Если в трудовой книжке осталось две строчки для штампа работодателя


Если в трудовой книжке осталось две строчки для штампа работодателя

Ставится ли печать в трудовой книжке?


Если компания ее имеет, то для отсутствия необходимости поставки в документе достаточно отказаться от этого, изменив Устав.

Важно помнить: при отсутствии печати у компании согласно все записи в трудовой книжке должны быть заверены подписью работодателя либо же сотрудником отдела кадров.

Причем исключением являются случаи из пункта 36 Правил.

В каких случаях необходимо выдавать ?

Информация — в нашей статье. Как вносятся изменения в график отпусков? Читайте об этом . В случае необходимости оформления трудовой книжки по вопросу профессиональной деятельности сотрудника, печать необходимо ставить на первом листе в положенном для нее месте — в нижнем углу страницы. Аналогичным образом ставится печать и с другой стороны документа, если будут внесены изменения либо вноситься дополнительные записи.
Работодатели ставят основную печать своей компании.

При обнаружении иной печати достаточно обратиться в отдел кадров работодателя за объяснениями — быть может, придется устранить ошибку.

Голосование:

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог Написал 7914 сообщений Репутация:

5 мая 2009, 16:18 Можно начать со следующей страницы, ничего страшного в этом не вижу.

Мы кстати такой же вопрос вот буквально недавно вроде обсуждали.

Чудо! а не смайлики!

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение,

Можно ли пропускать строки при заполнении трудовой книжки

Работодатель выдает новый бланк (с последующим взиманием платы за него), затем начинается оформление.

Есть несколько аспектов, касающихся этих действий:

  1. информация о награждениях.
  2. информация на титульнике;
  3. информация о работе сотрудника;

Главная страница, благодаря которой можно узнать многое о специалисте, лишь взглянув на нее, – это титульный лист.

В ней идет запись личной информации о работнике:

  1. образование;
  2. дата рождения;
  3. имя;
  4. профессия;
  5. специальность.
  6. фамилия;
  7. отчество;

Все эти данные утверждаются владельцем книжки и ответственным лицом (с учетом его должности).

После подписи каждого из них и даты ставится печать. Дополнение в титульнике производить разрешается, также можно изменить ФИО и число рождения, предъявив соответствующую документацию. Ошибки на первичном этапе оформления приводят к негодности бланка.

Затем оформляется прием гражданина на определенную должность.

Что делать, если в трудовой книжке осталось две свободные строки?

Также, пунктом 39 Правил ведения и хранения трудовых книжек предусматривается проставление штампа «Выдан вкладыш» в трудовой книжке, с обязательным указанием на серию и номер вкладыша. Штамп целесообразнее ставить на странице, где указана серия и номер самой трудовой книжки, а также ФИО работника.

Таким образом, Вам необходимо завести работнику вкладыш в трудовую книжку и внести в него окончание записи о приеме. При этом, «разрыв» записи (т.е.

приведение ее начала в трудовой книжке, а окончания — во вкладыше) нарушением не является. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как оформить вкладыш в трудовую книжку И.И. Шкловец Если сотруднику кадровой службы необходимо внести новую запись в один из разделов трудовой книжки, а все графы этого раздела уже заполнены, то следует оформить вкладыш в трудовую книжку( Правил, утвержденных ).
Вносить новую запись в другие незаполненные разделы трудовой книжки неправомерно.

Как избежать ошибок в трудовых книжках

В-третьих, трудовая книжка не будет лишней и для государства при назначении пенсионных выплат гражданину, т.к.

подделать трудовую книжку значительно сложнее, чем, скажем, трудовой договор и сопутствующие ему документы, и не нужно будет долго и скрупулезно изучать все иные бумаги, подтверждающие трудовой стаж работника.

В статье мы не будем вести полемику о нужности или ненужности трудовых книжек, не будем рассматривать технические моменты внесения записей, а поговорим о том, с какими трудностями при их оформлении и заполнении сталкиваются предприниматели на практике, ­какие они ­делают ошибки. Несколько слов о трудовых книжках Прежде всего отметим, что порядок ведения трудовых книжек установлен в следующих нормативных правовых актах: Трудовом кодексе РФ (ст.

65, 66, 80, 84.1, 165, 234, 309, 392, 394). Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков

Как быть, если в трудовой книжке осталось только 2 свободные строки?

Также, пунктом 39 Правил ведения и хранения трудовых книжек предусматривается проставление штампа «Выдан вкладыш» в трудовой книжке, с обязательным указанием на серию и номер вкладыша.

Штамп целесообразнее ставить на странице, где указана серия и номер самой трудовой книжки, а также ФИО работника.

Таким образом, Вам необходимо завести работнику вкладыш в трудовую книжку и внести в него окончание записи. При этом, «разрыв» записи (т.е. приведение ее начала в трудовой книжке, а окончания — во вкладыше) нарушением не является. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как оформить вкладыш в трудовую книжку И.И.

Шкловец Если сотруднику кадровой службы необходимо внести новую запись в один из разделов трудовой книжки, а все графы этого раздела уже заполнены, то следует оформить вкладыш в трудовую книжку( Правил, утвержденных ). Вносить новую запись в другие незаполненные разделы трудовой книжки неправомерно.

Каким образом сделать новую запись в трудовой книжке, если печать занимает четыре свободные строчки?

Порядок внесения записей в трудовую книжку работника регулируется Постановлениями Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках» и Минтруда России от 10.10.2003 № 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек». В этих документах говорится, чтобы работодатель не оставлял пустые строки между записями. Но печать, проставленная при увольнении, занимает определенное количество строк и это считается нормой.

При этом они не считаются пустыми, так как заняты печатью – обязательным реквизитом для оформления увольнения (п.

35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утв.

Постановлением Правительства от 16.04.2003 РФ № 225). По общему правилу, при внесении записей о работе в работника не рекомендуется оставлять пустые строки между увольнением и приемом, но это допускается, в случае, когда строки заняты печатью предыдущей организации.

Таким образом, Вы можете внести запись о приеме в организацию на следующей свободной сроке после печати. Подробности в материалах Системы: 1.Ответ: Куда именно следует ставить печать в трудовой книжке при увольнении работника Данный момент законодательство не конкретизирует.

Правила заполнения трудовых книжек содержат требование о том, чтобы запись об увольнении в трудовой книжке была заверена, в том числе печатью организации ( Правил, утвержденных ). Так, печать следует ставить таким образом, чтобы легко читались:

  • текст на оттиске;
  • подпись должностного лица;
  • расшифровка подписи.

В общем случае оттиск печати на документах нужно ставить в том месте, где стоит реквизит «М.

При этом, куда именно нужно ставить печать, в правилах не прописано. При решении данного вопроса рекомендуется исходить из общепринятых правил делопроизводства, которые в том числе регламентируют порядок проставления печатей на документах.

П.» («Местопечати»). Если такой реквизит отсутствует, то печать проставляют таким образом, чтобы ее оттиск захватывал часть наименования должности лица, который подписал документ, чтобы подпись и расшифровка были открыты для прочтения. Об этом говорится в Государственной системы документационного обеспечения управления, , , и Типовой инструкции по делопроизводству, утвержденной .

Таким образом, при проставлении печати в трудовой книжке следует придерживаться общепринятого порядка. А именно проставлять печать так, чтобы она захватывала часть наименования должности лица, подписавшего документ, оставляя открытой для прочтения личную подпись и ее расшифровку. Из ответа «» Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Правильное заполнение трудовой книжки по образцу: инструкция для оформления записей

Попросту это значит, что работник никогда раньше не занимался трудовой деятельностью, а это предполагает то, что именно нынешний работодатель должен завести на имя работника трудовую книжку.

Конечно, подобное положение вещей может не слишком радовать работодателя, но повторимся, именно он несет ответственность в равной степени с сотрудником отдела кадров за её заполнение. Какой информации не должно быть?

В трудовую книжку нельзя вносить сведения, которые касаются места проживания работника, состава его семьи, религиозных убеждений.

Вся информация, которая противоречит труду и никак не соприкасается с трудовой функцией работника, по праву считается лишней, а значит, она необязательна к соблюдению и рассмотрению. Конечно, такое положение вещей дает сконцентрироваться только на трудовой функции работника, однако многие сотрудники отдела кадров по незнанию вносят совсем ненужную информацию о работнике.

подскажите пожалуйста как правильно сделать запись в трудовую книжку: если в конце страницы осталось только три свободные строчки и на них помещается только печать с названием учреждения.

Как следует сделать запись о приеме сотрудника?

Поставив печать

Ответ на вопрос: Как все рукописные документы трудовая книжка ведется таким образом, чтобы не оставались пустые строчки.

Поэтому начинаете заполнять раздел «Сведения о работе» со следующей (после последней записи) строчки, пишете наименование организации, после него запись о приеме, даже если они будут на разных страницах. Если раздел трудовой книжки закончился: В случае, если необходимо внести новую запись в один из разделов трудовой книжки, а все графы этого раздела уже заполнены, то следует оформить вкладыш в трудовую книжку.

Вносить новую запись в другие незаполненные разделы трудовой книжки неправомерно. Также отметим, что в соответствии с п. 38 Правил, утвержденных постановлением правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225, вкладыш является неотъемлемой частью трудовой книжки и без нее недействителен, то представляется, что «разрыв» записи — приведение ее начала в трудовой книжке, а окончания — во вкладыше нарушением не является. Единственное условие, что вкладыш в трудовую книжку должен быть оформлен по правилам заполнения и ведения трудовой книжки и вшит в трудовую книжку. Также, пунктом 39 Правил ведения и хранения трудовых книжек предусматривается проставление штампа «Выдан вкладыш» в трудовой книжке, с обязательным указанием на серию и номер вкладыша.

Штамп целесообразнее ставить на странице, где указана серия и номер самой трудовой книжки, а также ФИО работника. Таким образом, Вам необходимо завести работнику вкладыш в трудовую книжку и внести в него окончание записи о приеме.

При этом, «разрыв» записи (т.е. приведение ее начала в трудовой книжке, а окончания — во вкладыше) нарушением не является.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как внести запись о приеме сотрудника на работу в трудовую книжку Н.З. Ковязина После в сотрудника сделайте запись о приеме на работу.