Гарантиийное письмо образец


Как правильно написать гарантийное письмо (образец, бланк)?


Примерами сфер применения гарантийных писем могут быть:

  1. Договорное право. Здесь довольно много ситуаций, которые могут потребовать составления гарантийных писем. Например, договор займа, аренды и т. д. Например, гарантийное письмо об оплате задолженности, гарантийное письмо от собственника помещения.
  2. Трудовое право. В данном случае составляется гарантийное письмо о приеме на работу. Оно, как правило, требуется при подаче документов в ФМС для мигрантов.

Гарантийное письмо (образец) составить не сложно, так как форма его написания – произвольная, а содержание зависит от конкретной ситуации. Направить гарантийное письмо можно несколькими способами:

  • Посредством электронной почты.
  • По почте заказным письмом.
  • Лично в руки. В этом случае получающая сторона должна расписаться на втором бланке документа.

Законодатель не предусматривает в нормах права образец гарантийного письма.

Как написать гарантийное письмо. Образцы популярных гарантийных писем

Поэтому следует руководствоваться стандартными нормами деловодства и стремиться достичь максимально ясных и однозначных формулировок, точно отражающих намерения и обязательства обеих сторон.

По сути, составление гарантийного письма выступает альтернативой заключению договора, когда такое действие по каким-то причинам нецелесообразно. В отличие от договора, который включает в себя предложение (оферту) и обязательства в соответствии с этим предложением (акцепт), гарантийное письмо выступает как одна из этих составляющих.

Оферта всегда выражает предложение, направленное одному или нескольким адресатам вступить в определенные отношения, причем четко декларирует намерения адресующего.

С этой точки зрения, гарантийное письмо может быть сочтено офертой, если в нем содержится: предложение совершить оплату услуг после их оказания; предложение выполнить работу, совершить поставку, оказать услугу.

Гарантийное письмо

– это некоммерческое деловое письмо, которое содержит в себе подтверждение (гарантию) выполнения каких-то действий или соблюдение определенных условий: сроков и факта оплаты за полученную продукцию, выполненную работу либо оказанные услуги, гарантии качества и прочее. Иными словами, гарантийное письмо является способом обеспечения исполнения обязательства стороной сделки.

может составляться в ответ на письмо-претензию.

Бланк гарантийного письма содержит следующие реквизиты:

  • номер и дата исходящего документа;
  • получатель письма (адресат) — название организации и ФИО должностного лица, которому оно адресовано. Обычно гарантийное письмо составляется на имя руководителя компании;
  • наименование документа — заголовок «» писать необязательно, можно просто указать тему письма;
  • текст письма – здесь указывают, какие обязательства, в каком объеме и в какие сроки организация обязуется исполнить. Текст гарантийного письма может содержать следующие формулировки: — Гарантируем. — Настоящим письмом гарантируем. — Компания «Х» гарантирует. — Своевременную и полную оплату гарантируем. — Настоящим гарантируем. Также в тексте письма адресант указывает свои банковские реквизиты, может разместить ссылку на договор, в гарантийном письме на оплату — прописать размер штрафа при нарушении обязательств;
  • подпись – должность, подпись и расшифровка подписи (инициалы и фамилия) составителя гарантийного письма.
Рекомендуем прочесть:  Код удержания алиментов в россии

Исх. № 190913-1 от «19» сентября 2013 г.

Директору ООО «Транстрой» А.В. Куйбышеву ООО «Экспедиция», ОГРН 1116511111121, как исполнитель работ на объекте, расположенному по адресу: г. Москва, ул. Петрозаводская, 25, на основании Договора исполнения работ № 35/2013 от 22 августа 2013 года (далее — Договор), заключенного с ООО «Транстрой», настоящим письмом гарантирует завершение строительных работ, в соответствии со Спецификацией к Договору в срок до 30 декабря 2013 г.

Директор ООО «Экспедиция» Ермаков О.И.

Ермаков Оформлять гарантийное письмо желательно на фирменном бланке организации с печатью и подписью руководителя, иногда и бухгалтера в т.ч.

Гарантийное письмо об оплате.

Как правильно написать

Также письмо может гарантировать выполнение каких-либо уже оплаченных работ или услуг. Гарантийное письмо от юридического лица составляется на фирменном бланке организации, от физического лица — на обычном листе формата А4. Форма этого документа жестко не регламентирована.

Обычно лицо, гарантирующее в будущем оплату, пишет его в произвольной форме по определённому шаблону гарантийного письма на оплату, с учётом общих правил ведения деловой переписки. Полезные документы для скачивания Скачать в .doc Скачать в .doc Бланк гарантийного письма об оплате от юридического лица должен содержать: исходящий номер и дату составления; данные адресата — кому отправляется письмо (наименование организации, ФИО руководителя); гарантию оплаты товара, услуги, выполнить работы и т.д.; сам текст гарантийного письма обычно выглядит так: «Компания (наименование) гарантирует

Правила оформления гарантийного письма

На опечатывающей наклейке должны находиться следующие данные:

  1. подпись ответственного лица;
  2. печать организации;
  3. количество прошитых страниц.

Если гарантийное письмо не прошито, каждая страница должна быть пронумерована и подписана лицом, подписавшим гарантийное письмо.

  • В гарантийном письме должны быть указаны адреса рекламируемых сайтов.

    Перечислять конкретные адреса страниц, на которые совершаются переходы с объявлений в рекламной кампании, не нужно — поскольку при изменении адреса такой страницы гарантийное письмо будет считаться недействительным.ПримерПравильно указанный адрес: www.site.ru или site.ru.Неправильно указанный адрес: www.site.ru/price, www.site.ru/catalog.

  • Если в объявлении указана ссылка на один сайт, а при переходе по этой ссылке происходит переадресация на другой сайт, в гарантийном письме необходимо указать оба домена.ПримерЕсли
  • Как написать гарантийное письмо о выполнении работ

    Составные части гарантийного письма следующие:

    • Шапка документа

    В правом верхнем углу документа прописывается получатель и отправитель, причем как название организации, так и ФИО директора, в левом исходящий номер.

    • Основная часть документа. Здесь заявитель должен прописать в чем состоит гарантия.
    • Заключительная часть. В конце документа заявитель должен подписаться и поставить печать.

    В гарантийном письме об оплате указывается, что отправитель обязуется совершить оплату вовремя.

    Здесь необходимо указать точную сумму оплаты, причем обязательно как в прописном варианте, так и в цифровом. Также необходимо включить в документ все реквизиты компании и банковские реквизиты.

    Как составить гарантийное письмо

    Как правило, в документе также ставится печать фирмы.

    В некоторых случаях, отправитель указывает ответственность за несвоевременную или несовершенную оплату. В конце документа ставится подпись не только заявителя, но и финансового директора компании или бухгалтера.
    Для правильного составления, можно придерживаться любого образца. Содержание конкретного документа, как правило, зависит от конкретного случая, однако должно содержать следующие сведения: дата составления и исходящий номер, который зарегистрирован в специальном журнале учета компании; наименование получателя, а также, ФИО генерального директора компании или другого сотрудника, на имя которого оно посылается; в качестве название документа обычно указывается сама тема; далее следует текст, который составляется лаконично и предельно конкретно (как правило, весь текст умещается на 1 печатную страницу); если к письму прикладываются документы, которые подтверждают факт гарантии, заполняется раздел «Приложения», в которых указывается название этих документов, их количество и вид (оригинал или копия).

    Как правильно написать гарантийное письмо

    Гарантийное письмо на оплату — документ деловой переписки, который содержит обещание одного лица (юридического или физического) оплатить товары, услуги или работы другому лицу (физическому или юридическому). Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса — это документ деловой переписки, содержащий согласие арендодателя предоставить арендатору адрес своего помещения в качестве юридического для регистрации последним своей организации в ФНС. Гарантийное письмо на поставку товара — документ деловой переписки, содержащий просьбу о поставке согласно договорённости определённого товара в конкретные сроки.Сконцентрироваться на развитии бизнеса, не отвлекаясь на бумажную работу, поможет сервис .

    Оцените его преимущества — первый месяц бесплатно. Задайте вопрос эксперту: ✓ Платежные

    Что такое гарантийное письмо и как его написать: образец гарантийного письма об оплате, на адрес, на поставку товара

    Барталус и Ко.

    Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, часть рутинных функций .

    посылает свой привет Барна из Лухи и Ко. Авиньон. Заплатите по этому письму 20 ноября 1339 г. Ландуччио Бассадраги и Ко. Из Лухи 312 ¾ золотых гульденов, которые мы сегодня получили от Такредо Баначмунти и Ко., начислив 4 ½ % в их пользу, и зачислите эту сумму на наш счет. Выдано 5 октября 1339 г.» Источник: Едронова В.Н., Мизиковский Е.А.
    «Регулирование и учет операций с векселями». М., Финансы и статистика, 1996.