Если у сотрудника прописка в другом городе


Если у сотрудника прописка в другом городе

Если работник прописан в другом городе а работает в другом


Уплата [advert=10]НДФЛ[/advert] производится по месту регистрации организации или работника? В какую ИФНС в дальнейшем ему обращаться для получения вычетов? В п. 7 ст. 226 Налогового кодекса РФ указано, что совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе. Следовательно, в данном случае уплата НДФЛ производится по месту регистрации организации, а не работника.

Что касается предоставления вычетов (кроме стандартных), то по общему правилу, они предоставляются при подаче [advert=76]налоговой декларации[/advert] в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода. На основании п. 2 ст. Но любой работодатель имеет право сообщить о нарушении регистрационного режима, ведь отсутствие регистрации выявится на моменте подачи документов о принятии на работу.

Можно ли устроиться на работу без прописки или по временной регистрации, и как это сделать в другом городе, не по месту жительства

Разумеется, что силы закона данный акт не имеет, однако суды, принимая свои решения, пользуются именно теми рекомендациями, которые установил пленум. Как было отмечено выше, получить официальную работу при отсутствии постоянной или временной прописки возможно. Поэтому для официального трудоустройства работник должен совершить все действия, предусмотренные трудовым кодексом, а именно:

  • Написать заявление о приеме на работу и подписать трудовой договор.
  • Выбрать место работы и проверить наличие свободных вакансий, соответствующих его профессиональной подготовке.
  • Обратиться к работодателю и пройти собеседование.

Руководитель может отказать принять на работу без прописки.

Для того чтобы это можно было обжаловать и восстановить свои права, необходимо письменно затребовать разъяснение причин такого отказа. Правда, в этом и заключается трудность — работодатель наверняка напишет, что просто нашел более подходящего кандидата.

На работу с пропиской другого города

64 Инфо ТК РФ.

Как же быть? А как же Конституция РФ (ст. 19)? Работодателю неважно, как работник будет добираться до места работы, если он по собственному желанию хочет работать.

Ответ Ваш вопрос был однозначно разрешен Верховным Судом РФ – права трудовая инспекция, но не прав паспортный стол.

Так, в соответствии с п. Необходимые документы По закону основанием для трудоустройства является контракт или трудовой договор (соглашение). Стороны приходят к согласию, что работодатель предоставляет на определенных условиях работнику рабочее место и возможность выполнять профессиональные обязанности.

Последний с ответственностью обязан трудиться и получать за это вознаграждение.

Договор подписывается не позднее 3 дней с момента, как трудоустроенный фактически приступил к своим обязанностям. В соответствии со ст. 189 ТК принимаемый на работу знакомится с правилами внутреннего распорядка, тем самым соглашаясь работать на условиях, выдвинутых работодателем.

Нужна ли прописка при устройстве на работу в другом городе?

Решение при временном отсутствии регистрации в любом случае будет принимать администрация банка, потому выполнение поставленной задачи усложняется.

Исход ситуации может быть любым.С гражданством РФ можно без проблем устроиться на работу, но работодатель может отказать человеку при отсутствии прописки.

Претенденты на место в органах самоуправления должны обладать временной регистрацией в интересующем регионе деятельности. Ожидать поблажек и понимания не следует, потому работодатель обладает правом отказать в трудоустройстве, если прописка будет отсутствовать.Люди обращают внимание на возможность работы в органах правопорядка, таможни, фискальной службы.

Для того, чтобы стать представителем государства, обязательно требуется прописка.Выпускники высших учебных заведений прилагают усилия для практического показания полученных знаний, навыков, резервации за собой места госслужащего.

Можно ли принимать сотрудника на работу, который прописан в другом городе или в области?

При заключении трудового договора лицо, принимаемое на работу, должно предъявить работодателю документы, указанные в ст. 65 ТК РФ. Документ, подтверждающий регистрацию работника по месту жительства или месту пребывания, в ст.

65 ТК РФ не указан. Соответственно, он не относится к числу документов, необходимых при заключении трудового договора и существования трудовых отношений. Требовать же от лица, поступающего на работу, иные документы, помимо предусмотренных законодательством, работодатель не вправе (ч.

3 ст. 65 ТК РФ). Более того, Пленум Верховного Суда РФ в п. 11 Постановления от 17.03.2004 № 2 указал, что отказ работодателя в заключении трудового договора с лицом, являющимся гражданином Российской Федерации, по мотиву отсутствия у него регистрации по месту жительства, пребывания или по месту нахождения работодателя является незаконным, поскольку нарушает право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства, гарантированное Конституцией РФ (ч.

1 ст. 27)

Вопрос о регистрации в другом городе РФ

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31)

Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru Кадровый учет и кадровое делопроизводство | 12.06.2008 20:36

KittyJ господа кадровики, помогите пожалуйста. тема такая: я собираюсь переехать в другой город — поработать там хочу. буду снимать квартиру. на работу собираюсь устраиваться официально — с трудовой и прочими бумагами.вопросов оч.много: какие бумаги ещё имеет смысл оформлять?

договор, как я понимаю, нужен — с какого времени и когда он оформляется?

Особенности регистрации в другом городе

Чтобы в результате переезда не испытывать таких проблем, желательно предварительно ознакомиться со всеми нюансами относительно того, как сделать регистрацию в другом городе. У некоторых людей может сложиться неправильное представление о порядке действий, которые необходимо выполнить при оформлении регистрации в случае переезда в другой город.

Наиболее популярное заблуждение связано с тем, что перед отъездом нужно выписаться с прежнего адреса. Это утверждение неверно ни в отношении , ни . Если говорить о постоянной регистрации, гражданин имеет полное право встать на учёт по новому адресу, не снимаясь с предыдущего. Действия по одновременной прописке и выписке осуществляются непосредственно в ФМС, работники которой сразу же заполняют и , и .
Данный регламент установлен Приказом N288, введенным в действие 11.09.12.

Получая же временную регистрацию в каком-либо регионе, отказываться от постоянной также не нужно.

Можно ли жить без прописки и регистрации в другом городе

Конечно, оформить постоянную регистрацию соглашается далеко не каждый владелец квартиры или дома, потому что в отдельных ситуациях для ее прекращения необходимо судебное решение. Исходя из сказанного, человек не обязан иметь постоянную прописку, пока не обзаведется собственным жильем.

По закону Российской Федерации каждый гражданин, который находится на территории России, обязан встать на учет (зарегистрироваться) по месту жительства или пребывания на постоянный или временный срок.

Фактически, это та же прописка, только в современной форме.

Данное требование касается не только полноправных россиян, но и иностранцев, а также лиц без гражданства. Закон четко определяет, в каком случае необходима та или иная форма постановки на учет. Место жительства – это территория, где человек проживает постоянно. Соответственно, в этом случае требуется постоянная регистрация.

При смене места жительства необходимо в течение 7 дней встать на учет, иначе гражданин получает статус без прописки.

Можно ли взять на работу прописанную в другом городе?

Следовательно, работодатель не имеет права отказать в приеме на работу или ухудшить в связи с этим условия труда работника.Кроме того, отсутствуют какие-либо нормативные и законодательные акты, где указано, что работодатель обязан осуществлять контроль за соблюдением работником правил регистрации.