Гарантия между фирмами об обязательства хобразец


Гарантия между фирмами об обязательства хобразец

Гарантийное письмо об оплате задолженности: основные требрвания


Этот инструмент закреплен в статьях 619, 715, 723, 480 Гражданского кодекса РФ, которые дают должнику дополнительный срок для устранения нарушений условий договора (например, условий об оплате). Так в каких же случаях стоит составлять гарантийное письмо?

Этот вопрос решается по соглашению сторон. Одна из сторон в обязательном порядке вправе потребовать предоставить им гарантийное обязательство (например, когда поставка товаров осуществляется в кредит или не по предоплате). В большинстве же случаев, гарантии все-таки составляются при нарушении сроков исполнения денежных обязательств, когда неплательщик, пытаясь избежать судебного разбирательства, направляет своему кредитору данный документ.
Также в нередких случаях указанная гарантия пишется в ответ на претензию о погашении долга.

К примеру, поставщик направляет в адрес покупателя претензию с требованием оплатить сумму долга по поставленному товару, с указанием того, что должник в определенные договором сроки свои обязательства не исполнил.

Образец гарантийного письма

на единый лицевой счет (указать десятизначный код плательщика и код вида услуги и порядка налогообложения).

(При необходимости указать график платежей).

В случае несоблюдения гарантийных обязательств об оплате указанной суммы в установленный срок, нами будет осуществлена выплата пени в размере __% от суммы задолженности за каждый день просрочки уплаты. РЕКВИЗИТЫ ОРГАНИЗАЦИИ Руководитель предприятия ___________ _________________________ (подпись) (расшифровка подписи) М.П.

Главный бухгалтер * ___________ _________________________ (подпись) (расшифровка подписи) * в случае отсутствия главного бухгалтера на вашем предприятии необходимо отметить: Уведомляем о том, что в (наименование организации) отсутствует должность главного бухгалтера.

Гарантийные обязательства по ГК РФ

Составление обеспечения чаще всего осуществляется, исходя из количества реализованной продукции или предоставленных услуг.

Обеспечением называется специальный счет бухучета, в который включаются резервы для покрытия расходов в соответствии с гарантиями.

Данный резерв остается на балансе компании-производителя. По кредиту на этом счету отражаются все те суммы, которые были внесены в резерв для гарантийного поручительства, а по дебету – все те деньги, которые были потрачены для его обеспечения своим клиентам и партнерам. Если срок ГО еще действует, а сторона, обязывающаяся обеспечивать гарантию, отказывается выполнять ремонт или другие действия, соответствующие договору, то это прямое нарушение закона.

Такое нарушение причисляется к ряду административных.

По нему потребитель имеет право требовать не только взыскать положенную по договору деньги, но еще и рассчитанную пеню.

Как написать гарантийное письмо о выполнении работ

Составные части гарантийного письма следующие:

  • Шапка документа

В правом верхнем углу документа прописывается получатель и отправитель, причем как название организации, так и ФИО директора, в левом исходящий номер.

Для этого подается исковое заявление в мировой суд (при небольших суммах) или в районный суд.

  • Основная часть документа. Здесь заявитель должен прописать в чем состоит гарантия.
  • Заключительная часть. В конце документа заявитель должен подписаться и поставить печать.

В гарантийном письме об оплате указывается, что отправитель обязуется совершить оплату вовремя.

Здесь необходимо указать точную сумму оплаты, причем обязательно как в прописном варианте, так и в цифровом. Также необходимо включить в документ все реквизиты компании и банковские реквизиты. В некоторых случаях, отправитель указывает ответственность за несвоевременную или несовершенную оплату. В конце документа ставится подпись не только заявителя, но и финансового директора компании или бухгалтера.

Как правильно составить гарантийное письмо на оплату, предоставление услуг или выполнение работ — образец

Исходя и практики судебных дел и Постановления № А 40/10855-08 Федерального арбитражного суда (Московский округ), письма о погашении задолженности перед кредитором не считаются официальным обещанием исполнения обязательства, являясь скорее подтверждением намерения автора или согласием с принятой на себя ответственностью. Гарантии исполнения в случае судебного разбирательства по суду тоже нет. Документом оформляется намерение заключить впоследствии соглашение с получателем.

ГК РФ статьей 432 определяет совершение сделки как принятие одной стороной предложения к заключению договора со стороны другой. Предложение о сроке поставки товара, предоставлении услуги и согласие на оплату может быть гарантировано как будучи офертой, так и акцептом.

ГК статьей 435 называет офертой документ, направленный юридическому лицу с предложением считать договор заключенным, если сделанное предложение подходит адресату.

Как составить гарантийное письмо

Как правило, в документе также ставится печать фирмы. Для правильного составления, можно придерживаться любого образца.

Содержание конкретного документа, как правило, зависит от конкретного случая, однако должно содержать следующие сведения: дата составления и исходящий номер, который зарегистрирован в специальном журнале учета компании; наименование получателя, а также, ФИО генерального директора компании или другого сотрудника, на имя которого оно посылается; в качестве название документа обычно указывается сама тема; далее следует текст, который составляется лаконично и предельно конкретно (как правило, весь текст умещается на 1 печатную страницу); если к письму прикладываются документы, которые подтверждают факт гарантии, заполняется раздел «Приложения», в которых указывается название этих документов, их количество и вид (оригинал или копия).

Бланк и образец гарантийного письма об оплате

Для физических лиц достаточно указать только дату отправления; дата составления письма (может отличаться от даты исходящей корреспонденции); наименование предприятия, на адрес которого направляется письмо, а также ФИО его руководителя; регистрационные и налоговые реквизиты компании-гаранта или паспортные данные лица, составившего обязательство; юридический адрес; фактическое местонахождение фирмы или адрес проживания частного лица; банковские сведения гаранта (название и местонахождение банка, расчетный и корреспондентский счет, БИК); подписи директора и главного бухгалтера; контактные данные непосредственного составителя (фамилия, телефон или e-mail), указываемые в нижнем левом углу листа.

Гарантийные обязательства

2.

Настройка или установка товара, выполненная лицами, не обладающими должными полномочиями или соответствующей квалификацией (если существует письменная рекомендация фирмы-производителя или продавца в этом отношении). 3. Нарушение условий по хранению или перевозке товара. Как правило, они отражены в техпаспорте, инструкции по использованию и других документах.

4. Любые повреждения механического или теплового вида, возникшие в результате нарушения правил или условий эксплуатации, перечисленные в документации на товар (неправильный монтаж, высокое напряжение, наличие сколов, трещин и т.п.). 5. Естественный износ деталей, узлов, механизмов, наступивший в процессе использования товара.
6. Проведение ремонта в неавторизированных мастерских, у частных лиц или наличие признаков самостоятельной починки (нарушение гарантийных пломб, отсутствие оригинальных креплений и другие следы вскрытия). 7. Различные изъяны товара, источником возникновения которых стали стихийные бедствия или третьи лица.

Гарантийное письмо об оплате задолженности

При написании письма, следует руководствоваться общими правилами деловой переписки и нормами делопроизводства.

Гарантийное письмо должны отличать однозначность формулировок, прозрачность и ясность намерений «гаранта».