Гаи номер телефона при дтп


Гаи номер телефона при дтп

Как вызвать ГАИ на место ДТП? Что делать в случае аварии?


Но такой вариант возможен только в том случае, когда участники достигли взаимного согласия. На месте ДТП необходимо личными усилиями составить схему, подлинность которой подтверждается подписями водителей. В ГАИ будет оформлена соответствующая документация на основании предоставленных материалов.

Если последствия ДТП серьезнее, участники происшествия имеют разные точки зрения на ситуацию, необходимо знать, как вызвать ГАИ на место ДТП.

Если обстоятельства сложились так, что есть пострадавшие, в обязательном порядке нужно вызвать «скорую помощь». Как вызвать ГАИ с мобильного телефона?

Как вызвать ГАИ при ДТП: номер телефона?

Для этого с мобильного набираете:

  1. 112 — номер МЧС, оператор переключит вас на подразделение ГИБДД;
  2. 102 (02) — полиция.

Указанные номера являются одинаковыми для всех мобильных операторов России, также они абсолютно бесплатные.

Для этого нужно позвонить по номеру 020 для МТС и Мегафон, 002 для Билайн, 02 для Скайлинк и Теле-2, а также можно набрать 112.Участники происшествия обязаны предоставить друг другу личную информацию, а также сведения о страховых полисах и местонахождении агентств.

В США можно набирать 911. Есть также отдельные бесплатные номера для разных операторов:

  1. 902 (903) — Скайлинк и Мотив (в скобках указаны правила набора скорой помощи).
  2. 002 (003) — Beeline;
  3. 020 (030) — МТС и Мегафон, Tele2 ;

Чтобы не путаться, сохраните эти контакты в телефонной книге, и пусть они всегда будут у вас под рукой.

В принципе, по номеру 112 можно звонить в любой другой стране, 102 — это номер милиции в Украине.

Совет 1: Как вызвать ГИБДД на место ДТП

Чем больше появляется машин на улицах городов, тем больше происходит аварий.

Не забывайте также, что во многих моделях телефонов есть функции быстрого вызова — назначьте на одну из клавиш номера МЧС, чтобы зря не терять время, когда каждая секунда дорога.
Любой водитель знает, что попав в аварию, после оказания первой медицинской помощи пострадавшим, он должен вызвать инспектора ГИБДД на место дорожно-транспортного происшествия.
Но авария, даже незначительная, это стресс для любого человека и часто водители забывают, как следует действовать для того, чтобы вызвать инспектора ГИБДД на место происшествия.Если у вас есть доступ к городскому телефону, то следует связаться с ГИБДД через 02. При наличии мобильного телефона, вы можете сообщить об аварии, набрав телефон службы спасения 020 или 112.Также для каждого региона, в зависимости от места происшествия, существуют дополнительные телефоны, по которым можно вызвать ГИБДД к месту ДТП.

Например, в Москве, в зависимости от административного округа следует обращаться по следующим телефонам:• Северный АО: 482-08-49, 487-77-87,

Куда звонить при ДТП?

Как вызвать ГАИ при ДТП с мобильного телефона

Кроме того, теперь разрешено оформлять Европротокол даже в случае трений между участниками аварии, но только если на обоих автомобилях установлена система ЭРА-ГЛОНАСС, которая автоматически отправит информацию об аварии в ГИБДД. Во всех остальных случаях Европротокол оформляется на прежних условиях:

  1. в аварии участвует не более двух машин;
  2. нет пострадавших в результате ДТП;
  3. между участниками нет разногласий по поводу того, кто виновен в происшествии.

При соблюдении перечисленных условий вам нет необходимости вызывать кого-либо на место ДТП и ждать, затрудняя дорожную ситуацию.

Достаточно зафиксировать аварию на фото и видео, заполнить нужные бланки и записать данные свидетелей при их наличии. Оформлять документы нужно очень внимательно — часто из-за ошибок страховые компании отказывают в выплате. Если же по каким-то причинам оформить Европротокол нет

Как вызвать ГАИ на место ДТП с мобильного телефона

Но в некоторых ситуациях звонить никуда не нужно:

  1. у автолюбителей есть действующее ОСАГО;
  2. звонить никуда не потребуется, если участники аварии согласны со всеми обстоятельствами ДТП.
  3. участники происшествия – 2 авто;
  4. в аварии нет пострадавших;

В этой ситуации водители могут заполнить Европротокол, оговорив размер ущерба с собственником другой машины, и с ним посетить СК.

Вызвать сотрудников ГИБДД потребуется в следующих случаях:

  1. убыток превышает 50 тыс. рублей;
  2. звонить ГИББ необходимо, если урон причинен не только машине, но и здоровью автолюбителя или пассажиров;
  3. звонить в ГАИ потребуется, если материальный ущерб причинен муниципальному имуществу: остановке, фонарному столбу, забору;
  4. пострадало 3 и более ТС;

Как вызвать ГАИ (ГИБДД) с мобильного на место ДТП

И, если о знании всех правил абсолютно всеми автолюбителями уверенно говорить нельзя, то уж точно каждый водитель знает о том, что следует предпринимать в случае ДТП.

Размер компенсации не может превышать 50 000 рублей, иначе без инспекторов не обойтись. Если в ДТП пострадали люди, участникам дорожного происшествия придется связаться с дежурной службой ДПС.

Речь идёт о вызове на место происшествия экипажа ГИБДД. Да, это следует сделать сразу в случае возникновения ДТП. Это истина, о которой знает любой автолюбитель.

Всё было бы довольно гладко с этим вопросом, если не одно «но». О том, что вызвать ГАИ на место происшествия знают все, но в то же время не каждый водитель знает как это сделать.

В данной статье будет содержаться ответ на этот весьма важный вопрос, который волнует довольно большое количество автолюбителей. Содержание

  1. 2 Как вызвать ГИБДД на место происшествия с помощью мобильного?

  2. 1.1 Несколько советов, касающихся вызова ГИБДД
  3. 1 Как можно дозвониться до ГИБДД?

    • 1.1 Несколько советов, касающихся вызова ГИБДД
    • 2 Как вызвать ГИБДД на место происшествия с помощью мобильного?

Оформление ДТП в Подмосковье: куда звонить и как оформить протокол

Если в ДТП есть пострадавшие, требуется немедленно .

В случае необходимости первую помощь раненым надо оказать самостоятельно еще до прибытия скорой. К следующим шагам следует переходить только удостоверившись, что никому из участников не угрожает опасность.

Вызов ГИБДД и фиксация обстоятельств Источник: Чтобы вызвать сотрудников Госавтоинспекции на место аварии, можно позвонить в дежурную часть Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области (8-495-688-81-71, 8-499-763-11-83).

Другой вариант – звонок в единую службу спасения по номеру «112». Диспетчеру нужно будет сообщить об аварии, вашем местоположении, наличии пострадавших. Сотрудник колл-центра оперативно передаст эту информацию в нужный отдел ГИБДД, при необходимости вызовет неотложку, пожарных или МЧС.

Оформлением протокола на месте аварии занимается сотрудник Госавтоинспекции.

Он составит схему ДТП, внесет показания участников, зафиксирует погодные и дорожные условия.

Как вызвать ГАИ при ДТП: номер телефона?

Для этого с мобильного набираете:

  1. 112 — номер МЧС, оператор переключит вас на подразделение ГИБДД;
  2. 102 (02) — полиция.

Указанные номера являются одинаковыми для всех мобильных операторов России, также они абсолютно бесплатные.

В принципе, по номеру 112 можно звонить в любой другой стране, а 102 — это номер милиции в Украине. В США можно набирать 911. Есть также отдельные бесплатные номера для разных операторов:

  1. 902 (903) — Скайлинк и Мотив (в скобках указаны правила набора скорой помощи).
  2. 020 (030) — МТС и Мегафон, Tele2 ;
  3. 002 (003) — Beeline;

Чтобы не путаться, сохраните эти контакты в телефонной книге, и пусть они всегда будут у вас под рукой.

Не забывайте также, что во многих моделях телефонов есть функции быстрого вызова — назначьте на одну из клавиш номера МЧС, чтобы зря не терять время, когда каждая секунда дорога.

Как вызвать ГАИ на место ДТП

участники ДТП имеют право зафиксировать событие самостоятельно и этого будет достаточно для страховой компании.

Прежде всего необходимо определить подходит ли произошедшее событие под, так называемый, Европротокол – так называется способ оформления ДТП без ГАИ. Пункт 1 статьи 12 Закона об ОСАГО предусматривает, что помимо суммы предполагаемого, должны быть соблюдены еще два условия:

  1. Авария произошла не более, чем между двумя автомобилями. Т.е. если поврежден еще один автомобиль или, например, забор, под европротокол такое событие не попадает. Сюда же можно отнести ДТП, в которых был нанесен ущерб здоровью людей;
  1. У обоих водителей, участвующих в аварии должны быть действующие полисы ОСАГО.

Кроме того, очевидно, что у водителей не должно быть разногласий относительно того, кто является виновником аварии.