется неразумным считать данную норму верной.

Если покупатель решит расторгнуть договор купли-продажи и потребовать назад уплаченную сумму, ссылаясь на ст. 18 п. 1 ЗоЗПП (невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков), то возникнет вопрос о том, как именно считать каждый год гарантии.

Логично принять за основу п.

ГОСТ 22352-77 Гарантии изготовителя.

Если считать, что срок гарантии был продлён, то появляется часть нового календарного года, который гарантией предусмотрен не был. Или же на срок ремонта увеличивается календарный год, в течение которого производился ремонт, но в таком случае этот год может длиться бесконечное время.

Установление и исчисление гарантийных сроков в стандартах и технических условиях.

Общие положения

Гарантийные сроки устанавливают в стандартах и технических условиях в целях обеспечения стабильности показателей качества продукции, повышения ответственности изготовителей и охраны прав потребителей.Установление на продукцию гарантийного срока означает, что при поставке или продаже такой продукции возникает гарантийное обязательство, по которому изготовитель (поставщик) или продавец (розничная торговая организация) гарантирует и обеспечивает выполнение предусмотренных в стандартах или технических условиях требований к качеству продукции.1.2. Перечни подклассов, групп, подгрупп продукции и товаров (в соответствии с «Высшими классификационными группировками общесоюзного классификатора промышленной и сельскохозяйственной продукции»), на которые в стандартах и технических условиях должны быть установлены гарантийные сроки, определяет министерство, за которым закреплена эта продукция и товары,

Срок службы, срок годности и гарантийный срок — сроки ответственности

28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения.

25.10.08 Статья 18. 22.10.08 Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере.

Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков. Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от.

Полный список статей RSS Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

Какие гарантийные сроки устанавливаются на товары по закону?

Но бывают и иные случаи:

  • Если речь идет о сезонных товарах (например, зимней обуви или лыжах, которые вы вряд ли будете использовать летом), то срок гарантии начинается с момента наступления сезона.
  • Если день покупки определить невозможно, то гарантийный срок исчисляется с даты изготовления.
  • Если производитель товара не указывает гарантийный срок, то его устанавливает продавец.
  • Если гарантийный срок не указан ни изготовителем, ни магазином, то покупатель вправе обратиться за ремонтом или обменом в течение двух лет с момента покупки (если иное не установлено законом).
  • Если дата покупки и дата начала эксплуатации товара не совпадают (например, после оформлении заказа по почте следует период доставки товара до потребителя), то гарантия начинает отсчет с момента доставки.

Российскими законами не установлены единые гарантийные сроки на различные виды товаров.

Гарантийный срок на технику по закону

Это связано с определенным нюансом.

Важно отметить, что бытовые приборы относятся к технически сложным товарам, которые не подлежат возврату при отсутствии дефектов и недостатков. Иными словами, вернуть деньги или обменять на другой (по размеру, цвету и пр.) за не подошедший по габаритам телевизор или стиральную машину, смартфон не получится.

В том числе отсутствие каких-либо функций в бытовом приборе также не станет причиной возврата, если в документах на товар это отражено. Полный перечень товаров, которые считаются технически сложными, утвержден постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. № 924. Он в свободном доступе и любой желающий может с ним ознакомиться.Иными словами вы можете написать заявление на имя директора магазина о намерении расторгнуть договор купли – продажи и возврате денег.