Если в магазине обманули а чек не взяла можно ли


Если в магазине обманули а чек не взяла можно ли

Можно ли наказать продавца за обман покупателя? Какое наказание грозит за обман и что делать потребителю.


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Отношения между продавцом и покупателем регулирует Закон о защите прав потребителей.

Но в случае факта обмана со стороны магазина, форма наказания определяется КоАП РФ, в зависимости от тяжести проступка. В представленной статье мы подробно рассмотрим, как нужно действовать обманутому потребителю, чтобы защитить свои права. Содержание статьи ○ ○ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ○ Обман потребителя это введение его в заблуждение относительно качества товара или его количества.

Что делать, если вас обманули в магазине или на рынке

В сетевых гипер- и супермаркетах конфликты чаще всего возникают, когда:

  1. Кассир удвоил или утроил товарную позицию. Обычно это происходит на дешёвых товарах: вы взяли один пакет, а в чеке значится три.
  2. Цена в чеке не соответствует цене на товаре. Типичное «не успели перевесить ценники».
  3. Кассир не додал сдачу. Вдруг в шумихе покупатель запамятует, какую купюру передал. Такое часто бывает, когда сзади поджимает или ребёнок просит купить жвачку на выходе.

Виной первых двух казусов обычно является банальная невнимательность.

Существуют различные виды обмана, за которые предусмотрены отдельные виды наказания. Подобные действия не только создают опасность для жизни и здоровья покупателей, но и ведут к потере репутации магазином.
Действия продавцов-кассиров регламентированы: пробил товары, назвал сумму покупки («С вас 415 рублей 70 копеек»), взял деньги покупателя и озвучил это («Ваши 500 рублей»), дал и озвучил сдачу, выдал чек («Ваша сдача — 84 рубля 30 копеек. Спасибо за покупку!»). Но кассиры не роботы. За смену они обслуживают сотни разных людей и иногда просто устают.

Как быть если обманули в магазине а чек не дали

Обращаться в полицию (правоохранительные органы) нет смысла, потому что это ничего не даст. В то же время, обратиться с соответствующей жалобой в Роспотребнадзор, пожалуй, можно, если вопрос для тебя принципиальный.

Для потребителя, которого не очень интересуют «мировые проблемы», но хочется защитить свои права, алгоритм действий должен быть следующим. Итак, в магазин (допустим) не следует идти с «пустыми руками». Набросай в произвольной форме претензию, адресованную директору заведения.

Укажи в претензии свои фамилию, имя, отчество, адрес проживания и номер мобильного телефона. Опиши в документе, когда и что конкретно было тобой приобретено (к примеру, туфли коричневые мужские на резиновой подошве, 43 размера по цене 3600 рублей). Внимание! Если объект охраняется работниками ведомственного или вневедомственного

Что делать, если Вас обсчитали в магазине или не додали сдачу

  • Мошенничество

    Содержание

      Если кассир ошибся в расчете Если дело не удалось решить путем «мирных» переговоров Если на ценнике указана меньшая сумма, чем требует кассир В суете ежедневных дел и рутинных покупок в различных торговых точках мы нередко не замечаем, что стоимость купленного товара в чеке существенно выше, чем было указано в ценнике.

      Важно Но это не касается обысков, для этого вызывается наряд полиции.
      А случаи, когда на кассе попросту не выдают сдачу, стали обыденным явлением.

  • Главная /

Обман в магазине

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 400 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут покупателя, в том числе относительно характеристик, параметров, качеств или стоимости товара подпадает не только под действие закона «О защите прав потребителей» № 2300–1 от 07.02.1992 года — порой действия продавца можно квалифицировать в соответствии с КоАП или даже с Уголовным кодексом.

Ответ на вопрос о том, куда следует обращаться в случае, если покупателя обманули в магазине, супермаркете или любой другой торговой точке, зависит от конкретной ситуации. Так, если речь идет о несоответствии ценника реальной стоимости товара, о предоставлении ложной информации о его характеристиках, об этом целесообразно поставить в известность региональное подразделение Роспотребнадзора — именно этот орган призван следить за соблюдением прав потребителей.
Если же

Обманули в магазине но не взяли чек что делать

Обычный поход за покупками может обернуться битвой за свои права, если окажется, что вам неправильно дали сдачу или ошиблись при взвешивании товара.

Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков рассказал, как покупателю правильно действовать в такой ситуации.

Шаг 1 По словам эксперта, если вы заметили недочет в полученной сдаче и при этом еще не отошли от кассы, объясните ситуацию непосредственно кассиру. Может выясниться, что кассир вовсе не хотел обмануть вас и допустил ошибку совершенно случайно – в таком случае конфликт можно решить на месте.

Однако если вы успели отойти от кассы, или кассир не признает свою ошибку, вызывайте менеджера или администратора магазина и просите показать вам записи с камер (камеры есть) – на них могут быть видны купюры, которые вы отдали кассиру, или манипуляции, которые кассир совершал с товаром.

Внимательно посмотрите, что там пробито( совпадает ли количество товара, правильная ли пробито количество грамм).

Как быть если обманули в магазине а чек не дали

Обращаться в полицию (правоохранительные органы) нет смысла, потому что это ничего не даст.

В то же время, обратиться с соответствующей жалобой в Роспотребнадзор, пожалуй, можно, если вопрос для тебя принципиальный. Для потребителя, которого не очень интересуют «мировые проблемы», но хочется защитить свои права, алгоритм действий должен быть следующим. Итак, в магазин (допустим) не следует идти с «пустыми руками».

Набросай в произвольной форме претензию, адресованную директору заведения.

Укажи в претензии свои фамилию, имя, отчество, адрес проживания и номер мобильного телефона.

Опиши в документе, когда и что конкретно было тобой приобретено (к примеру, туфли коричневые мужские на резиновой подошве, 43 размера по цене 3600 рублей). Укажи, что кассовый чек ты представить не можешь, поскольку его тебе не выдали.

Внимание

Обманули в магазине

08.06.2020 В любом магазине, даже самом престижном, могут быть нарушения.

Важно Обвесы и обсчеты на рынках уже давно никого не удивляют.

Примерными ситуациями являются:

  1. обман на кассе;
  2. продажа контрафактной продукции без документов, сертификатов качества;
  3. невежливое обслуживание.
  4. реализация некачественной продукции с истекшим сроком годности;
  1. Все случаи, связанные с обманом в магазине, уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  1. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844
  2. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  3. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

    844

  4. Обратиться за консультацией через .

В сетевых магазинах, типа супермаркетов, открыто не обвешивают и не обсчитывают, но это не означает, что все чисто.

Как быть если обманули в магазине а чек не дали

Не бойтесь угроз в свой адрес о том, что сотрудники вызовут полицию. Более того, вы можете это сделать сами и уже в присутствии представителей правоохранительных органов вручить руководителю свою письменную жалобу.